Как не забеременеть без предохранения?

Народные методы контрацепцииВ современном мире очень много разнообразных средств контрацепции. Смотрите список самых ненадежных средств предохранения. Однако, некоторые женщины, в силу различных причин, не могут или не хотят ими пользоваться. Причиной может быть увеличение массы на фоне приема ОК, неприятные ощущения у одного или у обоих партнеров при использовании презервативов и др. И, так или иначе, но для таких случаев существуют различные приемы, снижающие вероятность беременности.

Узнайте, как снизить вероятность беременности без предохранения, в этой статье.

Содержание статьи:

Спринцевание — экспресс-метод предохранения от нежелательной беременности

Народные методы контрацепцииСмысл спринцевания состоит в «промывании» влагалища спермицидным раствором. Однако делать это нужно сразу же после семяизвержения, так как сперматозоиды в считанные минуты забираются в шейку матки и дальше. Через большее время этот способ становится совсем малоэффективным. Лучше проводить его и до полового акта тоже. В этом случае остатки раствора сразу же начнут оказывать действие на сперму. Обычно используют раствор из воды комнатной температуры с добавлением столового уксуса или лимонной кислоты. Этот способ нельзя назвать сильно эффективным — очень часто женщины, пользующиеся им регулярно с целью контрацепции, беременеют. К тому же постоянное воздействие кислоты на стенки влагалища приводит к изменению их структуры и нарушению микрофлоры.

Прерванный половой акт для пар — мы не любим презервативы!

Как не забеременеть без предохраненияЭто очень старый и популярный способ, который предпочитают многие мужчины во избежание беременности партнерши. Его суть состоит в том, что само семяизвержение происходит вне влагалища. Но при этом он не дает никакой гарантии. Каждая третья пара получает нежелательную беременность, практикуя этот способ. Помимо того, что в момент сильного возбуждения мужчина может потерять концентрацию внимания, прерывание полового акта также может неблагоприятно влиять на психику, как мужчины, так и женщины. Плюс ко всему, по некоторым данным считается, что сперматозоиды в очень малых количествах могут присутствовать и в смазке, выделяемой во время секса.

Точный расчет безопасных дней для занятий сексом

Как не забеременеть без предохраненияЕще один давно известный способ – это высчитывание опасных и безопасных дней для половых актов, без использования дополнительной контрацепции. Происходит это таким образом: женщина, имеющая регулярный цикл, не имеет половых отношений за несколько дней до и после овуляции. Остальные дни считаются безопасными для занятий сексом. Овуляция происходит через 2 недели после начала месячных. Однако это правило актуально только для женщин, имеющих 28-дневный менструальный цикл. Остальным не стоит возлагать больших надежд на такой способ.

Как не забеременеть без предохранения Можно попробовать узнать дату своей овуляции при помощи измерения базальной температуры. Это делается в течение нескольких циклов подряд. Каждое утро следует измерять температуру в прямой кишке градусником, в одно и то же время, не вставая с постели. Перед овуляцией происходит резкое падение температурной кривой, с последующим взлетом на следующий день выше 37 градусов. Такой метод врачи уже давно не рекомендуют женщинами, так как овуляция бывает непредсказуема, и некоторые женщины способны забеременеть, даже, если сперма попала во влагалище во время или сразу после месячных.

Экстренная контрацепция после незащищенного секса

Как не забеременеть без предохраненияЭкстренная контрацепция представляет собой прием специальных таблеток, которые препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, благодаря чему беременность не наступает. Сделать это можно не позднее 72 часов после незащищенного полового сношения.

Пользоваться таким средством врачи советуют не чаще 2-3 раз в год, потому что препараты с таким действием оказывают некоторые вредное воздействие на организм – кровотечение, гормональные сбои, нарушение цикла и т.д.

Стоит хорошо понимать это перед неоправданным приемом и решаться на этот шаг только в случае реальной необходимости (незащищенный секс в середине цикла, в дни овуляции, после сексуального насилия и др.). При всех побочных эффектах таких таблеток, это все же меньшее зло для женского организма, по сравнению с абортом.

Как не забеременеть без предохраненияПользуясь всеми вышеперечисленными способами, следует помнить, что при их применении нет абсолютной гарантии защиты от незапланированной беременности, и современная медицина и фармацевтика предлагают целый ряд препаратов, имеющих намного более высокую степень эффективности.

И уж тем более эти меры не подходят женщинам, имеющим нескольких половых партнеров, и не защитят от заболеваний и скрытых инфекций, передающихся половым путем.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Терморегуляция человека — почему так?

Как и другие млекопитающие, человек отличается постоянной температурой тела. Это достигается с помощью системы внутренней терморегуляции – изменением теплоотдачи организма через кожу (испарение пота). Вот почему при попадании в экстремальные […]

Как правильно подобрать оправу для очков?

Для некоторых представительниц прекрасного пола очки – настоящая трагедия. Но этот аксессуар может придать особую изюминку облику, если, конечно, правильно подобран. Поэтому женщинам, вынужденным из-за плохого зрения постоянно носить очки, […]

Как избавиться от прыщей – СОВЕТЫ

Проблема прыщей актуальна не только для подростков, но и для взрослых людей. Некоторые люди страдают этой напастью всю жизнь. Акне – это болезнь. Она, так же, как и многие другие […]

Преимущества покупки очков в специализированной оптике

На данный момент, как известно, многие люди страдают от тех или иных дефектов зрения. При этом в категории распространенных проблем находится близорукость и дальнозоркость. Для того, чтобы решать указанные вопросы, […]

Диета и Здоровье кожи

Знаете ли вы, что диета сильно влияет на блеск и состояние вашей кожи? Это правда. Обратите в следующий раз внимание на тон вашей кожи, когда съедите плитку шоколада самостоятельно, а […]