Фотоотчет: Индия. Дели

Слева Юля. Справа – наша гламурная принцесса Вика. Героини нашего индийского романа вместе со мной))

Утром Мейн Базар выглядит уже не так устрашающе, торговля на нем кипит

Народ передвигается в основном на байках

или велорикшах

или на моторикшах (авторикшах)

Реклама кока-колы проникла даже сюда

Электрические провода висят охапками между домами

Вид Центрального банка Индии на Мейн Базаре нас впечатлил Фотоотчет: Индия. Дели

Ну и конечно же повсюду коровы, куда ж без них-то…

Нард готовит и питается прямо на улице

Иногда можно удобно развалиться прямо под ногами толпы. Сну это не мешает как видите

Проблема с жильем решается просто

На улицах Дели не движение, а дурдом. Все жутко бибикают, шум стоит неописуемый. Все движется вперемешку – рикши, машины, люди.. Дорожных знаков нет, светофоры исполняют чисто декоративную функцию так как не работают. При этом сумасшедшем движении – ни разу не наблюдала ни одного ДТП в Индии

Откопав местную харчевню с гордым названием «ресторан», помыв дезинфицирующими салфетками вилки, ножи, руки и все вокруг, поели Фотоотчет: Индия. Дели После двинулись в сторону местной достопримечательности – Красного форта (Лал Кила) (Red Fort)

Для любителей подробностей и истории даю справку:

Красный Форт (Лал Кила) занимает особое место в истории Индии. Именно здесь 15 августа 1947 г. был спущен английский флаг и Дж. Неру впервые поднял флаг независимой Индии. Построенный в 1639-1648 гг. императором Шах-Джаханом, форт до 1857 г. служил резиденцией правителей из династии Великих Моголов. По форме это неправильный восьмиугольник с вытянутыми к западу и востоку гранями. Главные ворота форта — Лахорские — на запад, перед ними — большая квадратная площадь. Лахорские ворота стерегут два каменных слона, на одном восседают скульптуры братьев-раджей: эти герои вместе с матерью храбро защищали крепость Читор от войск Акбара и погибли, но не покорились завоевателю. В форте интересны зал для официальных приемов и помещения, где располагался гарем.

После посещения местной достопримечательности – Красного Форта было решено посетить еще одно место Мечеть Кутуб Минар (фотки не мои)

Историческая справка:

Комплекс зданий в 15 км к югу от Дели начали строить в 1193 году, сразу после завоевания Дели империей моголов. Сам Кутаб-Минар — башня комплекса — была окончена только в 1368 году. Башя состоит из пяти этажей, три первые построены из красного песчаника, четвертый и пятый — из песчаника и мрамора. Вход в башню посетителям не разрешен.
Рядом с Кутаб-Минаром находится первая построенная в Индии мечеть, во дворе которой стоит знаменитая семиметровая железная колонна с надписями на санскрите, которая стояла здесь задолго до появления самой мечети (примерно с V века нашей эры). Ученые до сих пор не могут понять, почему за такое длительное время колонна не покрылась даже тонким слоем ржавчины.

Короче доехали мы туда не без приключений. По приезду вдруг проснулся страшный украинский зверь и нас заломало платить 250 рупий/чел за то, чтобы 2 мин посмотреть эту самую супер-пупер крутую мечеть и мы, сфоткав ближайшее бесплатное историческое сооружение непонятного назначения для успокоения совести

решили пойти в народ… то есть свернули в ближайшую к историческому месту то ли улицу, то ли свалку. Особенность свалки была в том, что на ней валялось и гнило очень много цветов, источавших очень приторный аромат

В общем мы случайно попали на какую-то улицу, где торговали венками для храмов и всяких индийских мероприятий.

Увидевшие нас индусы немедленно возбудились, ринулись вешать на нас венки и взяли в плотное кольцо, все время пытаясь потрогать. Мы чувствовали себя эдакими инопланетянами, случайно попавшими в племя аборигенов, никогда не видевших белых мадам (так в Индии обращаются к иностранкам). Видимо, мы были событием дня, так как посмотреть сбежалась вся улица. Надо отметить, что дружественный индийский народ обожает фотографироваться практически с любым европейцем, тем более с дамами. Общение было бурным, местные товарищи усиленно демонстрировали свои познания в английском..

Когда объятия дружеского народа стали несколько обременительными, мы двинулись обратно к нашему рикше, терпеливо ждавшему где-то неподалеку

В завершение о Дели, несколько фото этого замечательного места – Мейн Базар

Таким примерно был первый день, на следующий день мы улетали в священный город на реке Ганг – Варанаси. Город, куда приезжают умереть и быть сожженным на на величественных берегах Ганга.

автор отчета: fotojourney

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Пятнадцать интересных фактов об Индии

Индия — вторая страна по численности населения, крупнейшая страна в мире, государственным языком которой является английский. Поголовье крупного рогатого скота в Индии огромно, а всё потому, что, например, корова в этом государстве считается священным животным, которое грешно убивать. Самые жестокие и бессмысленные резни также случались в Индии, которая, тем не менее, во внешней политике чрезвычайно миролюбива. Итак, рассмотрим 15 самых интересных и плохо известных широкой аудитории фактов об Индии.

Что нужно знать тем, кто собирается поехать в Индию

«Дикарем» или через турфирму – поездка в Индию оставит в вашей жизни неизгладимое впечатление. Но чтобы воспоминания о ней остались только положительные, следует заранее подготовиться к путешествию. Язык В Индии […]

Отдых на северном Гоа

Штат Гоа делится на Северную и Южную части. Те отели и пансионы, что расположены на Юге считаются дорогими, особенно по-индийским меркам. Этот район популярен среди среднего класса из Европы, любят здесь отдыхать и богатые индусы, которые также предпочитают спокойный и комфортабельный отдых. Полная противоположность — Северный Гоа. Здесь в многочисленных поселках селится, в основном, продвинутая молодежь из Америки и Европы, благодаря которой это место и прославилось на весь мир.

Rambler's Top100