Контрактные запчасти. Покупаем запчасти с умом!

Как запчасти выбрать правильно?

На территории России всегда можно приобрести новые и бывшие в употреблении запчасти. Автолюбитель делает выбор в зависимости от характеристик конкретной требуемой детали и, естественно, своей платежеспособности. Бывают случаи, когда приобретение абсолютно новой запчасти с финансовой стороны очень нецелесообразно. Например, при необходимости замены КПП или двигателя. В этом случае лучше всего найти бывшие в употреблении запчасти.

Где на территории РФ найти качественный двигатель, акпп/мкпп?

Вариант 1. Заняться поиском необходимой детали на авторазборках и автомобильных рынках Вашего города. Нужно быть осторожным – детали могли восстанавливаться, перебираться, а не быть снятыми с авто целиком.

Вариант 2. Стоит обратиться к тем компаниям, которые занимаются ремонтом и восстановлением КПП и двигателей. Однако, важно понимать, что «перебранный» агрегат будет иметь гораздо больше рисков новых поломок. И нет никакой гарантии, что он восстанавливался с помощью надежных и качественных деталей, что специалисты свою работу выполнили качественно. К этому варианту стоит обращаться, если вы получили реальные рекомендации от знакомых, которым доверяете.

Вариант 3. Попытаться найти и заказать необходимую деталь у компаний, которые занимаются поставками контрактных запчастей. Контрактные запчасти — это детали и узлы, бывшие в употреблении, которые сняты с аварийных или бывших в употреблении автомобилей (чаще всего из Азии и Европы). Покупка контрактных запчастей – лучший вариант для владельцев зарубежного автотранспорта. Более того, часто это самый выгодный и надежный вариант.

Что при покупке контрактных запчастей нужно обязательно узнать?

Узнайте в компании, занимающейся поставкой в Россию контрактных запчастей следующее:

1. Каким образом происходит процесс поставки с момента приобретения автомобиля за границей, с которого Вам продают запчасть. Знаком ли продавец вообще с историей этой запчасти?
2. Где именно (у кого и в какой стране) данные запчасти приобретает поставщик?
3. Где именно происходит разборка автомобиля, с которого сняты коробка или двигатель? Происходит ли при разборке полная диагностика агрегата?
4. Можно ли Вам увидеть фото того автомобиля, с которого был снят двигатель, фото агрегата до покупки?
5. Какие условия работы с данной компанией, какие сроки поставки?
6. Какой набор документов будет сопровождать данную коробку, контрактный двигатель, другие запчасти?
7. Стоит попросить образец договора, внимательно ознакомиться с ним. Узнать, будет ли возврат Вам денег, если придет нерабочий или некачественный агрегат?
8. Кто конкретно будет производить поставку данной запчасти в Россию? Какая транспортная компания? На каких условиях и в какой таре будут перевозиться запчасти?

Магазин контрактных запчастей UsedMotor.ruКонтрактные запчасти. Покупаем запчасти с умом!

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Как выбрать зимнюю резину

Приближается зима, и многие автовладельцы задумываются над покупкой зимней резины. Некоторые из них готовы раскошелиться и обуть свой автомобиль в дорогие шины. Но бюджет подавляющей части автомобилистов ограничен. И по […]

Методы удаления запаха сигарет из салона автомобиля. Как удалить запах курева?

Заядлые курильщики, которые часто курят в автомобилях, не замечают, как портят салон автомобиля и заодно здоровье окружающих пассажиров. Запах от сигарет всегда имел очень противный и долгий стойкий запах, так […]

Дорожная разметка — гарантия безопасности движения?

Начальников.НЕТ предполагает, что дорожную разметку в принципе создали специально для того, чтобы облегчить водителям ориентирование на дороге и, таким образом, обеспечить большую безопасность. Создатели «шедевров» на фотографиях ниже об этом, […]

Как правильно устроиться за рулем

  Нынешние водители, даже с большим водительским стажем неправильно устраиваются за рулем. Многие это делают от элементарного незнания, а некоторые просто игнорируют эти правила. Перед посадкой за руль осмотрите машину […]

Способы и методы борьбы со сном за рулем.

Ошибки за рулем делают и мужчины и женщины.