Как избавиться от прыщей – СОВЕТЫ


Проблема прыщей актуальна не только для подростков, но и для взрослых людей. Некоторые люди страдают этой напастью всю жизнь. Акне – это болезнь. Она, так же, как и многие другие заболевания, может проявляться по-разному, имеет разные стадии и разные причины возникновения. К наиболее распространенным причинам возникновения прыщей относят: гормональные изменения в организме, проблемы органов пищеварения, неправильная гигиена тела и др. В данной статье мы не будем уходить в дебри причин угревой болезни – выявить истинную причину прыщей или угрей вам поможет врач (рекомендуется обращаться к нескольким врачам: дерматолог, гинеколог, гастроэнтеролог). Значительно облегчить проблему могут хорошие косметологи, но, во-первых, не у всех есть средства на регулярное их посещение, во-вторых, хорошего косметолога ещё найти. Далее будут приведены не очень распространенные, но эффективные средства, которые реально помогли многим людям включая автора статьи, избавиться от угрей и прыщей или просто облегчили последствия и течение угревой болезни. Особенно рекомендую следующие средства подросткам, а также молодым девушкам, женщинам.

Народные средства от прыщей и угрей

  • Избавится от прыщей помогает ежедневное протирание кожи настойкой календулы. Выполнять процедуру лучше на ночь (так как могут оставаться желтые разводы на коже). Смывать только утром. Очень хорошо подсушивает прыщики, предотвращает новые.
  • Вылечить прыщи помогает утреннее умывание овсянкой. Подойдут обычные овсяные хлопья без добавок. Просто осторожно умывайте ими лицо (не надо сильно тереть!). Кожа подсушивается, также эта процедура помогает устранить жирный блеск.
  • Овсянку также полезно есть каждое утро. Достаточно ВСЕГО двух столовых ложек. Важно, чтобы это была овсянка не быстрого приготовления, а обычная. Тем, у кого прыщи и угри вызваны проблемами желудочно-кишечного тракта такой завтрак очень поможет. Эффект будет замечен через пару месяцев ежедневного потребления.
  • Тем, у кого проблемы с желудком, также полезно пить 2 раза в год очищающие травяные сборы (например, желчегонные) + Пивные дрожжи с серой. Травяные сборы должен прописать Вам врач – те, которые подходят именно Вам. Дрожжи можете принимать как витамины.
  • Маски из свежей клубники. Нанести на лицо (можно просто натереть лицо). Оставить на 20 минут. Смыть водой. Кроме того, что маска помогает очистить кожу, она питает и витаминизирует её.
  •  Бадяга-гель (бадяга- порошок). Помогает избавиться от красных пятен после прыщей. Не рекомендуется держать долго, может вызвать ожоги. Продается в аптеках.
  • Крем Боро-Фрэш. Продается в аптеках, стоит не дорого. Но помогает!!! Часто помогает за ночь избавиться от прыща, который «только начинается». Особенно если его локально на ночь нанести. Существуют для нескольких типов кожи.
  • Детская присыпка. Обычная, наша. Можно купить в аптеке. Наносить на ночь на лицо. Эффект очень хороший. Помогает быстро избавиться от прыщей! Избавляет от жирного блеска, уменьшает значительно «яркость» прыщиков. Не жжет, не оставляет ожогов. Может испачкать белье. Засыпать желательно на спине, лицом кверху (если наносите на лицо).
  • Хозяйственное мыло. Просто мыть им проблемные участки. Сушит кожу, но помогает подсушить прыщики. Кстати, не в тему, но можно его использовать вместо крема для бритья области бикини, например (предотвращает воспаления).
  • Чтобы снять сильное воспаление можно сделать точечную маску гелем для бритья.

Средства из аптеки (Перед применением советуйтесь с врачом)

  • Зинерит. Помогает очень быстро избавиться от угрей, прыщей. Но средство сильное, сушит кожу, вызывает привыкание. Пользоваться не чаще чем раз в полгода. Средство уже дешевым не назвать, но помогает зато.
  • Гель или крем Базирон. Тоже сильное средство. В отличие от Зинерита кожу не сушит так сильно. Но действует быстро и эффективно. Помогает вылечить даже среднею форму акне.

