Отдых на Кипре в сентябре

Кипр – третий по величине остров, расположенный в Средиземном море. Мягкий климат как нельзя лучше способствует отдыху, и во многом именно поэтому ежегодно сюда приезжает большое количество туристов со всего мира. Особенно привлекателен отдых на Кипре в сентябре, когда традиционная летняя жара постепенно спадает, но вода в море все еще остается теплой. Так, температура воздуха в течение первого месяца осени составляет около 28-30°C, и практически все дни в это время являются солнечными. Какой курорт выбрать для того, чтобы отдых на Кипре в сентябре был максимально комфортным?

Наиболее популярными являются следующие курортные зоны:
Айя Напа. Это относительно молодой, шумный курорт, который подходит для поклонников ночной жизни. Такой отдых на Кипре в сентябре отлично подойдет веселым компаниям, которые наверняка оценят бары, рестораны, клубы с прекрасным обслуживанием. Морской отдых здесь тоже весьма привлекателен благодаря обустроенным, красивым пляжам и аквапарку.

Ларнака. Третий234 по величине город Кипра, который, кроме того, является популярным морским курортом. Отдых на местных пляжах можно совместить с осмотром достопримечательностей. В Ларнаке туристы могут увидеть церковь Святого Лазаря, мечеть Хала Султан Текке, древнее поселение Хирокития и другие памятные места.

Протарас. Еще один молодой, но очень перспективный пляжный курорт, который находится в юго-восточной части острова. Отдых на Кипре в сентябре часто выбирают туристы, предпочитающие уединение и тишину. Можно с уверенностью говорить о том, что Протарас отлично для этого подходит – здесь спокойно и малолюдно.

Фамагуста. Курорт, который находится в северо-восточной части Кипра и известен не только как центр пляжного отдыха, но также как город с интересными историческими достопримечательностями. Здесь можно увидеть крепость Отелло, сбор Святого Николая, древнее городище Саламис.

Кирения. Курорт с многочисленными пляжами, который входит в состав Турецкой Республики Северного Кипра. Здесь созданы отличные условия для активного отдыха – дайвинга, серфинга, яхтинга, других способов активно провести время.

Пафос. На территории этого курорта находятся превосходно обустроенные пляжи, а также достопримечательности, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому в перерывах между купанием в море и принятием солнечных ванн туристы отправляются осматривать катакомбы Святой Соломонии, Королевские гробницы и другие интересные объекты.

Отдых на Кипре в сентябре обязательно запомнится туристам хорошей погодой и разнообразием развлечений.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Крылатые цветы Амазонии

Английский натуралист и путешественник Генри Бейтс целых одиннадцать лет провёл в Бразилии, странствуя по тропическим лесам Амазонки и её притоков. Сколько интереснейших встреч и наблюдений выпало на долю Бейтса за […]

Небольшой фотоотчет о поездке в Австралию, 28 декабря 2007 — 18 января 2008 года

Несколько лет подряд мы слишком поздно спохватывались, и не успевали организовать какую-либо поездку в тепло, на время безумных десятидневных каникул в России на 1-10 января. В этом (2007) году решили […]

Китайские перевозки)

Вот как китайцы осуществляют перевозки вещей по городу: Похожие статьи: Вечерние платья от Pronovias (часть 1) Вечерние платья от Pronovias (часть 2) Свадебные платья от Elie Saab Donna Karan осень-зима […]

Амстердам — куда пойти, что интересного посмотреть

Удивительный и загадочный Амстердам. Город вседозволенности, город романтических каналов, кстати, именно поэтому его очень часто сравнивают с Венецией. Путешествие в Амстердам можно планировать на любое время года. Зимой местная температура практически не опускается ниже 0 градусов, а летом не бывает жары. Температура обычно около 20 градусов.

Как правильно перевозить багаж

Собирать багаж в дорогу, достаточно больное занятие, потому что, кажется, что берешь самое необходимое, а собирается столько много вещей. Порой, очень нервничаешь, когда собираешь багаж, потому что стараешься сосредоточиться на […]