В Белоруссии ввели жесткую цензуру интернета

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил навести в сети Интернет порядок. Он подписал указ о принятии мер по совершенствованию использования белорусского интернета.
Указ гласит, что теперь Интернет-провайдеры должны будут идентифицировать абонентские устройства доступа, а эту информацию и сведения об оказанных Интернет-услугах хранить на специальных носителях. Идентифицировать пользователей обязаны также компьютерные клубы и Интернет-кафе.

Теперь если пользователь попросит, провайдер будет обязан ограничить ему доступ в интернет к порнографическим материалам, экстремистским, а также сайтам, которые пропагандируют жестокость и насилие.

Авторские права тоже не остались без поля зрения указа Президента. При перепечатке сообщений СМИ и информационных агентств, пользователи должны будут ставить гиперссылки на источники.
Хозяйственные общества, государственные и местные органы власти, обязаны все до единого завести официальные сайты. Те организации, которые занимаются экспортом, должны будут создать дополнительные версии сайтов на других языках кроме белорусского и русского.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Сегодня празднуют день России

День России — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране. В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придает 12 июня государственное значение — День принятия […]

18-летнего подростка арестовали дважды в течение 2 часов

Полиция города Нью-Йорка остановила автомобиль 18-летнего Адама Дэя, в ходе проверки документов выяснилось, что от парня провеивает спиртным. Доблестные стражи правопорядка незамедлительно предложили Адаму пройти тест на наличие алкоголя в […]

Премьер Японии из-за цунами уменьшил себе зарплату

Зарплату, меньшую на 20%, министры будут получать с ноября 2011 года. Чиновники приняли такое решение из-за разрушительных мартовских землетрясений и цунами, в результате чего множество зданий и сооружений были разрушены.

Новогодние традиции в Китае

 В Китае вплоть до 1949 года  Новый год отмечался по лунному, а не по нашему  календарю. Лишь после образования Китайской народной республики, приказом правительства день 1 января  был объявлен официальным […]

Скандал с автомобилями Mercedes набирает обороты

Министерство юстиции США возбудило уголовное дело против немецкого автоконцерна Daimler. По словам американцев, у них есть неопровержимые доказательства того, что на протяжении нескольких лет Daimler давал взятки чиновникам в 22 […]

Rambler's Top100