Как распознать беременность на ранних сроках

как узнать беременна ли яЗадержка менструации в основном бывает вызвана беременностью. Если это произошло, вы можете измерить температуру в прямой кишке, так называемую базальную температуру. Сразу после пробуждения, не вставая с кровати, введите термометр на 2 см в прямую кишку на 5-7 минут. Свидетельством беременности является стабильная температура 37*С, но и более низкие показатели также встречаются, особенно при угрозе выкидыша.

В первые дни, при задержке месячных, можно обратиться и к тесту для определения беременности. Такие тесты диагностируют беременность уже в первые дни задержки. Достоверность ответа будет выше, если тестирование провести несколько раз. Такие тесты реагируют на продукты распада гормонов, выделяемые с мочой, а именно хорионический гонадотропин.

В случае, если при контакте с мочой беременной женщины, тест показывает 2 вертикальные полоски — это говорит о наличии в моче особого гормона беременности (ХГ), если же тест показывает только одну полоску это значит только, что тест работает исправно, но беременности нет. Для теста лучше использовать утреннюю мочу.

Тесты не всегда показывают четкий результат, поэтому в таких случаях, желательно использовать несколько наборов. Лучше приобрести так называемый «струйный» тест, хотя он немного дороже, он показывает более точный результат. В инструкциях к тестам на беременность говорится, что они работают начиная с 7-го дня после зачатия, хотя уровень ХГ в это время всё ещё невелик.

Результат проведения теста будет более точным, если использовать его в дни, когда предположительно должна начаться менструация.

Более надежный метод определения беременности это измерение уровня гормонов лабораторным способом. Берется кровь из вены, для определения специфического гормона беременности в организме женщины — трофобластического бета-глобулина, который даёт информацию о предполагаемом сроке беременности. Хотя лабораторные исследования более достоверны, они отнимают немного больше времени.

Начиная с 2,5 — 3 недель можно прибегнуть к самому надежному способу — ультразвуковому исследованию. Существует 2 разновидности УЗИ. При введении датчика во влагалище (т.е. трансвагинальное УЗИ) результат получается более информативный. Второй метод ультразвукового исследования проводится через переднюю брюшную стенку (т.е. трансабдоминальное).

После проведения теста следует посетить гинеколога для того, чтобы убедиться, что беременность маточная.

Лабораторные исследования крови и тесты дают положительный результат как в случае маточной, так и в случае внематочной беременности. Обычная, маточная беременность развивается в полости матки, а оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе. После этого, делящиеся клетки перемещаются в матку. Но бывает и такое, что оплодотворенная яйцеклетка не попадает в маточную полость из-за патологии в строении маточной трубы. Так образуется внематочная беременность.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Синдром токсического шока от тампонов – чем могут быть опасны тампоны, и что делать при СТШ?

Такое гигиеническое средство, как тампоны, сегодня присутствует в ванной комнате многих женщин. Используя тампоны, можно спокойно носить облегчающую и даже белых цветов одежду, можно безбоязненно отдыхать на пляже и посещать […]

Лакомая ягода августа – АРБУЗ!

У каждого из нас лето ассоциируется с массой любимых фруктов, полезных овощей и сочных ягод. Аппетитным лакомством августа принято считать арбуз! Эта ягода лидер в растительном мире по содержанию фолиевой […]

Как отличить депрессию от плохого настроения?

Плохое настроение и депрессия – совершенно разные вещи, но, не обладая психологическими знаниями, бывает сложно отличить их самостоятельно. Важно понимать, что просто плохое настроение – это не симптом болезни, а […]

«Безобидная» повседневность.

Мы каждый день проводим достаточно много времени за компьютером. Кто-то посвящает этому целый рабочий день, кто-то  «только проверить почту», кто-то увлеченно играет всю ночь.   А потом  абсолютно искренне удивляемся, что […]

Спорт или бокал красного?

Британские учёные установили, что маленькие дозы алкоголя, и в том числе красного вина, далеко не всегда полезны. Долгое время врачи говорили о так называемом французском парадоксе – о пользе умеренного […]

Яндекс.Метрика