Что такое беременность. Общая информация

Одним из важнейших периодов в жизни женщины является беременность и роды. Начиная с самых первых недель беременности, женщина начинает ощущать изменения, происходящие в ней.

Но у некоторых женщин первые недели беременности настолько незаметны, что они не чувствуют в себе никаких перемен. Беременность разделяют на три периода или триместра: первый (с 1 по 3 месяц), второй (с 3 по 6-ой) и третий (с 6 по 9-тый).

За весь девятимесячный период женщина должна заботиться не только о себе, но и о еще не родившемся ребенке. Не забывайте, что с самых первых недель необходимо посещать гинеколога. Это необходимо делать для того, чтобы будущая мама была уверена в том, что ее ребенок здоров.

На протяжении девяти месяцев маму несколько раз отправляют на ультразвуковое исследование, с помощью которого можно проследить за развитием малыша, а перед родами узнать примерное время родов и как расположен плод.

Во время беременности важно правильно питаться, поменьше волноваться, побольше радоваться и каждой клеточкой чувствовать своего малыша.

Несколько фактов о беременности:

Беременность – это не болезнь, но это большая ответственность и все ограничения, которые вам приходится претерпевать – ради ребенка. Теперь у вас появятся новые привычки и правила, которые необходимо придерживаться.

• Да, ваши мамы, бабушки и их подруги не злоупотребляли вниманием врачей, не делали УЗИ и не пили «страшных» лекарств, но обратите внимание на сегодняшнюю экологию и здоровье людей. И подумайте о том, что современные методы лечения могут помочь выявить любые отклонения или просто проследить за состоянием ребенка.

• Обратите внимание на то, что если во время планирования беременности вы принимает антибиотики, гормональные или антигриппозные препараты, алкоголь или что-нибудь другое, то необходимо предохраняться.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Спорт или бокал красного?

Британские учёные установили, что маленькие дозы алкоголя, и в том числе красного вина, далеко не всегда полезны. Долгое время врачи говорили о так называемом французском парадоксе – о пользе умеренного […]

Рыбий жир

Детский врач Макс Кассовиц лучшим средством от рахита считал неорганический фосфор. Дело в том, что этот минерал лучше всего растворяется в рыбьем жире. Этой смесью доктор и лечил детей. Результаты […]

Когда не можешь заснуть.

Если заснуть мешаешь внутреннее возбуждение, прежде всего надо снять напряжение в мышцах. Как бы странно это ни звучало  — надо встать и сделать зарядку. Организм человека так устроен, что если […]

Язык развяжет песня

Пациентам, лишившимся дара речи в результате перенесенного инсульта, следует… брать уроки пения. Как заявляют американские специалисты, дающие этот совет, такие занятия позволяют задействовать неповрежденные участки мозга, которые берут на себя […]

Есть ли способы уберечься от гриппа?

Вот и наступил осенне-зимний сезон: на улице дождь и слякоть, в квартире и на работе сквозняки. Семья и коллеги стали кутаться в теплые вещи,  а в общественном транспорте мы все […]

Rambler's Top100