Вумбилдинг – основы, тренировки -укрепляем интимные мышцы!

Вумбилдинг – основы, тренировки -укрепляем интимные мышцы!Вумбилдинг – понятие, которое до сих пор у многих людей вызывает недоумение: что это-какой-то вид спорта из разряда тяжелоатлетических? Фитнес – программа? Подвид культуризма? С этими и другими заблуждениями сталкиваются те, кто заявляет о своей к нему причастности.

Содержание статьи:

  1. Что такое вумбилдинг — суть методики
  2. История возникновения искусства вумбилдинга
  3. Преимущества вумбилдинга
  4. Как заниматься вумбилдингом дома? Упражнения
  5. Вумбилдинг — обучающее видео
  6. Опыт женщин, занимавшихся вумбилдингом. Эффективность и отзывы
  7. Где и как можно обучиться вумбилдингу?

Что такое вумбилдинг? Суть методики

Вумбилдинг – основы, тренировки -укрепляем интимные мышцы!Само понятие действительно новое, но то, что под ним подразумевается, существует уже много веков. Сейчас, приобретя современную окраску и ореол модной тенденции, вумбилдинг решительно входит в жизнь нынешних женщин, готовых постигнуть, ни много ни мало, секреты гейш и прочих восточных красоток.

Слово это образовано следующим образом: «ВУМ» — это вагинально-управляемые мышцы, билдинг – построение, создание, развитие. Ввел этот термин исследователь Муранивский В. Л. в своей книге «Развитие женских мышц».

Итак, суть вумбилдинга сводится к укрепляющим тренировкам тазовых мышц. В зависимости от поставленной задачи и интенсивности тренировок, вумбилдинг способен решать массу задач: находящиеся в развитой форме интимные мышцы оказывают женщине услугу в сексе, при беременности, при родах, а также при профилактике различных женских болезней.

Как появился вумбилдинг? История интимных секретов гейш

Историю вумбилдинга можно разбить на два периода : с древнейших времен до середины ХХ века и, собственно, современный этап.

Вумбилдинг – основы, тренировки -укрепляем интимные мышцы!Восточные женщины еще до нашей эры практиковали подобные техники по управлению интимными мышцами, передавая их из поколения в поколение. Упоминания об этом мы находим в таких древних трактатах, как «Камасутра», «Тантра», «Дао». История донесла до нас множество сведений о приспособлениях, которые они для этого использовали (например, деревянные и каменные яйца, или нефритовые, как у жен и наложниц китайского императора), а также о методиках тренировки вагинального канала и тазового дна. Были у них и свои тренажеры, самой древней находке 4000 лет.

Долгое время это искусство было недоступно западным обывателям. Но исследователи Востока не могли не замечать того, с какой разницей женщины двух частей света относятся к таким фундаментальным сторонам жизни, как беременность и роды (на востоке женщины готовят себя специальными упражнениями и не испытывают таких трудностей, как женщины Запада, у которых роды почти всегда тяжелые и болезненные), а также занятие любовью (приятные ощущения, а также оргазм приходят к западной женщине в основном через психику, на Востоке же первостепенное значение имеют физиологические аспекты, усиленные сознательной работой мышц). Все это вполне объяснимо, если учесть, что в нашей культуре все, связанное с сексом, было табуировано много веков, а на Востоке это всегда было продолжением духовности народов.

В 50-е годы ХХ века всерьез этом вопросом заинтересовался профессор медицины Университета Южной Калифорнии Арнольд Кегель, придав этим исследованиям статус научных. Обратив внимание на проблему недержания мочи у женщин после родов, он нашел причину – слабость тазовых мышц. Соответственно, решением являлось накачивание этих мышц. Для своих пациенток он разработал целый комплекс упражнений, а также придумал первый современный тренажер с забавным названием «промежностнометр».

Наши соотечественники Ю. Корнев и уже упоминавшийся В. Муранивский продолжили учение Кегеля и во многом его усовершенствовали. Правда, в итоге их пути разошлись, Корнев настаивал на другом подходе к разработке интимных мышц (его методика получила название «имбилдинга«), и теперь их учения развиваются параллельно как в России, так и за ее пределами.

Основные преимущества — зачем нужен вумбилдинг

Обобщим основные преимущества вумбилдинга:

  • Развитие эрогенных зон, возможность достижения вагинального оргазма;
  • Подготовка к родам, ускорение и облегчение восстановления после родов, в частности, возможность сокращения вагинального объема без операции;
  • Профилактика женских болезней, таких как недержание мочи, опущение и выпадение матки и др., а также их лечение;
  • Усиление кровообращения в тканях, что влияет на состояние слизистой влагалища, и, как следствие, нормализует выделение естественной смазки. Помимо этого, приток крови к яичникам позволяет им выделять сбалансированное количество гормонов до глубокой старости, т.е. отсрочивает климакс, а также не дает развиваться застойным явлениям – благодатной почве для появления полипов, миом и воспалений.

