Как избавиться от прыщей – СОВЕТЫ


Проблема прыщей актуальна не только для подростков, но и для взрослых людей. Некоторые люди страдают этой напастью всю жизнь. Акне – это болезнь. Она, так же, как и многие другие заболевания, может проявляться по-разному, имеет разные стадии и разные причины возникновения. К наиболее распространенным причинам возникновения прыщей относят: гормональные изменения в организме, проблемы органов пищеварения, неправильная гигиена тела и др. В данной статье мы не будем уходить в дебри причин угревой болезни – выявить истинную причину прыщей или угрей вам поможет врач (рекомендуется обращаться к нескольким врачам: дерматолог, гинеколог, гастроэнтеролог). Значительно облегчить проблему могут хорошие косметологи, но, во-первых, не у всех есть средства на регулярное их посещение, во-вторых, хорошего косметолога ещё найти. Далее будут приведены не очень распространенные, но эффективные средства, которые реально помогли многим людям включая автора статьи, избавиться от угрей и прыщей или просто облегчили последствия и течение угревой болезни. Особенно рекомендую следующие средства подросткам, а также молодым девушкам, женщинам.

Народные средства от прыщей и угрей

  • Избавится от прыщей помогает ежедневное протирание кожи настойкой календулы. Выполнять процедуру лучше на ночь (так как могут оставаться желтые разводы на коже). Смывать только утром. Очень хорошо подсушивает прыщики, предотвращает новые.
  • Вылечить прыщи помогает утреннее умывание овсянкой. Подойдут обычные овсяные хлопья без добавок. Просто осторожно умывайте ими лицо (не надо сильно тереть!). Кожа подсушивается, также эта процедура помогает устранить жирный блеск.
  • Овсянку также полезно есть каждое утро. Достаточно ВСЕГО двух столовых ложек. Важно, чтобы это была овсянка не быстрого приготовления, а обычная. Тем, у кого прыщи и угри вызваны проблемами желудочно-кишечного тракта такой завтрак очень поможет. Эффект будет замечен через пару месяцев ежедневного потребления.
  • Тем, у кого проблемы с желудком, также полезно пить 2 раза в год очищающие травяные сборы (например, желчегонные) + Пивные дрожжи с серой. Травяные сборы должен прописать Вам врач – те, которые подходят именно Вам. Дрожжи можете принимать как витамины.
  • Маски из свежей клубники. Нанести на лицо (можно просто натереть лицо). Оставить на 20 минут. Смыть водой. Кроме того, что маска помогает очистить кожу, она питает и витаминизирует её.
  •  Бадяга-гель (бадяга- порошок). Помогает избавиться от красных пятен после прыщей. Не рекомендуется держать долго, может вызвать ожоги. Продается в аптеках.
  • Крем Боро-Фрэш. Продается в аптеках, стоит не дорого. Но помогает!!! Часто помогает за ночь избавиться от прыща, который «только начинается». Особенно если его локально на ночь нанести. Существуют для нескольких типов кожи.
  • Детская присыпка. Обычная, наша. Можно купить в аптеке. Наносить на ночь на лицо. Эффект очень хороший. Помогает быстро избавиться от прыщей! Избавляет от жирного блеска, уменьшает значительно «яркость» прыщиков. Не жжет, не оставляет ожогов. Может испачкать белье. Засыпать желательно на спине, лицом кверху (если наносите на лицо).
  • Хозяйственное мыло. Просто мыть им проблемные участки. Сушит кожу, но помогает подсушить прыщики. Кстати, не в тему, но можно его использовать вместо крема для бритья области бикини, например (предотвращает воспаления).
  • Чтобы снять сильное воспаление можно сделать точечную маску гелем для бритья.

Средства из аптеки (Перед применением советуйтесь с врачом)

  • Зинерит. Помогает очень быстро избавиться от угрей, прыщей. Но средство сильное, сушит кожу, вызывает привыкание. Пользоваться не чаще чем раз в полгода. Средство уже дешевым не назвать, но помогает зато.
  • Гель или крем Базирон. Тоже сильное средство. В отличие от Зинерита кожу не сушит так сильно. Но действует быстро и эффективно. Помогает вылечить даже среднею форму акне.

