Хирурги подарили пациенту ноги

Хирурги подарили пациенту ноги

Пациент перенесший первую в мире операцию по трансплантации обеих ног, сделал первые шаги. Операция была сделана испанскими хирургами.

Молодой человек двадцати лет, имя которого не сообщается, потерял ноги в результате травмы. Специфические повреждения не дали возможности подобрать нужные протезы, поэтому и было принято решение произвести трансплантацию ног от погибшего донора.

Операцию произвели 10 июля 2011 года. Такое сложное вмешательство длилось 10 часов с участием 50 врачей.

После всех восстановительных процедур и реабилитации мужчина сделал долгожданные первые шаги. Таким образом, эту операцию можно считать успешной.

Лечащий врач парня – ведущий мировой светило в области хирургии Педро Кавадас-Родригес сообщил, что пациент проходит реабилитацию без особых осложнений, а лечение идет запланировано.

Со слов доктора, мужчина будет ходить и не нуждается в дополнительной поддержке, но нужны еще месяцы восстановительных мероприятий.

Такая операция далеко не первая на счету у хирурга Кавадоса- Родригеза. Он производил уже пересадку обеих рук, ног, включая лица, язык и челюсти.

Комментарии:

  1. nina сказал(а):
    30.01.2012 18:35

    Супер профессионал!!!

  2. нина сказал(а):
    10.04.2012 19:19

    Чудеса науки и проффесионализма!

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Oldsmobile Cutlass

Oldsmobile Cutlass – серия машина выпускавшаяся фирмой Oldsmobile концерна General Motors, с 60-х по 90-е годы. Данный автомобиль создавался как компактный, но признание он получил в среднем классе. Корпорация GM […]

О казни бывших министров финансов и путей сообщения в КНДР сообщают СМИ Южной Кореи

В КНДР в 2009 и 2010 годах казнили двух чиновников, обвиненных во вредительстве и шпионаже – ими оказались министры финансов и путей сообщения, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на корейскую газету «Чосон […]

Солдат «увековечил» память о своих боевых товарищах из Афгана на теле.

Шон Кларк, 43 -летний житель Британии, отец двоих детей привлек внимание публики к себе и к материальным трудностям афганцев очень неординарным способом. Отставной солдат сделал 223 татуировки, которые представляют собой […]

Ловушка для улыбки

Специалисты японской фирмы «Omrron» создали аппарат способный измерять частоту улыбок и градус настроения. Обмануть устройство «привлекательной» гримасой не удастся, поскольку оно улавливает не только движение уголков губ, но и сокращение […]

Самый сильный карлик в мире танцует и занимается бодибилдингом

Адитья Дэв по прозвищу «Ромео» из Индии из города Фагвара — самый маленький культурист в мире. Его рост — всего 84 см и вес 9 кг. В отличие от других карликов, Ромео имеет нормальные пропорции, окружность головы 38 см, груди — 50 см.