Вумбилдинг в домашних условиях — упражнения

Оговоримся сразу, быстрое развитие интимных мышц – это миф. Как показывает практика, подавляющему большинству женщин нужно не менее двух недель занятий только для того, чтобы просто почувствовать свои интимные мышцы. У кого-то лучше предрасположенность к «накачиванию» мышц, а кому-то приходится посвятить не менее полугода занятиям, чтобы достичь ощутимого результата.

Несмотря на то, что сейчас есть масса различных курсов по вумбилдингу, где заниматься можно, помимо всего прочего, и с личным тренером, кое-каких успехов можно достичь и дома.

Подготовка

Первое, чему стоит научиться перед тем как приступить непосредственно к упражнениям, это способность втягивать анус не напрягая мышцы живота и ягодиц, дабы не создавать излишнее внутрибрюшное давление.

Далее следует привыкнуть фиксировать свои ощущения во время тренировок в мозге. Дело в том, что в нем есть участки для контроля каждой мышцы, кроме тех, которые он не чувствует, как бы не видит и, соответственно, не может управлять. Нужно осознание этих мышц, чтобы в любой момент мы могли мысленно почувствовать их, как можем, к примеру, представить ощущение икроножных мышц.

В среднем занятия вумбилдингом отнимают порядка 30-40 минут в день.

Что касается специальных тренажеров, еще сам Кегель подчеркивал, что занятия с ними гораздо эффективнее, чем без них. Стоит обзавестись атрибутами в виде яиц, выполненных из дерева, металла, камня или из очень модного нефрита. На первых порах лучше использовать шарики покрупнее, т.к. их легче удержать внутри. Постепенно их диаметр должен уменьшаться. Купить их можно в любом магазине для взрослых.

Упражнения

  • С чего стоит начать, так это с дыхания. Лечь на спину, расслабиться, начать дышать животом. Со стороны должно быть видно, как поднимается и опускается живот. Затем повторить это уже стоя. С непривычки может слегка закружиться голова – это нормально.
  • Как скоро вы научитесь разделять работу мышц и правильно дышать, приступайте к основополагающему упражнению Кегеля: напрягайте и расслабляйте нужные мышцы, таким образом идет тренировка оргазмической манжетки. Эти упражнения можно выполнять и в течение дня, незаметно для окружающих.
  • Попеременно фокусируем внимание то на клиторе (пробуем втянуть его и опустить), то на анусе (втягиваем-опускаем). Муранивский называл это «миганиями».
  • Лечь на спину, расслабиться, стопы прижаты к полу, руки по швам ноги согнуты и раздвинуты на ширину плеч. Начинаем плавно, не меняя скорости поднимать и опускать таз.
  • Дополняем предыдущее упражнение. При подъеме таза сжимаем сфинктер и вагину, при опускании расслабляем.

Для разнообразия можете выполнить несколько упражнений вместе со своим партнером. Например, такие :

  • Лечь на пол, принять позу «валетом», прижаться друг к другу грудными клетками. Поднимать поочередно руки и ноги ( один – ногу, другой – руку, и наоборот).
  • Одному партнеру лечь на пол, другому усесться сверху. Тот, что лежит снизу должен постараться скинуть сидящего, выполняя круговые движения тазом, второй, соответственно, пытается удержаться.

Теперь подключаем к тренировкам тренажеры:

  • Вумбилдинг – основы, тренировки -укрепляем интимные мышцы!Вагинальные шарики. Смазываем их лубрикантом, в положении лежа вводим их во влагалище, стараемся удержать. Затем начинаем делать более активные действия: стоять, ходить, подпрыгивать и т.д.
  • Вскоре можно будет применять метод, при котором к шарику, находящемуся внутри, снаружи крепится груз (как правило пластиковая бутылка, которую наполняют всё больше по мере того, как становятся сильнее мышцы).

Вумбилдинг -обучающее видео

Как использовать тренажер-яйцо для вумбилдинга?

Реальные отзывы женщин, занимавшихся вумбилдингом — есть ли эффект?

