Полезные мелочи для израильского туриста

wzrt686Будучи на отдыхе, человек естественно не освобождается от той массы разнообразных мелочей, которые сопровождают, так или иначе, людей в жизни. Правда, во время отпуска солидная часть подобных мелочей всё-таки остается «за бортом». Тем не менее, казалось бы мелочи, имеющие место в период отпуска, порой способны оказать существенное влияние на качество отдыха. Поэтому, стоит учитывать наличие таких неотъемлемых элементов жизненного бытия, в какой бы ситуации не пришлось оказаться.

Израильский аэропорт имени Бен-Гуриона характерен тем, что здесь, фактически на территории пограничного пункта, проводится тщательный досмотр, как пассажиров, так и багажа. Следует учитывать тот момент, что регистрация на рейс заканчивается за два часа до момента вылета воздушного судна. С пассажиров пользующихся услугами воздушного транспорта, взимается налоговый сбор службой аэропорта, сумма которого составляет восемьдесят шекелей. Также существуют правила подтверждения намерений о пользовании воздушным транспортом не позднее, чем за семьдесят два часа до вылета самолета.

Будучи уже на месте и осваивая туристические маршруты, следует иметь в виду, что посещение святых мест и мест проживания граждан, поддерживающих ортодоксальный иудаизм, необходимо осуществлять при соответствующей форме одежды и в головном уборе. Требования кашрута предполагают обязательно тщательно мыть руки перед приемом пищи. В тех районах израильской территории, где проживают мусульмане, требуется придерживаться норм, утвержденных исламской религией.

Если среди туристов имеются граждане увлекающиеся игорными заведениями, необходимо знать: заведения игорного бизнеса функционируют только в зоне Палестинской автономии. До таких мест можно добраться на рейсовых автобусах, бесплатных, специально предназначенных для транспортировки игроков в районы действия казино. Купание тоже является одним из видов развлечений, причем практически у всех туристов. Для купания отводятся специальные места, оборудованные соответствующим образом.

Купание в Мертвом море ограничивается длительностью по времени не более чем в двадцать минут. При этом в течение дня не рекомендуется заходить в море более двух раз. Промежуток между приемом солевых и серных ванн, по времени должен составлять, как минимум, один час. После приема таких ванн следует обязательно вымыть тело под душем из пресной воды. Информация, представленная на русскоязычных картах, которые предлагаются министерством туризма Израиля, зачастую грешит неточностями. Поэтому лучше воспользоваться услугами, которые предлагают русскоговорящие гиды в Израиле.

Посещая рестораны, не следует забывать о чаевых, размер которых, как правило, составляет десять процентов от суммы счета. Также по аналогичной схеме оплачиваются услуги швейцаров в гостинице, в сумме равной примерно пяти — десяти шекелям; услуги гидов из расчета четыре – пять долларов с туриста, как показывают отзывы об экскурсиях в Израиле; услуги водителей транспортных средств, в размере двух – трех долларов.

Статья подготовлена http://www.tourister.ru

Написать комментарий:

Читайте также:

Как правильно перевозить багаж

Собирать багаж в дорогу, достаточно больное занятие, потому что, кажется, что берешь самое необходимое, а собирается столько много вещей. Порой, очень нервничаешь, когда собираешь багаж, потому что стараешься сосредоточиться на […]

Rambler's Top100