Отдых на Кипре в сентябре

Кипр – третий по величине остров, расположенный в Средиземном море. Мягкий климат как нельзя лучше способствует отдыху, и во многом именно поэтому ежегодно сюда приезжает большое количество туристов со всего мира. Особенно привлекателен отдых на Кипре в сентябре, когда традиционная летняя жара постепенно спадает, но вода в море все еще остается теплой. Так, температура воздуха в течение первого месяца осени составляет около 28-30°C, и практически все дни в это время являются солнечными. Какой курорт выбрать для того, чтобы отдых на Кипре в сентябре был максимально комфортным?

Наиболее популярными являются следующие курортные зоны:
Айя Напа. Это относительно молодой, шумный курорт, который подходит для поклонников ночной жизни. Такой отдых на Кипре в сентябре отлично подойдет веселым компаниям, которые наверняка оценят бары, рестораны, клубы с прекрасным обслуживанием. Морской отдых здесь тоже весьма привлекателен благодаря обустроенным, красивым пляжам и аквапарку.

Ларнака. Третий234 по величине город Кипра, который, кроме того, является популярным морским курортом. Отдых на местных пляжах можно совместить с осмотром достопримечательностей. В Ларнаке туристы могут увидеть церковь Святого Лазаря, мечеть Хала Султан Текке, древнее поселение Хирокития и другие памятные места.

Протарас. Еще один молодой, но очень перспективный пляжный курорт, который находится в юго-восточной части острова. Отдых на Кипре в сентябре часто выбирают туристы, предпочитающие уединение и тишину. Можно с уверенностью говорить о том, что Протарас отлично для этого подходит – здесь спокойно и малолюдно.

Фамагуста. Курорт, который находится в северо-восточной части Кипра и известен не только как центр пляжного отдыха, но также как город с интересными историческими достопримечательностями. Здесь можно увидеть крепость Отелло, сбор Святого Николая, древнее городище Саламис.

Кирения. Курорт с многочисленными пляжами, который входит в состав Турецкой Республики Северного Кипра. Здесь созданы отличные условия для активного отдыха – дайвинга, серфинга, яхтинга, других способов активно провести время.

Пафос. На территории этого курорта находятся превосходно обустроенные пляжи, а также достопримечательности, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому в перерывах между купанием в море и принятием солнечных ванн туристы отправляются осматривать катакомбы Святой Соломонии, Королевские гробницы и другие интересные объекты.

Отдых на Кипре в сентябре обязательно запомнится туристам хорошей погодой и разнообразием развлечений.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Прага – величественный город Чехии

Прага манит туристов своими достопримечательностями и историческими памятниками. Она богата историей и может предложить просто незабываемый отдых. Важным районом считается Старая Прага и ее площадь – самое красивое место на […]

Туры в Оиту, Япония

Удивительное сочетание древних традиций и высокого экономического уровня развития, старинные храмы и высокие небоскребы, живописная природа и разнообразные фестивали и празднества — главные преимущества Японии, привлекающие в эту страну тысячи любителей путешествий. Несмотря на значительную удаленность и экзотичность […]

Большой Барьерный Риф — красота Австралии

Путешествие в Австралию вряд ли можно будет считать полноценным, если вы не побываете на Большом Барьерном рифе. Уникальнейший архипелаг длиною больше 2300 километров не оставит равнодушным никого. Где находится Большой […]

15 интересных фактов об Азии

1. Азия – крупнейший по площади и численности населения континент планеты. Площадь Азии превосходит площадь Луны (44 млн. 500 тыс. кв. км. и 37 млн. кв. км. соответственно). 2. Население […]

Веселая Австралия (видео)

Нет похожих записей.

Rambler's Top100