Как вывести девушку из депрессии? Самый действенный способ!

Как вывести девушку из депрессииДевушки гораздо чаще подвержены различным депрессивным состояниям и настроям. Итак, поговорим о том, как конкретно помочь любимому человеку выйти из  депрессии.

Отметим основные признаки депрессии:

1.    Девушка, как вам кажется,  без причины обижается, закрывается от вас и не хочет общаться.

2.    У девушки часто плохое настроение. Она может улыбаться, а через несколько минут уже грустит.

3.    Вы часто слышите её заявления «я не хочу жить», «я не знаю, зачем я живу», « я не знаю что мне делать», «все не имеет смысла, все бесполезно», « я ничего не хочу», «мне скучно жить» и пр.

Бывает, что такой настрой у неё не всегда. Периодами она весела и жизнерадостна. Когда же такие состояния обостряются?

Существует ряд ситуаций, когда депрессия «вылезает наружу» и показывает себя во всей красе. Чаще всего этому способствуют:

•    Гормональные изменения (нарушение гормонального баланса в организме или изменения, связанные с менструальным циклом – ПМС, овуляция)

•    Болезнь или плохое самочувствие (это не всегда простуда, которую вы видите, возможно, у нее проблемы со здоровьем «по-женски»)

•    Неудачи на работе, в хобби, в общественной деятельности

•    Проблемы в отношениях с друзьями, родственниками, коллегами, с мужем или парнем. Особенно, когда произошла ссора, разрыв, разлад.
•    Эмоциональный стресс , связанный с какими-то жизненными обстоятельствами (ДТП, ругань в толпе, оскорбления кем либо, инциденты в транспорте)

•    Праздники! Как ни странно по статистике 86% женщин перед Новым годом и Днем Рождения подводят своеобразные итоги того, что они имеют в данный период в сравнении с тем, что было запланировано, о чем мечталось. Если есть проблемы в отношениях со второй половинкой, либо девушка не нашла ещё «своего мужчину» её переживания буду особенны сильны накануне Дня всех влюбленных 14 февраля.

Как вывести девушку из депрессии? Самый действенный способ!•    Алкогольное опьянение. В этом состоянии все внутренние «бесы» дают о себе знать, чаще.

Итак, вы по всем признакам пришли к выводу, что у вашей любимой депрессия.  Кажется, что вы много раз пытались выведать, в чем конкретно проблема, пытались отвлечь её, переключить на позитивные мысли, даже дарили подарки и сами приготовили вкусный ужин — но ничего не помогло. Вы не знаете, как помочь…

Не стоит отчаиваться, если человек Вам действительно дорог. Выход есть!

Как помочь девушки выйти из депрессии?

!!! Способ помогает 90% девушек!

1.    Нужно вывести девушку на откровенный разговор. Даже, если она «не хочет разговаривать», «просит уйти, не лезть», говорит, что «все в порядке», но вы то знаете, что с ней что-то не так! Знайте, в глубине души она сама мечтает, чтобы ей кто-то помог, выслушал и подсказал выход.  Скажите её, насколько она Вам дорога и как Вам важно её счастье, что Вы готовы сделать всё, чтобы помочь ей – её нужно только открыться Вам и поведать о том, что же так её расстраивает, беспокоит, гложет.  Начнет рассказывать – вы решили половину проблемы). Этот этап самый важный и самый сложный, но он обязателен!

2.    После того, как Вы услышали список проблем, Вы должны взять на себя роль человека, которому придется их решить. Нет, совсем не обязательно бежать и покупать ей квартиру, лечить её родителей, избить её наглого коллегу, найти ей высокооплачиваемую работу в реальности. НО! Вам придется решить их для неё в её голове. Как это сделать, спросите Вы? Все просто. Вы, как человек со стороны, можете взглянуть на её проблемы трезво. Что решаемо  (на самом деле, это практически все, кроме воскрешения из мертвых) и каким путем. Напишите вместе с ней на листке бумаги её основные проблемы. Представьте, что в этот момент Вы творцы её жизни. Все что она хочет – будет! Обязательно! И сейчас Вы вместе решите как.

3.    Убедите, что жизнь дает успех тем, кто мыслит позитивно и действует созидательно. Сейчас она должна преобразовать все свои проблемы в желания. Возьмите другой лист. Конкретно их озвучить и записать. Например, её беспокоило отсутствие хорошего жилья – запишите как «№ -комнатная квартира в городе №, метража N, планировка такая-то, дом такой-то и пр». Желания нужно  как можно тщательно конкретизировать. После того, как лист желаний сформирован, сожгите вместе или просто выкинете, разорвите, спустите в унитаз лист с записанными проблемами.

