Повсюду призраки и фантомы

Больше всего привидений обитает в Виндзорском замке. Их постоянно видят и члены королевской семьи, и прислуга. Чаще всего является Генрих V111, неоднократно видели и безумного Георга 111. Принцессе Маргарет являлись Карл 1 и Елизавета Тюдор. Ныне царствующую королеву много лет преследует призрак Дороти Уолпол, погибшей в ХV111 веке. Впрочем, королевская семья давно смирилась с домашними духами. А вот принцесса Диана не могла с ними ужиться и даже серьёзно заболела. Пришлось пригласить священника, который освободил её покои от наваждения.

Множество привидений населяет Тауэр, где веками казнили осуждённых. Некоторые обезглавленные жертвы гуляют ночами по крепости. Одна из  самых знаменитых – Анна Болейн, вторая жена Генриха V111, взошедшая на эшафот по обвинению в неверности. Здание лондонского театра «Лирик» облюбовала тень продавщицы программок, которую 150 лет назад убили у входа в зрительный зал. А в театре «Адельфи» обитает дух погибшего в 1897 году актёра. Государственный банк Англии посещает Чёрная монахиня – сестра покончившего с собой банковского клерка.

Поверья гласят, что привидения – это души людей, принявших насильственную смерть и лищённых христианского погребения. Густо населён призраками построенный в ХV веке шотландский замок Глэмис; с ним связано множество историй о любовных драмах и убийствах. Согласно легендам, в стенах замка Глэмис нашли свою смерт король Малькольм 11 и шекспировский Дункан. Местные жители считают, что после захода солнца оставаться в замке и окружающем его парке небезопасно.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Зажигалки

Я уже рассказывал об оригинальных формах флешек, открывашек. На этот раз я вам поведаю о необычных формах зажигалки, которые не оставят вас равнодушными. Нет похожих записей.

Тыква на Хеллоуин

У Вас на балконе завалялась тыква? Не спешите из нее варить кашу. Лучше сделать что нибудь красивое, хоть и не очень долговечное. Например страшную морду на Хеллоуин. Попугать соседей:) Нет […]

Ходить по воде? Легко!

Ходить по воде? — Легко! Особенно с помощью такого чудесного изобретения, как Фотошоп: Нет похожих записей.

Полгода тюрьмы за вождение в нетрезвом виде

Многие люди не прочь сочетать вождение автомобиля с употреблением различных алкогольных напитков. Подобным любителям спиртного за рулём полиция угрожает различными карами. Однако, пожалуй, наиболее строгие в этом отношении законы существуют […]

Причина аварий с участием мотоциклов на Ямайке

Внимание: выяснена причина гибели мотоциклистов на Ямайке: Нет похожих записей.

Rambler's Top100