В поле вода — в постели беда

Не всякий подарок во благо — так, по крайней мере, вправе думать бедные крестьяне Малави — небольшой страны на юге Африки, страдающей от жестоких засух. Чтобы помочь сельчанам выращивать урожай в условиях дефицита воды, правительство снабдила их насосами. Эти не хитрые приспособления приводятся в действие при помощи ножной педали и способны откачивать воду, как с поверхностных источников, так и  из глубоких колодцев. Чего проще — нажимай посильней на педали, и живительная влага польётся на иссохшие поля. Однако вскоре в национальный парламент стали поступать многочисленные жалобы из сельской глубинки. Возмущенные крестьяне сообщали депутатам, что «проклятые насосы» вконец выматывают их, не оставляя сил для интимной жизни. В парламенте к жалобам отнеслись серьёзно и переадресовали их в министерство ирригации и водных ресурсов. Там разработали циркуляр, предписывающий властям на местах разобраться с  ситуацией. А пока злополучная проблема исследуется, поля под жгучим африканским солнцем по-прежнему страдают без воды.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Мужчины стали носить лайкру?

Мужчины стали носить лайкру? Видимо, да, о чем свидетельствует новая фотоподборка Начальников.НЕТ: Похожие статьи: Мужчины и их белье.

Заброшенный парк развлечений Nara Dreamland

Нара Dreamland был тематический парком развлечений вблизи города Нара, Япония, который был построен в 1961 году и вдохновили. 31 августа 2006, парк Нара Dreamland прекратил своё существование и был закрыт […]

Значения смайликов в аське

Начальников.НЕТ предлагает следующую трактовку смайликов в аське: Нет похожих записей.

Фотографии вулканов

Вулканы, одно из средств природы показать свое могущество. Как и другие вещи они красивые и страшные. Температура в них очень большие. Похожие статьи: Фотографии снежинок Забавные фотографии. Фотоприколы и коллажи.

Далматин

Многие считают, что название «далматин» пятнистые собаки получили в честь Далмации. Во всяком случае, о белых собаках с чёрными пятнами в Далмации путешественник упоминает ещё в 1253 году. Их изображение […]

Rambler's Top100