Фотообои для коридора: как выбрать рисунок

Прихожая, как и любая другая часть квартиры или дома, должна выделяться уютной, комфортной атмосферой, вызывать положительные эмоции. Поэтому важно обратить внимание на дизайн, особенно отделку стен. Именно они бросаются в глаза каждому, кто заходит в дом. В качестве облицовки применяются разные материалы, однако для получения необычного и яркого эффекта стоит выбрать фотообои.

Преимущества фотообоев в интерьере прихожей

Фотообои с разнообразными орнаментами, оттенками призваны создавать приятную обстановку в помещении, подчеркивать индивидуальность интерьера. Для его большей уникальности в качестве изображения можно выбрать фото хозяина квартиры. К другим плюсам бесшовных обоев следует отнести:

  1. Расширение пространства. Отсутствие швов, пастельные тона и неброский рисунок на фотообоях позволяют визуально увеличить габариты прихожей.
  2. Яркий акцент. Подобный отделочный материал способен подчеркнуть выбранное стилевое направление интерьера или его тематику. Например, для получения английских мотивов достаточно подобрать обои с изображением Лондона, а рисунок с цветущим Провансом станет отличным дополнением одноименного стиля.
  3. Момент зонирования. Без стен и перегородок возможно разделить помещение на функциональные зоны. В этом помогут обои с фотопечатью.
  4. Декоративный элемент. Обои с фотопечатью выступают декоративной отделкой, хорошо вписываются в любые интерьерные стили и занимают все пространство стен.

Фотообои для коридора: как выбрать рисунокСовременные фотообои обладают прочностью, износостойкостью, влагоустойчивостью, а также не меняют первоначального вида и цвета под воздействием прямых лучей солнца. Изделия не требуют к себе особого ухода, достаточно протереть поверхность влажной тряпкой.

Материалы для фотообоев

  1. Флизелин. Материал в основном применяется для фотообоев, изготавливаемых на заказ. Обои выделяются экологичностью, прочностью, влагоустойчивостью. Под таким изделием не появляется плесени.
  2. Бумага. Используется в виде несущего слоя или в качестве покрытия. Это менее прочный вариант, но благодаря низкой стоимости обои можно часто менять.
  3. Декоративная штукатурка. Трендовое направление, имитирует оштукатуренную поверхность с трещинами. Изделие отличается хорошими прочностными характеристиками и долговечностью.
  4. Винил. Создает эффект разного вида фактуры поверхности, изготавливается частями либо цельным полотном. Материал обладает высокой прочностью, стойкостью к влаге, солнечным лучам, легко моется.

Фотообои производятся с гладкой, шероховатой, льняной структурой. Большую популярность получили изделия с 3D эффектом, имитацией холста. Фотообои бывают модельные, угловые или рулонные. Выбор зависит от личных предпочтений, интерьера, площади помещения.

Как выбрать фотообои для коридора

Главная проблема основной части прихожих — это небольшая площадь. Здесь сложно обыграть помещение для создания стильного и функционального коридора. Однако использование фотообоев является правильным решением. Такой облицовочный материал представлен в различных размерах, фактурах, орнаментах и оттенках.

Перед покупкой товара стоит оценить пространство прихожей и учесть не только собственные желания, но также планировку, общий интерьерный стиль, высоту потолка, площадь комнаты.

Особенности выбора по рисункам

Производители предлагают огромнейший ассортимент фотообоев в разнообразных орнаментах, узорах, изображениях. Поэтому покупателю часто бывает сложно подобрать правильный вариант. Для коридора неуместны роскошные мотивы, так как в таком помещении человек проводит мало времени и не заостряет внимания на стенах.

Оптимальным решением станут изделия с простыми рисунками, которые легко и спокойно воспринимаются. Часто стены коридоров обклеивают обоями с геометрическими орнаментами в виде вертикальных полос, клетки, ромбиков. Если в маленьком коридоре применяются мелкие рисунки, то в пространственном помещении — трехмерные фото, а также целые сюжеты (пейзаж, город, люди, достопримечательности).

