Девять интересных фактов о Европе

Девять интересных фактов о Европе

В Европе сосредоточено множество крупных достопримечательностей, имеющих историческое и культурное значение. В живописной Европе находятся также и многочисленные прекрасные уголки природы. Климат Европы значительно более умеренный по сравнению с другими географическими регионами, лежащими на той же широте. Этот континент отличается богатым разнообразием пейзажей — от холмистых возвышенностей до плоских равнин! Действительно, одна только природная красота Европы ежегодно привлекает к себе миллионы посетителей.

Европа представляет собой удивительное смешение культур. Вероятно, это обусловлено существованием различных религий. Здесь можно обнаружить соседство христианства и ислама.

К северу от Европы расположен Северный Ледовитый океан, а к западу — Атлантический океан. С востока Европу отделяют от Азии Уральские горы и река Урал, а также Каспийское море. Средиземное море омывает южную часть Европы, а на юго-востоке находятся Кавказские горы и Черное море. Европа отличается очень разнообразным климатом, меняющимся в зависимости от региона. На территории Скандинавии климат может быть довольно холодным, однако во многих странах обычно стоит очень мягкая погода.

Европа занимает приблизительно 10 180 000 квадратных километров всей территории Земли.

Как сказано выше, культура Европы отличается большим разнообразием. В течение последней тысячи лет доминирующей религией здесь является христианство. В Европе есть много стран с официальными религиями. Интересно, что при въезде в некоторые швейцарские деревни можно увидеть знаки, указывающие на их религию.

В Европе существует много интересных жанров музыки. Они варьируются от традиционных жанров до модерн-фолк и даже рок-музыки. Музыка в Европе всегда классифицируется в зависимости от конкретного географического региона. Например, музыкальные жанры Центральной Европы будут отличаться от жанров Восточной Европы.

Фестивали в Европе неизменно проходят с особой пышностью и весельем. Здесь можно посетить Фестиваль пива «Октоберфест» («Oktoberfest»), который проводится в Германии, а также Каннский Кинофестиваль во Франции.

Самым маленьким самостоятельным государством в Европе считается город Ватикан. Этот город имеет большое культурное значение благодаря хранящимся здесь шедеврам кисти таких художников, как Боттичелли (Botticelli) и Микеланджело (Michelangelo).

С Европой связывают происхождение многих видов спорта, пользующихся популярностью во всем мире. Крикет впервые появился на юге Англии, а гольф — в Шотландии. Кроме этого, в Европе очень распространены такие спортивные игры, как теннис и гандбол.

Европейская философия пользуется большим уважением во всем мире. С историей Европы связано много философских движений, таких как романтизм, идеализм, гуманизм, постмодернизм и т.д.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Нетрадиционные мотоциклы

Когда дело доходит до сборки собственного мотоцикла, то сразу же возникает вопрос что бы внести такого инновационного и неординарного в свой мотоцикл что бы он был не похож на все […]

Веселая фото подборка от Начальников Net

Похожие статьи: Веселая фото подборка приколов Современная и веселая подборка картинок и фото. Смешная фото подборка приколов от Начальников нет Свеженькая фото подборка приколов от Начальников Net Пятница, хорошее настроение […]

Странное решение (фото прикол)

Похожие статьи: Смешные моменты (фото прикол) Маленькие очаровашки (фото прикол) Простите, а что у вас с лицом? (фото прикол) Ежедневная доза смеха 2 (фото прикол) Напился не вздумай ЗАСНУТЬ (Фото […]

Забудь о работе: Лучшее спальное место(36 фото)

Вот несколько  фотографии после просмотра, которых Вам непременно захочется плюхнуться в одну из таких кроватей. Сладких снов!!! P.S. Начальников.НЕТ Нет похожих записей.

1 мая — Самые прикольные статусы для Вконтакте, ICQ, Одноклассников. Мир. Труд. Май

Пятилетку — в школу! Пролетарии! Давайте догоним и перегоним 10 литров спирта! «Фабрику звезд» — рабочим! Каждому студенту по фигу! Органы власти – на пересадку! Да не оскуднеет рука подающего! […]