Как правильно нарезать ананас?

 

Как правильно нарезать ананас?Никто не будет спорить с тем, что ананас весьма красивый фрукт. И принося его домой не всегда на него подниматься рука с ножом. Касалось бы, поставил его на кухне как украшение или на место горшка с цветочками. Однако, если применить к ананасу различные способы нарезки, то из этого прекрасного фрукта, можно сделать еще что-то более красивое.

Но для начала давайте выберем вкусный ананас Как правильно нарезать ананас?


У спелого ананаса должна быть упругая основа и шашечки одного размера. Маленькие торчащие колючки должны быть коричневыми. У спелого ананаса зеленые листики должны выходить легко, можно попробовать вытянуть один из них. И самое главное это запах ананаса. Спелый ананас не пахнет ананасом, спелый ананас ничем не пахнет.

Для нарезки ананаса существует несколько весьма нехитрых способов, благодаря которым ананас не потеряет своей пышной привлекательности.

Нарезка в блюдо

Если вам нужно порезать ананас для добавления его в дальнейшем в салат или какое-либо другое блюдо, то можно воспользоваться самым простым способом нарезки.

Для начала необходимо открутить верхушку от ананаса. У спелого ананаса верхушка легко отсоединяется, если ее повернуть.

После этого разрезаем ананас на две части, затем получившиеся половинки также разрезаем пополам. Ананас можно разрезать на шесть или восемь частей, в зависимости от плода и от того, насколько мелкими должны быть в предполагаемом блюде кусочки ананаса.

Получившиеся дольки отчищаем от кожуры и режем на кубики. Добавляем в блюдо.

Нарезка для подачи на стол

Если вы собираетесь нарезать ананас для подачи на стол, это вам открывает большее поле для творчества и наведения всяческих красот. Хотя нарезка ананаса это не только эстетический момент, тут еще важна практическая сторона.

Нарезать ананас так, чтобы было его удобно есть.
Что же, рассмотрим художественные варианты нарезки ананаса.

Как правильно нарезать ананас?Корзиночка из ананаса

Для этого метода нам не нужно избавляться от верхушки. Она послужит художественным композиционным дополнением. Для начала разрежем ананас вдоль на две половинки. Затем аккуратно вырежем мякоть ананаса, не повреждая при этом кожу.

В итоге мы должны получить мякоть ананаса и цельную половинку-тарелку ананаса. Мякоть нужно порезать на кусочки. Размер кусочков должен быть таким, чтобы было удобно положить кусочек в рот не кусая. Нарезанные кусочки кладутся в тарелку из его кожицы и подаются на стол. Вместе с ананасам можно подать шпажки, чтобы удобнее было его есть.

Как правильно нарезать ананас?Принцип дыни

Еще одним весьма привлекательным способом будет нарезка ананаса как это делается в юго-восточных странах. При таком способе ананас нарезается как обычно нарезается дыня.

Если в прошлом способе мы разрезали ананас на половинки, то в этом режим его на четвертинки. Затем удаляем несъедобные кусочки сердцевины. Теперь отделяем мякоть от кожицы, не снимая при этом ее. И нарезаем мякоть. Кусочки мякоти можно сдвинуть через один, чтобы нарезка выглядела эффектнее. Ананас готов.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Малоизвестные факты из сырной летописи

О сыре, его истории, рецептурах производства, бесконечно разнообразном ассортименте вкусов и ароматов можно говорить бесконечно. Наряду с общеизвестными фактами существуют и такие, которые известны далеко не каждому даже истинному ценителю […]

Чесночно – сырный багет

Багет – 2 шт Чеснок – 6 зубчиков Оливковое масло – 8 столовых ложек Орегано – пол столовой ложки Сыр – 100 г Оливки – 16 шт 1. Духовку нагрейте […]

Вкус детства :)

Помните для чего нужна эта штуковина? Если нет, смотрите в продолжении!  Похожие статьи: Признание девушке в любви

Как правильно варить кофе в турке?

Иногда, чтобы обеспечить себе приятный и энергичный во всех отношениях день достаточно всего лишь чашечки вкусного ароматного кофе утром, которая поможет с легкостью погрузиться в мир будничной суеты. Да и […]

Как правильно готовить манную кашу? Лучшие рецепты манной каши

Пожалуй, первыми сложностями во взаимоотношениях родителей и детей были сложности, связанные с манной кашей. Сколько раз нас в детстве вас заставляли есть эту столь невкусную кашу. Всяческими уговорами, ультиматумами. Не […]