Турецкий берег – является родиной Святого Николая

Йоулупукки, Дед Мороз, Пэр-Ноэль, Санта Клаус, Бефана, Юлетомте и многие другие – прообразом этих всех персонажей  был Святой Николай – его жизнь прошла в теплой Турции, а не в снежных и холодных странах.

Приезжая в Турцию не сидите в отелях или на пляжах, ведь лучше провести время, узнавая что-то новое или очень интересное. Лучше проведите своё время на экскурсиях. Турция – это страна полная красот, здесь огромное наслоение различных культур, которые существовали на территории Турции последние тысячелетия. Православная Византия, Ливийское царство, Османская империя, Ататюрка турецкая республика, частички всех этих великих государств можно легко проследить на территории современной Турции.

Для тех кто пресытился экскурсиями, турагенты и все отели Анталии предлагают экскурсию за 35-55$, на родину Санта Клауса, который в оленьей упряжке летает по небу и спустившись по дымоходу дарит подарки.

Родился Святой Николай приблизительно в III — IV веке н.э. в древнем государстве Ликия, которое находилось на современной территории Турции, и он был епископом в античном городе Мира (теперь он называется Демре). В возрасте 19 лет Николай принял решение посвятить свою жизнь служению Богу. Он пользовался народными любовью и уважением и был признан Святым еще при жизни, за то что всегда готов был помочь и за то что творил чудеса.

Можно так сказать родоначальником дарования подарков на Рождество, был именно Святой Николай. Ночью перед Рождеством, каждый год, бедные находили перед своей дверью яблоки из золота, сладости и игрушки для детишек. Тот кто приносил подарки всегда приносил их тайком, так чтобы никто не узнал его. Но спустя много лет, жители города узнали, что это был Николай епископ Миры.

В городе Демре расположен необычайный памятник, это церковь Святого Николая Угодника Чудотворца, который умер 6 декабря 343 года. Похоронили Святого Николая в ликийском древнем саркофаге, церковь построили специально для защиты саркофага. В 1087 году купцы и моряки из Итальянского города Бари похитили мощи Святого Николая и увезли к себе в родной Бари. Мощи Святого Николая до сих пор покоятся в этом городе, в прекрасной Базилике. Сейчас церковь – это полуразрушенное прекрасное и живописное место, на стенах еще можно увидеть древние фрески. Сейчас церковь стала музеем и вход стоит 4,5$ или 5 лир. Паломники со всего мира стремятся сюда попасть для того чтобы у Святого Николая Чудотворца попросить помощи.

В день смерти Святого Николая, 6 декабря, церковь превращается из музея в действующий храм.  В город Демре приезжают тысячи верующих и православные священники, для того чтобы провести службу в честь самого любимого и уважаемого Святого во всем мире.

Возле церкви в парке стоит бронзовый, размером в шесть метров, памятник Святому Николаю Угоднику Чудотворцу, а недалеко от неё стоит постамент в полтора метра, из пластика, Санта-Клаус, который напоминает нам всем, что Санта и есть тот самый Святой Николай.

Так-что Вы обязательно должны посетить это прекрасное место. Где Вы можете попросить для себя маленькое чудо.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Отель-мечта Marina Bay Sands

Отель Marina Bay Sands без сомнения можно назвать одним из феноменальных отелей мира. Во время строительства отеля уже было понятно, что это будет самая дорогая постройка мира. Компания Las Vegas […]

Тридцать интересных фактов о Таиланде

1. Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство. 2. Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса. 3. До 1913 года большинство тайцев не […]

Удивительный дворец Портала (Фото)

Дворец портала в Лхасе (на ил.), построенный в 17 веке, — одно из самых удивительных зданий в мире. Именно в нем на протяжении многих столетий обитали правители Тибета-Далай-ламы. На строительство […]

Экзотическое путешествие

Современного туриста трудно чем-либо удивить – красоты и особенности зарубежных стран уже не вызывают искреннего удивления, как было несколько десятков лет тому назад. Искушенные разнообразием экскурсионных туров, повидавшие множество интересных […]

Веселая Австралия (видео)

Нет похожих записей.