Отдых на Кипре в сентябре

Кипр – третий по величине остров, расположенный в Средиземном море. Мягкий климат как нельзя лучше способствует отдыху, и во многом именно поэтому ежегодно сюда приезжает большое количество туристов со всего мира. Особенно привлекателен отдых на Кипре в сентябре, когда традиционная летняя жара постепенно спадает, но вода в море все еще остается теплой. Так, температура воздуха в течение первого месяца осени составляет около 28-30°C, и практически все дни в это время являются солнечными. Какой курорт выбрать для того, чтобы отдых на Кипре в сентябре был максимально комфортным?

Наиболее популярными являются следующие курортные зоны:
Айя Напа. Это относительно молодой, шумный курорт, который подходит для поклонников ночной жизни. Такой отдых на Кипре в сентябре отлично подойдет веселым компаниям, которые наверняка оценят бары, рестораны, клубы с прекрасным обслуживанием. Морской отдых здесь тоже весьма привлекателен благодаря обустроенным, красивым пляжам и аквапарку.

Ларнака. Третий234 по величине город Кипра, который, кроме того, является популярным морским курортом. Отдых на местных пляжах можно совместить с осмотром достопримечательностей. В Ларнаке туристы могут увидеть церковь Святого Лазаря, мечеть Хала Султан Текке, древнее поселение Хирокития и другие памятные места.

Протарас. Еще один молодой, но очень перспективный пляжный курорт, который находится в юго-восточной части острова. Отдых на Кипре в сентябре часто выбирают туристы, предпочитающие уединение и тишину. Можно с уверенностью говорить о том, что Протарас отлично для этого подходит – здесь спокойно и малолюдно.

Фамагуста. Курорт, который находится в северо-восточной части Кипра и известен не только как центр пляжного отдыха, но также как город с интересными историческими достопримечательностями. Здесь можно увидеть крепость Отелло, сбор Святого Николая, древнее городище Саламис.

Кирения. Курорт с многочисленными пляжами, который входит в состав Турецкой Республики Северного Кипра. Здесь созданы отличные условия для активного отдыха – дайвинга, серфинга, яхтинга, других способов активно провести время.

Пафос. На территории этого курорта находятся превосходно обустроенные пляжи, а также достопримечательности, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому в перерывах между купанием в море и принятием солнечных ванн туристы отправляются осматривать катакомбы Святой Соломонии, Королевские гробницы и другие интересные объекты.

Отдых на Кипре в сентябре обязательно запомнится туристам хорошей погодой и разнообразием развлечений.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Фотоотчет о поездке в Америку (Аризона)

Фотоотчет о поездке в Америку (Аризона, автор: Владимир Никонов)

Подборка смешных фото, сделанных в Азии

Веселые фотографии, сделанные туристами во время путешествий по Азии

Полезные мелочи для израильского туриста

Будучи на отдыхе, человек естественно не освобождается от той массы разнообразных мелочей, которые сопровождают, так или иначе, людей в жизни. Правда, во время отпуска солидная часть подобных мелочей всё-таки остается […]

Домашние животные жителей Африки

Жители России и СНГ обычно заводят себе котиков или собачек. А вот каких питомцев заводят себе африканские жители:

Немного о Базилике Святого Николая.

Итальянский город Бари славен тем, что там располагается Базилика Святого Николая Чудотворца. Базилика расположена  очень удобно, пять минут от порта, множество указателей, указывают вам путь к Базилике, на русском и […]

Rambler's Top100