Как приготовить рис

Что бы мы делали без риса? Большинство кухонь мира употребляют рис в различных блюдах — от суши до пудингов, да и просто как гарнир! Есть сотни различных сортов риса, которые выращивают по всему миру. Большинству поваров нужно всего лишь знать несколько основных правил, как приготовить рис. Одна чашка риса-сырца при правильном способе готовки даёт — три чашки варёного риса. Белый рис очень тонкий и изящный, и не требует специальной подготовки перед применением. Рецепты с различными сортами риса, такие, как басмати, иногда требует замачивания и промывки риса, для того чтобы удалить лишний крахмал. Для того чтобы знать о различных видах риса, прочтите наши инструкции. Есть три основных вида риса — круглый, средний, и длинно зернистый, но и среди них есть сотни различных сортов.

Белый рис шлифованный, его специально отделывают, чтобы удалить внешнюю шелуху, отруби и зародыш. Хотя он менее питательны, однако имеет некоторые лучшие качества по сравнению с коричневым рисом: он сохраняется дольше и готовится быстрее.

Коричневый рис не проходит шлифовку. С этого вида риса удаляют внешнею шелуху , оставляя богатые питательными веществами отруби и зародыши. Он более питательный, чем белый рис.

Средний рис, в нем больше крахмала, чем в белом рисе, его употребляют в основном для ризотто. Непрерывно помешивая ризотто, из риса постепенно выходит крахмал.

Басмати-это элегантный, с парфюмерной композицией рис, что является достойной заменой длинно зернистому рису, его выращивают вдоль подножия Гималаев. Он является важной частью индийской кухни. Слово «басмати» означает «королева ароматов».

Дикий рис. На самом деле семена растения, и поэтому не «настоящий» рис, хотя он часто встречается в рисовых смесях. Дикий рис обладает вкусом, которого нет у других сортов риса.

«Клейкий рис», являет собой вид короткого зернистого риса, его не готовят на пару, но часто употребляют в азиатской кухни.

Теперь приступим к приготовлению риса.

1. Для длинно зернистого белого риса: Возьмите 1 стакан риса, 1 ½ стакана воды налейте в небольшую кастрюлю с плотно закрытой крышкой.

2. Доведите воду до кипения на сильном огне. Когда начнёт кипеть, накройте крышкой, чтобы пар выходил немного из кастрюли. (Для начинающих поваров стеклянная крышка-это большая помощь.)

3. Сделайте маленький огонь. Пусть рисовые зерна набухают, поскольку они поглощают воду. Если температура слишком высокая, дно кастрюли может пригореть, в то время как верхний рис будет сырым. Оставляем на 20 минут.

4. Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня. Пусть рис постоит ещё 5 минут (не заглядывайте под крышку – пусть пар пройдёт).

5. Снимите крышку и перемешайте рис вилкой, чтобы отделить зерна. Чтобы сохранить тепло риса, пока вы закончите готовить остальную еду, накройте его полотенцем. Чтобы охладить рис для салата, разложите его на плоскую тарелку, так он быстрее остынет. Рис никогда не следует оставлять при комнатной температуре более двух часов. Он может потерять свою пищевую ценность.

Всегда следуйте указаниям на упаковке, или употребляйте следующие наставления: Чтобы приготовить коричневый рис: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим 45 минут. Дать постоять под крышкой в течение 10 минут перед подачей на стол. Чтобы приготовить басмати или жасминовый рис: Следуйте инструкциям для длинно зернистого белого риса.

Для того чтобы приготовить дикий рис: берём 1 стакан риса на 3 стакана воды. Варим на слабом огне 55 минут. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

Для плова: рис обжарить в масле, чтобы зерна не слиплись в процессе готовки. Варите рис 5 минут, постоянно помешивая или пока рис не станет на половину прозрачным. Добавляем мясо и специй. Плов можно приготовить на плите или в духовке.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Чем занимаются счастливые и несчастные люди?

Чем занимаются счастливые и несчастные люди выясняли британские ученые – социологи. В исследовании принимали участие 30 тыс.человек. Испытуемых попросили рассказать о том, как они проводят свободное время, и оценить при […]

Как жарить корюшку? Лучший рецепт!

Эта маленькая рыбка приносит с собой свежих грунтовых огурцов — предвещая наступление весны в Питере, ведь именно в холодных водах Балтийского моря водится самая вкусная корюшка. Хороша эта рыбка в […]

Электросигареты польза или вред?

Надоело бегать в ближайший магазин за новой пачкой сигарет? В XXI веке все более актуальными становятся электросигареты! При этом такие сигареты порядком безопаснее обычных, и имеют ряд преимуществ. Они меньше […]

Толкование снов. Что означает ваш сон и как его расшифровать.

Как правило, в наших сновидениях мы переживаем события и испытываем эмоции, аналогичные тем, которыми наполнена наша реальная жизнь. Наши сны могут включать сюжеты из недавно пережитых событий, а могут касаться […]

Диабет. Хочешь жить – учись!

О сахарном диабете было известно с древнейших времен. О нем знали врачи средневековой Европы, восточных стран, Древнего Египта, а также медики Греции и Рима. Римский врач Аретеус, живший в начале […]

Rambler's Top100