Как правильно взбивать сливку самому?

 

В большинстве случаев добиться хорошего результата весьма не сложно, если придерживаться определенных правил получить желаемое действительно оказывается просто. Это правило распространяется и на взбивание сливок. В этой статье вы прочитаете о главных правилах и некоторых хитростях удачного приготовления сливок.
 Как правильно взбивать сливку самому?
Итак. Для начала определимся какие сливки лучше всего подойдут для взбивания.

Тут конечно можно сказать, что любые. И это в определенной степени так, но сливки малой жирности будет достаточно трудно взбивать и это может отнять у вас много времени. Поэтому лучше всего выбрать сливки жирностью от 30%. Перед тем как высвободить сливки из упаковки необходимо будет хорошо ее встряхнуть, так как самая жирная часть сливок обычно оседает по углам пакета.

   Посуда должна быть подходящей

Еще одним очень важным моментов приготовления пышных сливок является посуда, в которой они должны будут взбиваться. Тут самое главное то, что она должна быть холодной. Можно даже перед тем как начать взбивать сливки поставить посуду и венчик на пару минут в холодильник, чтобы дать им остудиться. Летом, в жаркую погоду, можно даже поставить посуду, в которой взбиваются сливки в большую чашку со льдом. Но стоит отметить, что и тут главное не переусердствовать и не заморозить сливки. Как замороженные, так и нагретые сливки могут превратиться в масло и сыворотку.

    Взбиваем в правильном ритме

Сливки необходимо начинать взбивать медленно, постепенно наращиваю скорость. Если вы взбиваете миксером, а не венчиком стоит также придерживаться этого правило, переключать скорости необходимо плавно. Когда сливки взбиты до нужного состояния нужно действовать в обратном порядке, постепенно снижая скорость.

   Когда стоит остановиться?

Как же определить идеальную готовность сливок? Такое их состояние, когда они уже не будут опадать и не расслоятся. В процессе взбивания венчики начнут оставлять рябь, когда рябь будет четкой и один ее круг не будет расползаться до следующего, можно добавлять в сливки ванилин и сахарную пудру. Продолжаем взбивать и внимательно следим, когда исчезнет рябь и масса станет рыхлой, сливки готовы. Проверить это можно проткнув массу пальцем, если сливки держат форму и не расползаются, то они достигли нужной консистенции.
Сливки готовы. Теперь ими можно украсить выпечку или, к примеру, добавить в кофе.

Кофе по-венски
 Как правильно взбивать сливку самому?

Рецепт приготовления этого удивительного напитка достаточно прост. Чашка на ¾ заполняется сваренным в турке свежим кофе. Затем в чашку добавляется немного сахарного песка и сверху выкладываются свежие сливки. Еще можно посыпать сливки сверху шоколадной крошкой или специями на вкус. Как приготовить кофе в турке смотрите здесь.

Трифл

 Как правильно взбивать сливку самому?
Традиционный английский десерт, который подают в специальных прозрачных вазах, чтобы можно было разглядеть его структуру. Для его приготовления вам понадобится:
Готовый бисквит, можно шоколадный, который нужно будет порезать на кусочки;
Пудинг или заварной крем;
Взбитые сливки;
Ягоды или фрукты.
Все ингредиенты выкладываются слоями.
Трифл красиво смотреться еще и в вазочках для мороженного.

 

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Как правильно жарить печень? Готовим лучшую печенку

Печень весьма полезный и достаточно простой в приготовлении продукт. Самая нежная печень считается телячья. Свежая печень должна быть гладкая, в месте разрезов влажная, коричневого или красно-коричневого цвета. У каждого вида […]

Самые вкусные банановые оладьи — рецепт!

Рецепт банановых оладий оказался очень прост. Оладьи получаются пышными, нежными — любимое лакомство детей. Необходимые ингредиенты: 2 банана три/четвертых стакана молока разрыхлитель (1 ст. ложка) 2 яйца 1 стакан муки высшего […]

Ожившая еда: удивительная фотоподборка

Этот вид искусства становится все более и более популярным. И в самом деле – необходимые материалы все время под рукой, долго их искать не надо. Все просто, доступно каждому и […]

Вкус детства :)

Помните для чего нужна эта штуковина? Если нет, смотрите в продолжении!  Похожие статьи: Признание девушке в любви

Китайская кухня: «нет плохих продуктов — есть плохие повара».

Не секрет, что китайские женщины выглядят моложе своих европейских сверстниц. И не только потому, что природа наделила их маленьким ростом и миниатюрными формами. Крепкие зубы, блестящие волосы, прекрасная кожа — […]