Краткая историческая справка о воздушных шарах

Первые полеты по времени длились от 10 до 20-25 минут. Шар наполнялся горячим воздухом за счет костра, и затем, наполняясь им, оболочка шара, поднимала весь аппарат. Первопроходцами были петух, утка и овца. Позднее – люди. Первый экспериментальный полет был совершен прямо со двора замка де ла Мюэт, в 1783 году, во Франции. 21 ноября директор Парижского музея науки Пилатр де Розье и армейский маркиз д’ Арланд объединились, чтобы запустить свой первый воздушный шар. Шар выдержал пребывание в воздушном пространстве 25 минут. За это время им удалось преодолеть примерно 10 км расстояния. После того, как они успешно приземлились на глазах у всех, они стали знаменитыми.

Краткая историческая справка о воздушных шарахСпустя некоторое время появилась идея наполнить оболочку водородом. Это открытие принадлежало французскому физику Жак Шарлю. Такие шары стали именоваться в его честь, т.е. «шарльерами».

Так воздушные шары начали распространяться по всей Франции, и далеко, за пределы Европы. Каждым новым открывателем конструкция видоизменялась. В основном это было связано с тем, что необходимо было совершенствовать технологию нагревания воздуха. Сначала, это был костер из дров, потом водород. В современном же мире – это горелки.
Однако были и другие существенные изменения.

Так, если раньше удостаивались чести полетать только избранные люди короля и ученые деятели, то сейчас доступ открыт всему народу.

Спустя почти 2 столетия, несмотря на выше перечисленные изменения, воздушный шар не утратил своей романтичности. Не зря же полеты предпочитают заказывать романтично настроенные люди, влюбленные, жених и невеста.

Да, летать на воздушных шарах – это поразительное и увлекательное занятие. Вы можете не только смотреть и восхищаться природными пейзажами, но и получить море радости, удовольствия и положительный заряд эмоций. Восхищаясь полетом птицы в облаках, вы поймете, каково это на самом деле.

Современный аэростат по габаритам достигает 25 метров. Для изготовления шара используется прорезиненная ткань. Резервуар оболочки составляет 3000 кубометров и вес в 5 тонн. Аппарат подогревается горелкой, и как только воздух достаточно прогревается, шар начинает свой подъем.

такой огромный воздушный шар в тоже время является самым безопасным летательным аппаратом. В любом случае, чтобы не произошло, шар плавно будет приземляться на землю, не создавая никаких трудностей. Пожалуй, если бы не создание воздушного шара, у человека бы не появилась возможность человека подняться на высоту птичьего полета, в заоблачную даль.

© Воздухоплавательный клуб «Аэронавт» +7 495 969-39-65

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Сказочная страна Исландия (фото)

Название Исландия переводится как «страна льда». Однако снег и ледники покрывают самую незначительную часть острова. Сами исландцы часто шутят: «Самое холодное в нашей стране – это её название». Это недалеко […]

Фотоотчет Тайланд — Аюттайя

В Таиланд приезжал в третий раз, страна нравится, и всегда с удовольствием возвращаюсь сюда. Аюттайя находиться в часу езды от Бангкока на север. До города можно добраться на автобусе либо […]

Кения, апрель — май 2011 г (фотоотчет)

Тур Кения: «Масаи сафари + пляжный отдых в Момбасе», фото Самсонова Ирина и Самсонов Сергей

Путешествуй по миру, и ты увидишь, каким необычным может быть мир. (Часть 3)

Франция, Страсбург Большой Каньон в Аризоне, США Остров Бали Великобритания, Лондон США, Нью-Йорк Ярославская область, Россия Красные пляжи в Китае Швейцария Флоренция, Италия. Франция, Марсель   Похожие статьи: Путешествуй по […]

Амстердам — куда пойти, что интересного посмотреть

Удивительный и загадочный Амстердам. Город вседозволенности, город романтических каналов, кстати, именно поэтому его очень часто сравнивают с Венецией. Путешествие в Амстердам можно планировать на любое время года. Зимой местная температура практически не опускается ниже 0 градусов, а летом не бывает жары. Температура обычно около 20 градусов.