Ветропарк из более чем 5 000 бумажных флюгеров создали участники фестиваля воздушных змеев «Пестрое небо» в парке «Царицыно»

Организаторы выставки-конференции «Альтернативные источники мировой энергии» (ARWE-2018), посвященной развитию альтернативных источников энергии в России, во время фестиваля воздушных змеев «Пестрое небо» провели необычный мастер-класс по созданию ветропарка «Энергия ветра» из тысяч бумажных флюгеров.

Фестиваль воздушных змеев Пестрое небо в парке Царицыно

За два дня фестиваля были собраны более 5 000 бумажных флюгеров, прототипов настоящих ветрогенераторов. Создаваемый участниками фестиваля ветропарк наглядно демонстрировал силу ветра и способность человека управлять этой — казалось бы, неуправляемой — энергией.

Фестиваль воздушных змеев Пестрое небо в парке Царицыно

Дети и взрослые наперегонки собирали конструкцию с яркими вращающимися на ветру лопастями, радовались и удивлялись простоте устройства, которое уже в обозримом будущем станет вполне привычным источником энергии.

Фестиваль воздушных змеев Пестрое небо в парке Царицыно

Использование энергии ветра – одно из перспективных направлений современной энергетики, позволяющее получать «чистую», «зеленую» энергию.

Фестиваль воздушных змеев Пестрое небо в парке Царицыно

 «Правительством России поставлена цель активно развивать возобновляемые источники энергии для того, чтобы идти в ногу со временем. Чтобы нам не пришлось «догонять поезд», нам необходимо купить на него билет заранее.

Энергетическая парадигма во всем мире сегодня стремительно меняется, мир переходит на новое видение энергетики и технологий: электромобили, ветряки, солнечные панели, мы также должны стремиться к прогрессивному развитию в данном направлении», — сказал Председатель Российской Ассоциации Ветроиндустрии Игорь Брызгунов, принявший активное участие в акции «Энергия ветра» ARWE-2018.

Фестиваль воздушных змеев Пестрое небо в парке Царицыно

Тем временем, в небе парка «Царицыно» парили «хозяева» фестиваля – воздушные змеи. Гигантские объемные летуны клуба Prokite были видны издалека.

Фестиваль воздушных змеев Пестрое небо в парке Царицыно

Над специальной отгороженной площадкой плавал в воздухе огромный 30-метровый голубой кит. Медвежонок от австралийского дизайнера и Совушки из Германии, морские обитатели из Новой Зеландии: радужный Трилобит и осьминог, разноцветные рыбки немца Юргена Эббингауза — и многие другие.

Фестиваль воздушных змеев Пестрое небо в парке Царицыно

Среди новых воздушных участников фестиваля появился крот из чешского мультфильма и несколько забавных щенков.

Посетители фестиваля запускали своих змеев — или покупали профессиональных, а на соответствующем мастер-классе можно было сделать «летуна» своими руками.

Фестиваль воздушных змеев Пестрое небо в парке Царицыно

Справочно:

Россия уверенно выходит в ряды стран, поддерживающих на государственном уровне развитие ветроэнергетики, которая стала частью энергетической политики нашей страны. Уже в этом году будет запущен первый ветропарк мощностью 35 МВт, идет активная подготовка к строительству новых ветропарков мощностью 662 МВт, которые будут построены до 2020 года.

Среди долгосрочных перспектив – производство новых объектов мощностью в 3 600 МВт в 2024 году с применением ветротурбин, практически полностью произведённых в России, что составляет более 1200 ветроустановок.

В целом, планируется создание в России новой отрасли — как по производству этого оборудования, так и его техническому обслуживанию.

Фестиваль воздушных змеев Пестрое небо в парке Царицыно

Первая выставка-конференция по альтернативным источникам мировой энергии ARWE-2018 пройдет в г. Сочи с 10 по 11 апреля 2018 года

Организаторы мероприятия — ОАО Выставочный павильон «Электрификация» совместно с Российской Ассоциацией Ветроиндустрии.

Генеральный информационный партнер проекта – Газета «Энергетика и промышленность России».

Одна из ключевых тем будущего мероприятия — «Ветроэнергетика России — рынок защищенных инвестиций, стремящийся к балансу».

Сайт выставки-конференции http://arwe-expo.ru/

Фестиваль воздушных змеев Пестрое небо в парке Царицыно

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Праздничный стол 80-х годов: воспоминания о советских традициях

     Несмотря на неоспоримое многообразие различных вариантов приготовления праздничных столов в 80-х  годах прошлого столетия, можно заметить, что ряд блюд, украшавших праздничные столы, были характерны практически для любых застолий. Причем, […]

Новый Год во Франции

  Во Франции популярность новогодней елки никогда не была  особенно велика. Как правило, над дверью просто вешают ветку омелы, что должно способствовать  удаче в следующем  году.  Зато живые цветы расставляют […]

Новый год по-английски

  В Англии о приходе Нового года возвещает колокольный звон. Причем звонить колокола начинают задолго до полуночи. Звон их негромок, потому что их укутывают в одеяла, чтобы они не смогли […]

Жаркий австралийский Новый Год

У Австралийцев Новый год всегда ассоциируется с жарой, ведь январь в Австралии – самый разгар лета. Несмотря на то, что климатические условия здесь далеки от зимы, а елки не растут, […]

Какой должна быть подвязка (свадебные приметы)?

В современном понимании подвязка – это традиционный свадебный атрибут. Невеста надевает подвязку в день свадьбы  на то место, где заканчивается чулок. В конце свадебного вечера счастливый муж зубами стягивает нарядный […]

Rambler's Top100