Целебные свойства семейства сосновых

Деревья семейства сосновых – ель, пихта, кедр, сосна, лиственница – издавна пользуются в России особой любовью. И не только за их красоту. Эти деревья обладают такими целебными свойствами, используя которые, можно избежать многих неприятных медицинских процедур и надоевших таблеток и уколов. Лечебными свойствами обладают все хвойные деревья, но в медицине чаще других используют наиболее распространённые из них – сосну и ель. Лекарственные средства готовят из хвои, молодых побегов (почек), шишек, живицы (смолы). Широко применяют также извлечённые из хвойников продукты: скипидар, канифоль. Побеги собирают в мае-июне, хвою – круглый год. Эфирное сосновое масло обладает освежающим и дезодорирующим эффектом. Из хвои ели получают эфирное масло, обладающее высокой бактерицидной активностью. Не случайно встарь зажжёнными еловыми лапами окуривали помещения, где находились люди, страдающие чахоткой, а полы в солдатских казармах и избах, где лежали тяжелобольные, посыпали можжевеловой и еловой хвоей.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Черный юмор: для любителей погорячее

А вы любите черный юмор? Нет похожих записей.

Американская гусеница — странное создание

Эта бабочка распространена в американском штате Миссиссипи, и выглядит она вот так: Но удивление вызывает не сколько сама бабочка, сколько ее гусеница: Нет похожих записей.

Планшеты на основе Windows 8 будут дороже чем iPad

Явными конкурентами Windows-планшетов являются «таблетки» от производителя Asus,Samsung и Lenovo с четырехъядерными чипами и оперативкой  Android 4.0. Нет похожих записей.

Масштабный макет Шанхая

Вероятно, это самая масштабная  модель города в мире. Макет города представляет собой виденье того как будет выглядеть Шанхай в 2020. Находится эта масштабная (более 100 квадратных метров) постройка в Шанхае […]

Кошачий позитив (18 фото)

     Тихо, без звука Бродит Мяука Возле меня день-деньской.         Бродит лениво, Неторопливо. С миной чуть-чуть плутовской.         Мягкая шёрстка, Глазки-напёрстки, Тонкие тени-усы… […]

Яндекс.Метрика