Классификация туризма

sКлассифицировать виды туризма довольно сложно, объясняется это тем, что некоторые могут иметь по несколько схожих признаков. А если учесть, что со временем появляется все больше и больше новых направлений, то становится понятно, что классификация постоянно изменяется, дополняется и расширяется новыми видами отдыха. Именно отдыха, потому что занятие любым видом туризма – это, прежде всего, отдых от повседневных забот, уход от рутины и получение новых впечатлений и эмоций.

Итак, как же можно разделить виды туризма на группы или подгруппы? Во-первых, нужно различать признаки каждого вида, к ним относятся: цель путешествия или похода, способ, тип экипировки и многое другое.  Что касается цели, то тут есть несколько вариантов, например, оздоровить организм, получить новые знания или впечатления (экскурсионный туризм). В общем, целей может быть много, так же как и способов передвижения: пеший, автомобильный, велотуризм, конный – и так перечислять можно довольно долго, и групп будет столько, сколько существует средств передвижения. Кроме того, можно путешествовать как по территории своей страны, так и выехать за границу, главное здесь – выбрать именно то, что больше по душе.

Теперь рассмотрим более подробно виды туризма, исходя из его цели. И начнем с довольно распространенного – делового. Этот вид напрямую связан с работой, поэтому вряд ли получится полноценно отдохнуть, хотя даже в деловой поездке можно выделить несколько часов для отдыха, а уж получить новые впечатления и знания о разных странах вполне можно. Чаще деловые туристы выбирают для проживания гостиницы в Риге, Париже например, и других крупных городах.

Другой распространенный вид путешествий – религиозный туризм, ведь число верующих людей на планете велико, и их цель обычно – прикоснуться к святыне и побывать в религиозных местах. К тому же сейчас это сделать намного проще, чем раньше, сотни лет назад, теперь достаточно сесть в самолет или поезд.

Этнотуризм предполагает ознакомление и изучение традиций, обычаев и нравов разных народов. Люди, выбравшие данный вид отдыха, отдают предпочтение посещению исторических мест, музеев, этновыставок.  Во многих городах есть целые комплексы, воспроизводящие быт и традиции разных народностей, а еще предлагающие туристам блюда национальной кухни.

И, конечно же, не стоит забывать про экстремальный туризм, именно он обеспечивает море эмоций и зашкаливший адреналин. Небольшой совет: какой бы вид отдыха вы не выбрали, нужно заранее позаботиться о своем проживании, особенно, если вы путешествуете с детьми.

 

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Большой Барьерный Риф — красота Австралии

Путешествие в Австралию вряд ли можно будет считать полноценным, если вы не побываете на Большом Барьерном рифе. Уникальнейший архипелаг длиною больше 2300 километров не оставит равнодушным никого. Где находится Большой […]

Архитектура разных стран, какова она.

В каждой стране, люди искусства, всегда строили прекрасные сооружения, которые радуют взор путешественников многие столетия. Похожие статьи: Прекрасная и опасная зимняя дорога Китайские перевозки) Вечерние платья от Pronovias (часть 1) Вечерние […]

Потрясающая Женева

Женева великолепно подходит для деловых путешествий, а краса её природы делает мегаполис раем для отпусков. Озеро Леман дает Женеве курортный вид, «Чайки» — лодки-такси шустро возят пассажиров с 1-го берега […]

Краткая историческая справка о воздушных шарах

Первые полеты по времени длились от 10 до 20-25 минут. Шар наполнялся горячим воздухом за счет костра, и затем, наполняясь им, оболочка шара, поднимала весь аппарат. Первопроходцами были петух, утка […]

Издательство «Эксмо» представляет серию книг «Путеводители для романтиков»

«Путеводители для романтиков» — на какой площади Рима стоит сделать предложение руки и сердца? Почему канатная дорога в Тбилиси считается одним из самых романтических видов транспорта? С какой горы в Крыму открывается самый красивый вид?

Rambler's Top100