Oldsmobile Cutlass

Oldsmobile Cutlass – серия машина выпускавшаяся фирмой Oldsmobile концерна General Motors, с 60-х по 90-е годы. Данный автомобиль создавался как компактный, но признание он получил в среднем классе.

Корпорация GM начала работать над компактными машинами в 1956 году когда появился Chevrolet Corvair.  В 1957 году на рынке должны быть подобные автомобили у фирм Oldsmobile, Buick и Pontiac. Они будут с такими же параметры и моторы. Дизайнер компании Oldsmobile Ирвинг Рыбицки начал создавать модель Олдс в 1957 году. И уже через три года Cutlass поступил в продажу.

Данный автомобиль зовут еще F-85, так как всегда использовалась одна и та же платформа размером 2845мм. Этот небольшой автомобильчик имел 3.5-литровый мотор выдававший 155 лошадиных сил.

Первое поколение Кутласса было провальным и этот факт заставил GM на большее производство моделей промежуточного типа. Новый F-85 был с колесной базой2900 мм, общая длина выросла до5200 мм, и вес увеличился на140 кг. Алюминиевый блок был заменен на чугунный объемом 5,4 литра.

Cutlass в очередной раз обновляют. На этот раз колесна база на двухдверных вариантах составляла2800 мм., а на четырехдверных –2900 мм. Из слов инженера создававшего автомобиль помогает подчеркнуть стиль авто. Дизайн кузова машины был изменен вместе с изменением платформы на Colonnade.

В 1973 году уже был оснащен новой улучшенной подвеской, радиальными шинами и гоночными сидениями. Что касается двигателей, то они были мощьностью от 180 до 270 лошадиных сил. Это поколение оказалось самым успешным и продаваемым и эти звания удалось держать до начала 80-х.

Последний фастбэк  в серии появился в 1978 году и имел колесную базу размером2743 мми весом1500 кг. Двигатель стал дизельным. В 1981 году последний фастбек сошел с конвейера.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Почему влюбляются женщины

Начальников.НЕТ предлагает вам ответ на вопрос «Почему влюбляются женщины?»: Нет похожих записей.

Судна Императорского Флота

Вот она, мощь царской армии.По характеристикам эти судна уступают современным, но это наша история. Возможно некоторые из них сохранились Нет похожих записей.

Ленивый котяра (23фото)

Нет похожих записей.

Звонок черепахе и заяц

Черепаха Тортила сидит у себя дома в кресле-качалке, пьет кофе
и слушает Паганини.

Голландская деревня, где не ездят на машинах

Giethoorn-это голландская деревня в северо-западной провинции Оверэйсел известна также как «Северная Венеция» или «Венеция Голландии». Село Giethoorn поистине впечатляет количеством деревянных мостов, разнообразных каналов, туристы с удовольствием катаются на забавных […]