Алина, 41 год:

Никогда не придавала особенного значения оргазмам, точнее их отсутствию в моей жизни. Нет, ну, бывало иногда. Во сне, например, или когда сама себя удовлетворяла. Но чтобы с мужем-нет. Имитировала. Мужчина он у меня хороший, настоящий самец, не хотелось его разочаровывать. Узнав о методике вумбилдинга, отнеслась со скептицизмом, смешным казалось ворочать шарики внутри себя. Но все же попробовала, о чем нисколько не жалею. Сначала было трудно, а когда начало получаться (месяца через полтора), хотелось ещё и еще, все время казалось, что нагрузки мало. Я открыла для себя секс заново, теперь это не просто приятное занятие с любимым, а настоящая феерия красок. Из книг больше всего пользы принесла классическая в этой сфере «Счастье и брак» Муранивского.

Юлия, 38 лет:

Главное в этом деле — последовательность, необходима методика. Отдельные упражнения особого толку не принесут. Можно, например, на курсы сходить, где тебе разработают отдельную программу, или по Полякову позаниматься (правда его курсы бесплатно не скачаешь).

Евгения, 40 лет:

С тех пор, как я начала заниматься вумбилдингом, я стала значительно лучше себя чувствовать: прошли боли во время месячных, головные боли перестали мучить. Благодаря долгой практике, я чувствую как мышцы «накачались», прям девочкой стала. Да и муж чувствует.

Ксения, 22 года:

Я всегда была девушкой застенчивой, не любила привлекать к себе внимание, с парнями осторожничала. Подруга начала заниматься вумбилдингом и посоветовала мне, мол, от самих занятий удовольствие получить можно, и постыдного ничего – спорт все-таки, и для здоровья полезно. Что-то изменилось во мне, я чувствую себя…женщиной. Я и теперь не шибко-то лезу в центр внимания, мне это не нужно, окружающие говорят, что у меня во взгляде появилась сила, а в движениях грация. Поклонников стало гораздо больше.

Где и как можно обучиться вумбилдингу?

  1. Тренинги по вумбилдингу устраивают, в первую очередь различные школы гейш. Обучение стоит не дешево, но говорят, что оно того стоит.
  2. Вы можете смотреть обучающие видео и читать книги на тему вумбилдинга, практикуясь сами.

Вумбилдинг – основы, тренировки -укрепляем интимные мышцы!Из книг можно порекомендовать следующие:

  • Белова Н. «Секрет женского здоровья или мышцы любви»
  • Бао Лиин «Курс лекций сестры Фу или тайная женская доктрина
  • А.А. Алексеев, И.С. Ларионова «Здоровье, сексуальность и вумбилдинг» (имеется на OZONе )
  • Книги Муранивского

3. Также, можно скачать бесплатно, поискав в сети, или купить обучающий методике вумбилдинг диск (интимные секреты гейш) на официальном сайте представителя (остерегайтесь мошенников, не подписывайтесь на смс -покупайте только в официальных источниках). Как правило, диски содержат подробные инструкции, примеры занятий. Тот же материал, что вам дадут в школах гейш, только не выходя из дома и без лишних затрат. Приобретать диск стоит только тогда. когда Вы уверены, в том, что найдете время и силы заниматься упражнениями дома. Для несобранных особ лучше подходят курсы.

А Вы уже пробовали заниматься вумбилдигом? Поделитесь с нами своими впечатлениями!

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Как правильно мыть голову, чтобы волосы росли?

 Главным в уходе за волосами всегда остается мытье. Правильно вымытые волосы всегда будут радовать вас своей красотой. Относительно того как часто следует мыть голову всегда велись споры, но в конечном […]

Что такое беременность. Общая информация

Одним из важнейших периодов в жизни женщины является беременность и роды. Начиная с самых первых недель беременности, женщина начинает ощущать изменения, происходящие в ней. Но у некоторых женщин первые недели […]

Высокие каблуки полезны для здоровья коленок

Роковые красавицы  могут спать спокойно: не исключено, что высокие каблуки весьма полезны для здоровья коленок. Учёные из Университета Оксфорд-Брукс, Великобритания, решили выяснить, почему среди пожилых людей, страдающих остеоартритом колена, женщин […]

Как отличить депрессию от плохого настроения?

Плохое настроение и депрессия – совершенно разные вещи, но, не обладая психологическими знаниями, бывает сложно отличить их самостоятельно. Важно понимать, что просто плохое настроение – это не симптом болезни, а […]

Рыбий жир

Детский врач Макс Кассовиц лучшим средством от рахита считал неорганический фосфор. Дело в том, что этот минерал лучше всего растворяется в рыбьем жире. Этой смесью доктор и лечил детей. Результаты […]

Яндекс.Метрика