В Белоруссии ввели жесткую цензуру интернета

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил навести в сети Интернет порядок. Он подписал указ о принятии мер по совершенствованию использования белорусского интернета.
Указ гласит, что теперь Интернет-провайдеры должны будут идентифицировать абонентские устройства доступа, а эту информацию и сведения об оказанных Интернет-услугах хранить на специальных носителях. Идентифицировать пользователей обязаны также компьютерные клубы и Интернет-кафе.

Теперь если пользователь попросит, провайдер будет обязан ограничить ему доступ в интернет к порнографическим материалам, экстремистским, а также сайтам, которые пропагандируют жестокость и насилие.

Авторские права тоже не остались без поля зрения указа Президента. При перепечатке сообщений СМИ и информационных агентств, пользователи должны будут ставить гиперссылки на источники.
Хозяйственные общества, государственные и местные органы власти, обязаны все до единого завести официальные сайты. Те организации, которые занимаются экспортом, должны будут создать дополнительные версии сайтов на других языках кроме белорусского и русского.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

В Омске четырнадцати летний школьник устроил понажовщину.

Ни для кого не секрет что драки не до чего хорошего не доводят, так получилось и в этом сюжете. Картина разворачивалась следующим образом, трое молодых людей подрались с тремя взрослыми […]

За курение кальяна будут штрафовать

В Петербурге депутатами Законодательного собрания был одобрен законопроект, согласно которому запрещается курение кальяна в общественных местах. Данный документ сейчас находится на рассмотрении в Госдуме.
Если федеральные депутаты одобрят этот законопроект, то курение кальяна по всей территории России будет считаться административным правонарушением, за которое виновник должен будет заплатить штраф: для простых граждан — в размере 500 — 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц – 20000 — 30000 рублей, для юридических – 100000 — 300000 рублей.

18-летнего подростка арестовали дважды в течение 2 часов

Полиция города Нью-Йорка остановила автомобиль 18-летнего Адама Дэя, в ходе проверки документов выяснилось, что от парня провеивает спиртным. Доблестные стражи правопорядка незамедлительно предложили Адаму пройти тест на наличие алкоголя в […]

Rammstein едет в Россию как обычно не с пустыми руками.

Как всегда группа Rammstein везет свое мега взрывное шоу на двадцати под завязку упакованных фурах пиротехники огня и различных спецэффектов будет как всегда предостаточно. Надо отметить, что одного только обслуживающего […]

Деньги не пахнут, говорит известная поговорка

А вот почтовые марки, оказывается, совсем наоборот! Почта Швейцарии в честь 100-летия шоколадной промышленности страны выпустила юбилейную марку. На неё нанесено ароматное вещество, и если по поверхности знака слегка провести […]

Rambler's Top100