Фотографии NASA с описанием.

"Кратер Виктория" - снимок с Meridiani Planum региона Марса.

1. «Кратер Виктория» — снимок с Meridiani Planum региона Марса. Границы кратера были обведены увеличением яркости. Причиной формирования таких границ Наса считает процессы диагенеза (вкратце — преобразование осадка в осадочную породу в несколько этапов). 800м в диаметре.

Взрывающийся паук - желоба, похожие на паука.

2. «Взрывающийся паук» — желоба, похожие на паука. Как понял я, формируются при прохождении газа, несущего пыль, сквозь поры во льду, с последующим таянием последнего. В итоге видим такую картину.

Песчаные дюны и рябь, в краторе Проктор (Proctor), Марс

3. «Песчаные дюны и рябь, в краторе Проктор (Proctor), Марс» — собственно сабж. Светлые части ряби считаются пылью. Темные — базальтовым песком (магматическая порода).

Марсеанская Deimos луна - не знаю, что значит Deimos и значит ли что-либо

4. «Марсеанская Deimos луна» — не знаю, что значит Deimos и значит ли что-либо. Имеет гладкую поверхность, в связи с одеялом обломочных пород или грунта. Видна цветовая вариация. Больше красного на гладких поверхнотях. Меньше — в местах молодых кратеров. Считается, что это вызвано взаимодействием поверхности луны с космической средой.
Диаметр Деймоса — 12Км. Орбитальный период — 1 день, 6 часов, 17,9 минут. Засекали на крутых китайских часах.
Похожа на второй спутник Марса — Фобос (Phobos). Красавицу Фобос выкладываю следующим снимком.

Фобос - ну разве не прекрасная малышка?

5. «Фобос» — ну разве не прекрасная малышка? Самой «вкусной» частью спутника считается кратер Stickney, в правом нижнем углу. Некоторые ученые считают, что он мог образоваться от удара об Марс. Пишут, что с другой стороны луна выглядит так же, как и с этой. Вот удивительно то.

Columnar Jointing on Mars - привожу оригинальное название, ибо тут в переволе я бессилен.

6. «Columnar Jointing on Mars» — привожу оригинальное название, ибо тут в переволе я бессилен. Некая «столбовая отдельность», формируется при остывании лавы. Структура напоминает Земную базальтовую группу реки Колумбия и плато Колорадо. Считается, что покрыта водой.

Земля и Луна, как видно с Марса - так видно нашу планету с Марса

7. «Земля и Луна, как видно с Марса» — так видно нашу планету с Марса.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Офис из картона (14фото)

Нет похожих записей.

Беспорядки в Киргизии (Фото)

Беспорядки, в городе Ош в ночь с 10 на 11 июня в ходе которых по различным версиям   погибли  от 10 до 17 человек и 120 попали в больницы с различными […]

Причины альтруистического поведения

Альтруистическое поведение отнюдь не является привилегией человека, как всегда считалось, оно присуще по крайней мере одному из его ближайших родственников – карликовым шимпанзе бонобо. К такому выводу пришли американские исследователи, […]

А министры размещают свое резюме на superjob.ru и hh.ru? Узнай!

В Ульяновской области появилось вакансия Министра информационных технологий на сайте Superjob.ru. Отбор кандидатов, которые смогут принять участие в конкурсе на должность министра, объявлен в связи с открытием нового Министерства информационных […]

Нереальные апокалиптические фото

Все наверняка слыхали о конц света который должен будет наступить 21 декабря 2012 года. Некоторые люди активно готовятся к нему и слепо верят что конец света случится. Я не верю […]