Большой Барьерный Риф — красота Австралии

Путешествие в Австралию вряд ли можно будет считать полноценным, если вы не побываете на Большом Барьерном рифе. Уникальнейший архипелаг длиною больше 2300 километров не оставит равнодушным никого. Где находится Большой Барьерный Риф? Гряда этих коралловых островов и рифов вытянулась вдоль северо-восточной линии Австралийского побережья.

Увидеть наибольшую площадь поверхности Большого Барьерного рифа (Австралия) можно во время отлива. Природная неповторимость и великолепие этого Большого Барьерного кораллового рифа стали причиной того, что ЮНЕСКО объявило эту зону Всемирным наследием.

Потрясающее многообразие растительного и животного мира рифа является бесценным богатством не только Австралии, но и всей планеты. Большое число образцов фауны и флоры можно увидеть исключительно только здесь. Тут умещаются около 340 разновидностей кораллов, такое скопление поразительно, так как миру известно всего 350 их видов. Среди коралловых островов Австралийского побережья есть высокие, покрытые лесами, и низкие острова, которые основное время находятся под водой и довольно часто образуют «коралловые ожерелья». Возраст Большого Барьерного рифа приблизительно пятьсот тысячелетий. Этот риф имеет внушительные размеры, в ширину он достигает местами пяти километров, а расстояние до берега колеблется от 30 до 250 километров.

Бирюза волшебных райских лагун надолго останется у вас в памяти и поразит даже бывалых путешественников. В этом уникальнейшем мире рифа не сосчитать всевозможных видов змей, бабочек с бесподобно красивыми крыльями и необычных птиц. В «царстве водяного» тут обитает большое число различных видов морских звезд, губок и анемоний, ежей, акул и других не менее экзотичных и редких видов животных. Безумство игры расцветок местных коралловых рыбок, сочность и многообразие их окрасок несравнимо ни с чем. Ихтиофауна теплого кораллового моря, казалось бы, вобрала в себя все виды необычных животных: большие морские черепахи, морские собачки, мурены, губаны, рыба-бабочка, скаты, акулы и морские окуни, всех и не перечислить. Большой Барьерный риф и дайвинг — практически неразделимые понятия.

Если вас манят чудеса Большого Барьерного рифа и вы собираетесь отправиться отдыхать на берега Австралии, есть возможность остановиться на постой на островах Кораллового моря (острова Большого Барьерного рифа). Большое число туристов выбирают остров Хамильтон. Тут прекрасно обустроены гостиницы, в которых можно найти номера как эконом класса,так и элитные; есть развитая сеть кафе и ресторанов, а также имеется собственный аэропорт, ну и конечно же, огромный выбор развлечений и водных видов спорта.
На острове Лизард Большого Барьерного рифа вы найдете самый северный курорт Австралии, где вам предложат великолепные пляжи, милые пешие погулки и, конечно же, катание на яхтах и рыбалку.

Элитным курортным уголком считается остров Бедарра. Это место создано для тех, кто любит расслабляться вдали от других отдыхающих. В тропическом лесу этого курорта Австралии обустроены 16 вилл, а количество одновременно принимаемых гостей островного курорта ограничено числом 32. Островов, на которых австралийцы готовы принять туристов, много; каждый сможет подобрать для себя милый уголок в этом необыкновенном, будоражащем сознание месте — Большом Барьерном рифе.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Веселая Австралия (видео)

Нет похожих записей.

Тасмания — South West track

Нормальный, не особо увлекающийся географией человек из северного полушария про Тасманию в лучшем случае знает, что там живут тасманийские дьяволы, которые на данный момент являются самыми крупными хищниками острова. Где […]

Небольшой фотоотчет о поездке в Австралию, 28 декабря 2007 — 18 января 2008 года

Несколько лет подряд мы слишком поздно спохватывались, и не успевали организовать какую-либо поездку в тепло, на время безумных десятидневных каникул в России на 1-10 января. В этом (2007) году решили […]

Сто интересных фактов об Австралии

1. От Москвы-Питера Австралия настолько далеко, что даже далёкая-предалёкая Индия – это только половина пути. От меня например до родительского дома в Санкт-Петербурге 14883 km. 2. От ядовитых пауков тут […]

Rambler's Top100