Когда не можешь заснуть.

Когда не можешь заснуть.

  • Если заснуть мешаешь внутреннее возбуждение, прежде всего надо снять напряжение в мышцах. Как бы странно это ни звучало  — надо встать и сделать зарядку. Организм человека так устроен, что если давать ему физическую нагрузку, то возбуждение и напряжение уйдут.
  • В детстве, чтобы мы уснули, нас качала и убаюкивала мама. Этот механизм остался в мозгу и у взрослого человека. Найдите удобный ритм и качайтесь: вправо-влево, вперед-назад, можно при этом убаюкивать себя, напевая любимую мелодию. И уже через 3-5 минут мысли начнут бежать медленнее, эмоции уйдут, и вы начнете зевать.
  • Наверное, немного нелепый способ. Но медики советуют замерзнуть. Открыть балкон, форточку – основательно промерзнуть, а потом закутаться в одеяло и согреваться.  Расширяются сосуды, ток крови немного замедляется и наступает расслабление во всем теле.
  • Не думать! Это вредно! Все мысли оставить вне спальной зоны. Можно написать их на бумаге, тогда они не будут тревожить ночью.
  • Если долго не получается уснуть – мечтайте! О самом несбыточном. Говорят это полезно – плохие мысли вытесняет из головы, помогает настроиться на позитивный лад. Важно при этом ровно и глубоко дышать.

Глядишь, мечты материализуются!

  • Если не спится совсем, а этому, например, причина смены часовых поясов, то не надо оставаться в постели и крутиться волчком! Отправляйтесь на прогулку, почитайте книгу, посмотрите фильм, который все откладывали – проведите время с пользой.  И пусть эта ночь будет бессонной, зато к следующей вы устанете и измотаетесь так, что заснете мгновенно.

Комментарии:

  1. Маша сказал(а):
    09.12.2010 12:56

    Очень интересная статья -спасибо! Правда когда не заснуть -все равно не заснуть))

  2. nina сказал(а):
    16.03.2012 09:49

    Спасибо за полезные советы

Написать комментарий:

 

Читайте также:

В потемках питаться — с фигурой расстаться

Недостаток освещения предрасполагает к обжорству, считает Джозеф Касоф из калифорнийского университета (США). Обследовав 400 студентов, он выяснил, что учащиеся с повышенным аппетитом чаще других принимают пищу в темноте. Кроме того, […]

Дорожная разметка — гарантия безопасности движения?

Начальников.НЕТ предполагает, что дорожную разметку в принципе создали специально для того, чтобы облегчить водителям ориентирование на дороге и, таким образом, обеспечить большую безопасность. Создатели «шедевров» на фотографиях ниже об этом, […]

Как сложить наушники, чтобы они не спутывались.

Способ сворачивания наушников, который вы наверняка знали давно, но не думали, что благодаря этому вы не будете нервничать при распутывании наушников… =) Похожие статьи: Необычные наушники (12 фото)

Диабет. Хочешь жить – учись!

О сахарном диабете было известно с древнейших времен. О нем знали врачи средневековой Европы, восточных стран, Древнего Египта, а также медики Греции и Рима. Римский врач Аретеус, живший в начале […]

Важные вопросы о пользе мяса. Какое мясо полезно?

Одним из отличительных признаков современного общества является стремление людей вести правильный и активный образ жизни, обладать высоким жизненным тонусом, иметь здоровый внешний вид. В основе здоровья организма лежит правильное питание. […]