Косметические средства (Не сочтите за рекламу. Просто помогало мне лично)

  • Средства от прыщей фирмы Eveline. Особенно умывалка. Серия недорогая.
  • Помогала умывалка серии Herbina белая (не прозрачная!)
  • Попробуйте комплекс Квотлан — отношусь с настороженностью к хвалебным отзывам, но в данном случае хоть что то, когда ничего не помогает.

Надеюсь,  кому-то помогут приведенные советы (а что-нибудь да обязательно поможет)!

P.S.  В комментариях ниже пишите какие средства помогают лично Вам, что помогло из описанного выше. Давайте будет красивыми и привлекательными вместе!

Комментарии:

  1. ольга сказал(а):
    01.07.2013 20:14

    Я за всё время, что существует у меня эта проблема, столько всего перепробовала, просто УЖАС!!!!! И крема дорогие покупала и маски всяческие делала, и чего только, по советам народной медицины, себе на лицо моё белое не намазывала!!!))) Так вот из личного и многострадального опыта, могу предложить вариант, неплохой, на мой взгляд, масочки для жирной и проблемной кожи: 1ст.л кефира+1 ст.л виноградного белого вина+ 1 ч.л мёда, всё тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 мин. После смыть прохладной водой и протереть лицо кубиком льда, приготовленного из отвара ромашки. Не буду говорить, что это панацея, но это, то не многое, что помогло хоть частично решить проблему с прыщами. Надеюсь кому- то пригодится и мой совет) Хотелось бы побольше узнать о креме КВОТЛАН от людей, которые его использовали и о результатах конечно. Буду очень признательна!!

  2. Лилия сказал(а):
    04.10.2013 14:34

    Для лечения использую гель метрогил. Третья неделя пошла. Прекрасное средство. Очень хорошо справляется с высыпаниями. И при этом никакого раздражения на лице. Очень, и очень нравится.

  3. Настя сказал(а):
    12.10.2013 00:15

    Еще про метрогил не написано. По мне, самый лучший вариант. И стоит не дорого, и благодаря противомикробному эффекту в разы от прыщей избавляет.

  4. Настя сказал(а):
    11.11.2013 19:01

    Согласна, я тоже действием метрогила довольна. Лет пять назад им свои прыщи вылечила. Да и сейчас, если вылезет еденичный, я его сразу метрогилом мажу. Чтоб не было распространения.

  5. Татьяна сказал(а):
    17.11.2013 23:07

    Сколько себя помню, мне все время приходилось маскировать свои недостатки при помощи косметических средств, тонального крема, пудры, румян. Пробовала разные средства, в том числе и базирон.Остановилась на метрогиле. Помог быстро, да и рецидива после использования не было.

  6. Женя сказал(а):
    09.12.2013 21:41

    Девчонки!!! От прыщей можно избавится с помощью противомикробного препарата метрогил. Действительно работает. Да еще и стоит не дорого.

  7. Катя сказал(а):
    10.12.2013 20:06

    Согласна с Женей. Я тоже сомневалась, что метрогил может помочь. Как то он совсем уж стоит не дорого. Но, помог. Причем даже кожу после лечения востанавливать не пришлось.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Платья от Nha Khnah осень зима 2011

Сдержанная коллекция прекрасных нарядов от Nha Khnah осень зима 2011 Похожие статьи: Donna Karan осень-зима 2011-2012 Вечерние платья от Pronovias (часть 1) Вечерние платья от Pronovias (часть 2) Свадебные платья […]

Как правильно варить кофе в турке?

Иногда, чтобы обеспечить себе приятный и энергичный во всех отношениях день достаточно всего лишь чашечки вкусного ароматного кофе утром, которая поможет с легкостью погрузиться в мир будничной суеты. Да и […]

Секретные знаки, метки гаишников на правах (водительском удостоверении)

Давно известно, что у инспекторов ГИБДД существует своя своеобразная система отличительных знаков. Имеются ввиду знаки и отметины на водительских правах. Метки на правах , по слухам, меняются, точнее меняется их […]

«Безобидная» повседневность.

Мы каждый день проводим достаточно много времени за компьютером. Кто-то посвящает этому целый рабочий день, кто-то  «только проверить почту», кто-то увлеченно играет всю ночь.   А потом  абсолютно искренне удивляемся, что […]

Тайский массаж для мужчин

Большинство людей тайский массаж для мужчин часто ассоциируют с сладострастными и запретными утехами. Но секс и эротика никак не связаны с классическим тайским массажем. Хотя по сути, побывав единожды в руках […]

Rambler's Top100