С целью визуального увеличения высоты потолка подбирают обои с вертикально вытянутыми изображениями. Это могут быть деревья, башни, линии. Для узкой прихожей будет идеальным изделие с фото без контрастных цветов, горизонтальных полос.

В идеальном случае надо придерживаться гармоничной комбинации ярких узоров, рисунков и нейтральных оттенков. В зависимости от наличия свободного пространства элементы фотопечати могут располагаться по всей стене либо занимать одну из них.

Бесшовные фотообои особенно часто используется для стен с шероховатой поверхностью. Изделия хорошо скрадывают дефекты. Стоит использовать обои с абстрактными узорами, наличием кривых полосок или изображением растений. Для получения основного акцента в коридоре выбирается фото с одним броским элементом.

Покупая моющиеся экземпляры, можно обеспечить долговечность и практичность обоев. Они выделяются устойчивостью к механическим нагрузкам, притягиванию пыли, грязи, выцветанию.

Значимость цветовых и стилевых решений

Гамма оттенков способна зрительно изменить габариты коридора.

Холодные цвета придают пространству больше простора, уюта. Поэтому обращают внимание на фиолетовый, синий, бирюзовый, сиреневый оттенки. С целью визуального увеличения комнаты идеальным вариантом окажутся светло-серый, небесно-голубой, салатовый тона.

Теплые цвета призваны сужать пространство помещения. К ним относятся красный, оранжевый, желтый или персиковый тона. Поэтому такие оттенки применяются в качестве акцента. Если на обоях присутствует холодный фон, а рисунок теплый, тогда создается визуальный трехмерный эффект.

Фотообои должны плавно вписаться в общий интерьер коридора, гармонировать с предметами мебели, аксессуарами в прихожей.

Если помещение представлено в классическом стиле, тогда для него характерны строгие геометрические формы рисунков, нейтральная палитра. В случае современного стилевого направления коридора лучше выбирать отделочный материал с изображением соответствующих орнаментов.

Например, к эко-стилю прихожей подойдут фотообои с цветами, животными, представленные в естественных тонах. Для ар-деко отличным выбором станут этнические мотивы, абстрактные композиции. Соответствовать стилю модерн помогут обои с плавными изогнутыми полосами. К стилю ретро дизайнеры рекомендуют подбирать изделия с изображением звезд кино, музыки или просто с фото старых городов.

Многообразие видов фотообоев по цвету, орнаменту, материалу позволяет каждому покупателю определиться с выбором подходящего варианта для маленькой или просторной прихожей.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Как сложить наушники, чтобы они не спутывались.

Способ сворачивания наушников, который вы наверняка знали давно, но не думали, что благодаря этому вы не будете нервничать при распутывании наушников… =) Похожие статьи: Необычные наушники (12 фото)

Как правильно сварить мыло самому? Инструкция по домашнему мыловарению

Чего у женщин не отнимешь так это любви к хорошей косметике. И то не удивительно, женщинам хочется быть красивыми и привлекательными, иметь красивую кожу. Но даже идеальная кожа требует ухода. […]

Освобождаем пространство на своем столе.

Для того чтобы вам было удобно работать, нужно организовать рабочую зону, на вашем столе. Будь это дома или на работе. От того что у вас творится на столе зависят ваша […]

Кухня по фен-шуй

Расположение кухни в Вашем доме очень влияет на судьбу хозяев дома и в зависимости от места расположения может быть счастливой зоной или нет. Когда на кухне готовится еда выделяется энергия, […]

Как выбирать матрас? Советы по выбору и эксплуатации матрасов

Увы, универсального матраса не существует. Но не спешите огорчаться по этому поводу. Это достаточно положительный момент. Матрас вам придется выбирать для себя любимого, согласно вашим физиологическим и анатомическим особенностям. И […]

Яндекс.Метрика