Косметические средства (Не сочтите за рекламу. Просто помогало мне лично)

  • Средства от прыщей фирмы Eveline. Особенно умывалка. Серия недорогая.
  • Помогала умывалка серии Herbina белая (не прозрачная!)
  • Попробуйте комплекс Квотлан — отношусь с настороженностью к хвалебным отзывам, но в данном случае хоть что то, когда ничего не помогает.

Надеюсь,  кому-то помогут приведенные советы (а что-нибудь да обязательно поможет)!

P.S.  В комментариях ниже пишите какие средства помогают лично Вам, что помогло из описанного выше. Давайте будет красивыми и привлекательными вместе!

Комментарии:

Страниц: [5] 4 3 2 1 »

  1. сказал(а):
    16.09.2015 00:52


    Згадав свої прищаві роки та вирішив допомогти людям на основі свого печального досвіду та страждань (13-18р).
    Я теж, як і ви шукав в інтернеті панацею, лікування, поради… (задрали прищі, як позбавитись вугрів і т.д.) Я жахливо комплексував — мені здавалось, що всі дивились на мої прищі, а прищі дивились на всіх…)
    Мені здавалось, що я найнайнайстрашніший та найприщавіший хлопець в коледжі…місті…Всесвіті блін…
    Тому ось список головних рекомендацій. Він може вам здатись дещо дивним, але таке життя і ти хочеш позбутися своїх бісових прищів!!!:

    1) Припини займатись регулярною маструбацією! ЧУЄШ?!
    Припини! ЗОВСІМ! Розвивай силу волі та направ свою енергію в інше русло.
    Так… Це буде добіса важко! Але ти ж хочеш позбутися прищів.
    Вибирай — 5 хв. задоволення і безсилля чи відсутність прищів?
    Ця справа робить з тебе безініціативного робота, який часто тупить та не знає, що з нього хочуть. Повір… якби я міг дати одну пораду собі в 15 років — то це була б вона!
    2) Викинь нафіг подушку із пір’ям! Зараз же! Ліпше купи із вовни, в крайньому випадку синтетичну. Але подушка з пір’ям — хороший розсадник для різної зарази!
    3) Вмивайся без мила! Воно вбиває захист шкіри і робить її вразливою! Намагайся не вмиватися на ніч, а лише холодною вранці. 1 раз в день буде достатньо. Намилюй обличчя лиш коли ПРИЙМАЄШ ДУШ — цього достатньо.
    4) Розрекламовані засоби для бородьби із ними — повна фігня. Я потратив тисячі гривень — Зинерит, Скінорен…. які ж прибутки у них на таких, як ми…
    5) У мене була комбінована шкіра — це найгірше, що може бути. Місцями лущилась… Аже в загальному блистіла як (перепрошую) ЖОПА БАБУЇНА. Як я це виправив? Сухі ділянки після вмивання мастив кремом для зволоження (підійдуть різні дитячі, Рятівник, Спасатєль).
    А жирність знизилась після того, як почав вмиватися БЕЗ мила, а милив лиш коли приймав душ.
    6) Знаю, у тебе жахливий комплекс і він лиш погіршує ситуацію. Тимчасовий вихід — купити тонік. Він здорово допомагає для психічного видужування. Тільки не замазуй відразу всі прищі, бо буде видно плямки.
    7) Для дівчат — тимчасово забудьте про косметику у місцях, де можливі прищі. Обмежтесь тоналкою.

    Це всі рекомендації. Це дуже цінна інформація. Мав би я її раніше… Вас цікавить, коли вони почнуть зникати? Повірте, якщо всього дотримуватиметесь, то через місяць-два ви себе не впізнаєте. Повністю зникнуть десь через пів року. Час від часу все ж з’являтиметься один-два і проходитиме через стільки ж днів.
    Так-так… Я теж мазався Зинеритом та засинав, надіючись, що завтра їх буде менше… Скопіюй собі ці поради та дотримуйся — і все буде добре.

  2. сказал(а):
    10.12.2013 20:06


    Согласна с Женей. Я тоже сомневалась, что метрогил может помочь. Как то он совсем уж стоит не дорого. Но, помог. Причем даже кожу после лечения востанавливать не пришлось.

