Сын России — Виктор Черномырдин

Сын России - Виктор Черномырдин

Неумолимость времени начинаешь ощущать лишь тогда, когда на твоих глазах перестаёт существовать какой – либо его очень заметный ориентир или символ. К такой категории, безусловно, можно отнести Виктора Степановича Черномырдина — видного государственного деятеля, много сделавшего для России, чьё сердце перестало биться 3 ноября 2010 года.

Сын России - Виктор Черномырдин

Уроженец Оренбургской области, он начал трудиться на  Орском нефтеперерабатывающем заводе им.В.П. Чкалова слесарем. Затем отслужил в армии, окончил два института, руководил объединением Тюмень Газпром, возглавил министерство газовой промышленности. Был одним из создателей первого в стране государственного концерна Газпром.

Стать во главе правительства страны Виктору Степановичу Черномырдину довелось в очень сложный, переломный период – 90-е годы, когда целый ряд нерешенных экономических и политических проблем будоражили общество, да и настроения у людей были тяжелые. Но будучи высочайшим профессионалом, человеком долга и чести, умеющим как работать в команде, так и брать ответственность на себя, действуя смело и решительно, Виктор Степанович осилил и эти задачи, а в частности успокоил общество и решил неотложные экономические проблемы.

Сын России - Виктор Черномырдин

Коллеги по работе отмечают, что Виктор Степанович всегда был оптимистом,, человеком позитивным и настроенным на работу, никогда  не боялся  брать на себя любые дополнительные нагрузки даже работая руководителем правительства Российской Федерации. Будучи человеком  воспитанным, он никогда не позволял себе демонстрировать плохое настроение окружающим, а наоборот, всегда шутил и улыбался, но, обладая, по словам ректора МГУ им. Ломоносова В. Садовничего, «уникальной харизмой», он обладал ещё выдающимися способностями, которые все без остатка отдавал на  благо процветания России.

Сын России - Виктор Черномырдин

Виктор Степанович Черномырдин останется в памяти россиян как мудрый человек и выдающийся политик, человек, который беззаветно любил свою Родину и отдавал служению ей все свои силы, знания и опыт.

Комментарии:

  1. Анастасия сказал(а):
    11.04.2011 13:07

    Как всегда, когда человек умирает, о нем вспоминают только хорошее, а при жизни..

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Лаборатория Счастья существует!

Саморегуляция как способ контроля над функциями тела Безумный ритм современной жизни зачастую лишает человека самого главного — мы все меньше времени уделяем себе. Стрессы накапливаются, и в один далеко не […]

Ученые поняли, почему у дятлов не болит голова

Китайские исследовали дятлов, чтобы понять, как они без вреда для себя могут ежедневно переносить по 12 тысяч ударов головой, при этом с перегрузкой в 1 тысячу раз сильнее ускорения свободного падения. Ученые использовали высокоскоростную съемку птиц, создали трехмерную модель головы дятлов и провели с ней виртуальные тесты.

Нашествие мотыльков

Беларусь столкнулась необычным явлением — вторжения бабочек (мотыльков). Миллионы мелких летающих» вредителей» заполонили  мосты, и дороги тем самым создали проблемы для водителей автомобилей и мотоциклов. Эти странные бабочки «камикадзе», которые […]

Теракты в Киркуке, Иран

Примерно тридцать человек погибли от терактов, произошедших в городе Киркуке на севере Ирака, несколько десятков людей получили ранения. Первым прогремел взрыв рядом с полицейским управлением — там сработала бомба, прикрепленная […]

Компания Suzuki опубликовала Европейскую версию седана Kizashi

Как стало известно, что седан Kizashi представленный на международном автосалоне в Женеве компанией Suzuki пока будет выпускаться с бензиновыми моторами. Для стран Европы Kizashi станет доступна с двигателем 2,4 литра, […]