Матрешки бывают разные (фото)

Матрёшка из России впервые появилась за границей на Парижской выставке в 1900 году. Своеобразная форма и роспись русского сувенира очаровали иностранцев. В 1904-м мастерская в Сергиевом Посаде получила большой заказ из Франции на изготовление деревянных кукол. А в последующие годы на Лейпцигской ярмарке они расходились тысячами. Начался массовый вывоз этой необычной продукции за границу. Самыми ходовыми были 3-, 8- и 12-местные. Как исключение, в 1913 году была сделана 48-местная матрёшка.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Вам испортили настроение? Подарите торт в ответ)

Вам «нагадили» в душу? Ваш сосед неприятная личность? Вас подставила подруга? А Вы возьмите -и подарите им торт! Нет похожих записей.

Возникновение усадеб и усадебных домов

Усадьба как специфический вид архитектурного ансамбля появилась ещё в пору русского средневековья в вотчинах, то есть на землях, составлявших личную собственность владельцев и передававшихся по наследству. обычно усадьба состояла из […]

Фотоконкурс: Кто больше увезет

Нет похожих записей.

Аквариум в Осаке (фото)

Посетители морского аквариума в японском городе Осака могут полюбоваться гигантскими глубоководными крабами, ползающими в ледяной воде. Японский длиннолапый краб – самый крупный представитель класса ракообразных, размах его передних ног составляет […]

Заворожительные мистические фото

Следующие фотографии не будут радостными, но тем не менее их нужно увидеть и погрузится в атмосферу места где сделано фото. Нет похожих записей.

Rambler's Top100