  3. сказал(а):
    09.12.2013 21:41


    Девчонки!!! От прыщей можно избавится с помощью противомикробного препарата метрогил. Действительно работает. Да еще и стоит не дорого.

  4. сказал(а):
    17.11.2013 23:07


    Сколько себя помню, мне все время приходилось маскировать свои недостатки при помощи косметических средств, тонального крема, пудры, румян. Пробовала разные средства, в том числе и базирон.Остановилась на метрогиле. Помог быстро, да и рецидива после использования не было.

  5. сказал(а):
    11.11.2013 19:01


    Согласна, я тоже действием метрогила довольна. Лет пять назад им свои прыщи вылечила. Да и сейчас, если вылезет еденичный, я его сразу метрогилом мажу. Чтоб не было распространения.

  6. сказал(а):
    12.10.2013 00:15


    Еще про метрогил не написано. По мне, самый лучший вариант. И стоит не дорого, и благодаря противомикробному эффекту в разы от прыщей избавляет.

  7. сказал(а):
    04.10.2013 14:34


    Для лечения использую гель метрогил. Третья неделя пошла. Прекрасное средство. Очень хорошо справляется с высыпаниями. И при этом никакого раздражения на лице. Очень, и очень нравится.

  8. сказал(а):
    01.07.2013 20:14


    Я за всё время, что существует у меня эта проблема, столько всего перепробовала, просто УЖАС!!!!! И крема дорогие покупала и маски всяческие делала, и чего только, по советам народной медицины, себе на лицо моё белое не намазывала!!!))) Так вот из личного и многострадального опыта, могу предложить вариант, неплохой, на мой взгляд, масочки для жирной и проблемной кожи: 1ст.л кефира+1 ст.л виноградного белого вина+ 1 ч.л мёда, всё тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 мин. После смыть прохладной водой и протереть лицо кубиком льда, приготовленного из отвара ромашки. Не буду говорить, что это панацея, но это, то не многое, что помогло хоть частично решить проблему с прыщами. Надеюсь кому- то пригодится и мой совет) Хотелось бы побольше узнать о креме КВОТЛАН от людей, которые его использовали и о результатах конечно. Буду очень признательна!!

  9. сказал(а):
    21.04.2013 11:44


    Всем привет кто-нибудь читает делфи? Следит за жизнью в Латвии?

  10. сказал(а):
    06.04.2013 17:07


    Для тех, кто не знает какой крем от прыщей приобрести советую Face-Fine, его теперь и у нас можно купить, в Валлекс М.

  11. сказал(а):
    02.04.2013 17:58


    кто-то тут я читала написал что поможет пальмовое масло(пить его) да прыщей не будет, зато в гробу будете красивыми))))) да еще один момент-пальмовое масло из организма не выводится)))))) приятного аппетита)))

  12. сказал(а):
    23.01.2013 18:12


    Народ поверьте Зенерит это дорогой РАЗВОД!Я тоже по советам его взяла-деньги на ветер!Результат нулевой!

  13. сказал(а):
    15.01.2013 15:55


    Я тут ходила к косметологу, до этого занималась самолечением. Она сказала что у меня уже все усложнилось, сделала чистку, сказала никакой колбасы, сладкого, острого, соленого сильно, жаренного. Пить Боржоми по утрам на тощак, на день на лицо наносить присыпку детскую. (она подсушивает) На ночь болтушку, и мазь Эритромицин смешанный 1 к 1 с Метрогилом. Еще она мне сказала пить 5 дней утром и вечером таблетки Эритромицин. И на ночь 2 дня выпить димидрол, потому что лицо было опухшее, и он снимает красноту. Пить побольше не газированной воды. Вот если кому-то поможет, буду рада. Еще пейте побольше отваров ромашки, и череды. Ну а лучше сходите к косметологу, потому-что у каждого разные способы лечения.

  14. сказал(а):
    13.01.2013 03:08


    Я многое перепробовал, но по-настоящему мне помог FaceFine, крем, который моя девушка привезла из Германии. Хорошее, реально, средство, только у нас пока его не продают, так понимаю.

