Хирурги подарили пациенту ноги

Хирурги подарили пациенту ноги

Пациент перенесший первую в мире операцию по трансплантации обеих ног, сделал первые шаги. Операция была сделана испанскими хирургами.

Молодой человек двадцати лет, имя которого не сообщается, потерял ноги в результате травмы. Специфические повреждения не дали возможности подобрать нужные протезы, поэтому и было принято решение произвести трансплантацию ног от погибшего донора.

Операцию произвели 10 июля 2011 года. Такое сложное вмешательство длилось 10 часов с участием 50 врачей.

После всех восстановительных процедур и реабилитации мужчина сделал долгожданные первые шаги. Таким образом, эту операцию можно считать успешной.

Лечащий врач парня – ведущий мировой светило в области хирургии Педро Кавадас-Родригес сообщил, что пациент проходит реабилитацию без особых осложнений, а лечение идет запланировано.

Со слов доктора, мужчина будет ходить и не нуждается в дополнительной поддержке, но нужны еще месяцы восстановительных мероприятий.

Такая операция далеко не первая на счету у хирурга Кавадоса- Родригеза. Он производил уже пересадку обеих рук, ног, включая лица, язык и челюсти.

Комментарии:

  1. nina сказал(а):
    30.01.2012 18:35

    Супер профессионал!!!

  2. нина сказал(а):
    10.04.2012 19:19

    Чудеса науки и проффесионализма!

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Судна Императорского Флота

Вот она, мощь царской армии.По характеристикам эти судна уступают современным, но это наша история. Возможно некоторые из них сохранились Нет похожих записей.

Hublot представляет официальные часы Формулы-1 «Король F-1»

Как всем известно, что в Формуле 1 нет ограничений в количестве спонсоров, партнерств и различных брендовых соглашений. Приходят новые спонсоры и вносят свою маленькую лепту в мир Формулы 1и компания […]

Новость из мира Автолегенд СССР

Вскоре автопарк Автолегенд пополнится пикапом ГАЗ-415 черного цвета. У многих коллекционеров уже есть данная машина от Нашего Автопрома и она педлагалась с большим выбором цветов. Кроме этого в следующих выпусках появятся […]

В Канаде разработали новое дорожное покрытие

Новое дорожное покрытие способно очищать дождевую воду от экологически опасных примесей: бензина, металлических частиц, технических масел и других вредных веществ. Дождевая вода, просочившись через него, попадает в грунт отфильтрованная и […]

Рыбу–меч убрали из меню

Меч-рыба – создание весьма необычное, этакая живая торпеда, обладающая, впрочем, весьма деликатным вкусом. Во множестве морских баек она своим носовым выростом-мечом поражает корабли, лодки и отдельных непроворных пловцов. Эта рыба […]