Как ухаживать за крысой?

Как ухаживать за крысой?Крысы – умные, ласковые, чистоплотные животные, именно поэтому их часто и с охотой люди берут к себе домой в качестве домашнего любимца. На проявленную заботу эти пушистые создания отвечают любовью и преданностью, и если эмоциональная связь с хозяином достаточно крепкая, могут даже поддаваться дрессировке. Как и любое животное, за которое мы в ответе после его приручения, крысы тоже нуждаются в правильном уходе.

Как выбрать крысу?

Те, у кого есть опыт содержания домашних животных, согласятся, что хозяин и его будущий питомец находят друг друга чуть ли не с первого взгляда. Выбирая среди детенышей подходящего себе крысенка, просто протяните руку в клетку. Любопытные животные не испугаются, сами подойдут близко и пойдут на контакт. Самый активный и будет ваш — значит, вы ему понравились. Забирая крысенка домой, убедитесь, что он не моложе 6 месяцев – в более раннем возрасте отнимать детеныша у матери не только негуманно, но и опасно для здоровья вашего будущего питомца. Ведь именно за первые полгода малыш получает все необходимые навыки для жизни у своей мамы.Как ухаживать за крысой?

И наконец, присмотритесь к поведению и внешнему виду животного. Он должен быть активным, подвижным, не пугливым. Из пугливых детенышей могут вырасти агрессивные, кусачие крысы – это стоит помнить. Шерстка у малыша должна быть чистой, блестящей, никаких пятен, царапин на шкурке или выделений из глаз. Животик мягкий, кожа на хвостике чистая, ушки розовые. Рекомендуют так же на секунду подержать малыша вниз головой, взяв его за хвост. Нездоровый будет крутиться вокруг оси, здоровый повиснет, растопырив ножки.

Уют для любимцаКак ухаживать за крысой?

Перед тем, как ваш будущий домочадец найдет приют в вашем доме, нужно заранее продумать, где и в какой клетке он будет жить, чем вы будете его кормить, и чем лечить, если вдруг он заболеет. Поэтому желательно, чтобы у вас заранее появилось представление о том, как ухаживать за крысой. Итак, условия содержания. Клетка может быть любого размера, естественно, не самого маленького, чтобы крысе было, где развернуться. Так как эти животные имеют привычку все перегрызать, клетка должна быть железная. Внутри надо соорудить полочки и лесенки, можно положить небольшой кусок пластиковой трубы — крысы любят неровный ландшафт. Еще — сделайте ему домик из коробочки: вырежьте в нем вход, постелите внутрь старые тряпки и бумагу, желательно не газетную. Пол клетки тоже можно застелить бумагой, а можно использовать для этого деревянную стружку. Нельзя стелить крысе очень мелкую опилку, она попадает ему в дыхательные пути и вызывает раздражение, и может даже стать причиной смерти животного.

Чем кормить?

Как ухаживать за крысой?Многие думают, что крысы очень любят сыр и могут питаться им целыми сутками. Как бы не так. Злоупотребление молочными продуктами может привести к аллергии, и тяжелой болезни вашего питомца. А вот от всяких разных круп и зернышек – пшеница, ячмень, просо, семечки подсолнуха и т.д. он не пострадает, наоборот, все это ему есть полезно. Нельзя ему есть много сырых овощей. Копченые деликатесы, густо приправленное мясо, всякие солености тоже опасны. Можно орешки, кроме арахиса. Этот земляной орех в компании с молочными продуктами может вызвать у крысы сильную аллергию. Кожа животного начинает чесаться и зудеть, он постоянно будет себя царапать, в итоге на коже появятся очаги воспаления, кровоточащие ранки. Если не лечить животное вовремя, и не посадить на диету, то исход может быть опять же плачевным.

Воду обычно крысам, как и хомячкам, дают в специальной поилке. Крыс нельзя перекармливать – они склонны к ожирению. Еще надо помнить, что без еды и воды эти животные проживут недолго – всего два дня.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Православный дресс-код: быть или не быть?

С недавнего времени слухи о введении обязательного дресс-кода для православных женщин начали будоражить общественность. На  форумах бескрайнего Интернета  не утихают дискуссии на тему нововведения.  Инициатором  идеи дресс-кода выступил патриарх Кирилл, которого, в свою […]

Когда не можешь заснуть.

Если заснуть мешаешь внутреннее возбуждение, прежде всего надо снять напряжение в мышцах. Как бы странно это ни звучало  — надо встать и сделать зарядку. Организм человека так устроен, что если […]

Вкус детства :)

Помните для чего нужна эта штуковина? Если нет, смотрите в продолжении!  Похожие статьи: Признание девушке в любви

Выбираем палатку по назначению

Если вы собираетесь приобрести себе палатку, то основным критерием выбора в этом деле является назначение самой палатки. Выделяют следующие основные классы палаток: Палатки для экстремальных походов и для зимы; Палатки […]

Как правильно мыть голову, чтобы волосы росли?

 Главным в уходе за волосами всегда остается мытье. Правильно вымытые волосы всегда будут радовать вас своей красотой. Относительно того как часто следует мыть голову всегда велись споры, но в конечном […]

Яндекс.Метрика