Dodge Coronet

Dodge Coronet –  это полноразмерное авто выпускавшееся компанией Dodge. История модели течет с 1949 года. В начале 60-х, автомобиль сменил платформу и стал среднеразмерным.

Этот автомобиль производился в послевоенные времена, и некоторые элементы кузова взяты с довоенных моделей таких, как Dodge Meadowbrook и Dodge Wayfarer. Мотор у машины был объемом3,8 л  с карбюратором Stromberg, который выдавал 103 лошадиные силы. Такое сердце могло разогнать машину до140 км/ч. Изюминкой этого двигателя была трехступенчатая коробка передач с гидроуправлением , расположенная на полу и не требовала каких-либо действий.

В 1955 году Коронет и его собратья – Wayfarer и Meadowbrook были внизу рейтинга Dodge. Мотор у нового Коронета D-500 был того же типа, но теперь он был мощностью 123 лошадиных силы. Также был доступен другой мотор 4.8-литровый V8 с двумя карбюраторами Hemi. В 1957 году была создана гоночная версия модели D-500. Такие машины участвовали NASCAR и было создано 500 таких автомобилей.

После недолгого отсутствия на рынке эта модель снова завоевывает внимание публики, теперь ужена новой платформе типа В.За 1965 год было реализовано больше чем 200 тыс. машин, что сделало Коронет самым популярным Доджем. Комплектация была как и у люксовых версий Coronet 500 и Coronet 440. Потом была создано модель A990 с блоком Hemi, который не выделялся комфортом.

Новое поколение было очень схоже с Plymouth Satellite.  Эту машину Dodge предлагал в кузовах универсала и седана. В 70-е продажи модели резко упали. Это обусловлено топливным кризисом и давлением конкурентов.

Седьмая генерация получила квадратный кузов, а купе снова обновилось, но только на год. На передней части машины красовались круглые фары, которые присутствовали на конкуренте Plymouth Fury.История Коронета окончилась в 1976 году уступивши место на конвеере Dodge Monaco.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Видео: Автомобиль ДПС не там припарковался

  Нет похожих записей.

Свинка и печенье

Прикольное видео про то как сильно свинка хочет печенюшку)

Жители одного из островов в Полинезии любят наряды из тапы – древесной коры.

Делают её так: выбирают подходящее по толщине дерево, снимают с него кусок коры, отделяют луб – внутреннюю часть – и замачивают на три дня. Затем колотушками бьют луб, пока из […]

Хозяин ледяных просторов

Единственное арктическое животное, проводящее больше времени на суше, чем в воде, — белый медведь, самый крупный наземный хищник. Несмотря на огромный вес (до 1 т) и неуклюжий облик, этот зверь […]

Гигантская ящерица острова Иерро

На скалистом берегу острова Иерро, около утёса Сальмор, обитает гигантская ящерица. Первые из этих земноводных, длина которых достигает 60 сантиметров, появились здесь двадцать миллионов лет назад, во времена, когда острова […]