  15. сказал(а):
    26.12.2012 13:14


    Девчонки помогите пожалуйста после завтра идти на дискотеку, а у меня вылез прыщик на носу не знаю что делать. Могу только в домашних условиях что нибудь сделать. Помогите пожалуйста.

  16. сказал(а):
    16.12.2012 09:51


    Почему- то никто не говорит о еще одной важнейшей детали, что нужно умываться не водопроводной, а минеральной водой (типа Ессентуки или нарзан)- эффект потрясающий. Это имеет принципиальное значение.

  17. сказал(а):
    16.12.2012 03:09


    Для меня прыши это реальная проблема, где нить на лице да вылезет… Пользовалась Базироном на ночь и в качестве основы под косметику утром… Сперва результат просто шокировал! Покраснения прошли и прыщей стало меньше! Но уже через неделю стала замечать что прыши не проходят а просто уходят в глубь кожи, т.е по факту я их просто прячу но не лечу!!! Теперь пользуюсь мылом, пастой зубной, делаю маски со стягивающим эффектом (готовлю сама из глины)…

  18. сказал(а):
    09.12.2012 15:00


    Хотел узнать цену. Сколько стоит в аптеках ЛаКтофильтрум? И его применение?

  19. сказал(а):
    06.12.2012 14:35


    Мне от прыщей помогло очищение организма препаратом Полисорб. За счет комплексного оздоровления организма, выведения из него шлаков, токсинов и многих других вредных веществ — общее состояние кожи тоже улучшается. Из него можно еще очищающую маску делать)

  20. сказал(а):
    08.11.2012 12:54


    Антон, я лично никогда не пользовался и не собираюсь. Есть несколько не менее действенных способов избавиться от прыщей, которые ко всему прочему в разы дешевле

  21. сказал(а):
    08.11.2012 12:29


    А чего проактив такой дорогой? офонарели такое советовать или он настолько эффективен?

    Хочу получить больше отзывов о его работе нежели просто статья от автора.

    Отпишитесь плиз те кто пользуется или пользовался.

  22. сказал(а):
    07.11.2012 01:28


    Автор не совсем внимателен, проактив комплекс стандарт есть и за 3000.

    Просто они применяют маркетинговые фишки, чтобы вы покупали дороже и/или дополнительные не особо нужные вещи.

  23. сказал(а):
    06.11.2012 16:52


    Прошу прощения за опечатку, конечно же болтушка

  24. сказал(а):
    06.11.2012 15:10


    Контантин, что такое блатушка?

  25. сказал(а):
    06.11.2012 14:24


    Мне тоже кажется тут рекламщики сидят. Вообще самое эффективное средство- это блатушка, которую делают в аптеке.

Страниц: [5] 4 3 2 1 »

Написать комментарий:

Читайте также:

Профилактика гриппа и простуды: Лечимся сном

Люди, спящие менее семи часов в сутки, втрое чаще рискуют подхватить простудное заболевание, чем те, кто проводит в объятиях Морфея по восемь и более часов. К такому выводу пришла после […]

В потемках питаться — с фигурой расстаться

Недостаток освещения предрасполагает к обжорству, считает Джозеф Касоф из калифорнийского университета (США). Обследовав 400 студентов, он выяснил, что учащиеся с повышенным аппетитом чаще других принимают пищу в темноте. Кроме того, […]

Все о жемчуге — Полезно знать

Считается, что у лучших жемчужин собственного цвета нет. Они прозрачны и лишь приобретают мягкий серебристый блеск, едва отливающий цветами радуги. Это перлы чистой воды, самый дорогой жемчуг. Но не менее […]

Как распознать маньяка

Уверены ли вы в том, что человек с сайта знакомств, назначивший Вам встречу, не является маньяком? Есть ли у Вас гарантии того, что новый знакомый, предложивший подвести Вас до дома, […]

Вечерний макияж, как его создать?

У вас внезапно возникла вечеринка, и вы не готовы? Следуйте инструкциям, которые перечислены ниже: все идеи вечернего макияжа для глаз. 1) Для начала очистите лицо. Если у вас сухая кожа […]

Rambler's Top100