4.    Далее Вам нужен реальный план. Можно писать на листе с желаниями, можно взять другой лист. Главное максимально реально продумать,  каков план действий для достижения желаемого. Самое главное в этом плане придерживаться возможностей и руководствоваться желаниями девушки при выборе методов для достижения её целей. Каждому человеку, находящемуся на пути выхода из депрессии важно знать, что цели и желания  — это не жизнь, а итоги. А жизнь – это как раз тот путь, которым он идет к своим целям. Поэтому этот путь – самое главное. Эти листы, исписанные желаниями и планами нужно либо носить всегда с собой, либо держать на видном ей месте. Все методы должны быть максимально конструктивными, логично продуманными, без негатива (не надо желать кому-то плохого).

5.    Итак, Вы все расписали и распланировали, все, что у нее обязательно будет, если она постарается и будет понимать, что все в её руках. Скажите, что поддержите её и будете помогать в случае необходимости. Ей важно чувствовать в этот момент, что она не одинока.

6.    А теперь самое главное переключить её внимание. Дать сознанию передышку и время осмыслить полученную информацию. Вы можете сходить в кино, пойти погулять или заняться сексом.)

А, может быть, самое время начать реализовывать мечты!)

Комментарии:

  1. Юля сказал(а):
    05.04.2014 13:52

    Спасибо девочки я снова словно летаю без забот но провожу своё время , ваш лист желаний просто и быстро избавил меня от всех проблем , у меня тут же сдалась сэсия , зашла домой а там полный шкаф денег ш

  2. Катя сказал(а):
    29.01.2015 00:05

    Жуткие, дебильные, заезженные советы. У меня депрессия более 8-ми лет, идите к чёрту со своим листком и позитивным мышлением!

  3. ольга сказал(а):
    18.09.2015 08:21

    согласна с Катей — ну полная хрень, я не пессимистка, но тема с листочкам, по-моему, для тупиков

  4. mirkov сказал(а):
    15.02.2016 21:35

    Антидепрессанты

  5. Вика сказал(а):
    11.04.2016 19:47

    Была депрессия и скажу так: депрессия — это привычка. У всех людей, всю жизнь, есть разные проблемы. Одни решаются, другие могут копиться, а когда накапливается какое-то количество проблем(у каждого свой «максимум») — начинается «депрессия». Одни — погрустят и сразу начнут решать эти проблемы. Другие — могут грустить годами, просто потому-что с начала и не подумали «как же исправить эти проблемы», а потом просто привыкли всё время быть в таком состоянии.

  6. Юлия сказал(а):
    11.12.2017 18:05

    Да, ни чего нового )У меня депресия это симптом, основное психическое заболевание Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности. Пока конечно две личности ) при этом , у одной всегда депресняк . Кроме психотропов ни поможет ни чего. Все это в любом случае подтирание соплей и баснословные деньги в карман доморощенным психологам.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Как мужчины относятся к девственницам на самом деле?

На протяжении всего своего существования общество меняется. Многие устои и правила претерпевают трансформацию. Отношение к девственности тоже значительно изменилось, если сравнить каким оно было, к примеру, в средневековье и каким […]

Почему одни люди живут дольше, чем другие?

Стандартные рецепты долголетия всем известны. Это здоровый образ жизни, качественное питание и отказ от вредных привычек. Плюс, разумеется, хорошая наследственность. Но какое влияние на земной путь оказывает сама личность человека? […]

Как распознать маньяка

Уверены ли вы в том, что человек с сайта знакомств, назначивший Вам встречу, не является маньяком? Есть ли у Вас гарантии того, что новый знакомый, предложивший подвести Вас до дома, […]

Женщины — представители сильного пола?

Многие ученые всего мира считают, что наконец-то разгадали загадку о том, почему женщины живут дольше мужчин. Ведь в том случае, если верить статистике, то практически во всех странах мира, их […]

«Депресняк» верный путь к ожирению

Новое исследование американских врачей показало, что снижение веса для женщин средних лет, страдающих депрессией, — непосильная задача. Учёными была собрана информация о росте, весе, рационе и физической активности почти пяти […]