Мексика зовет!

Российские туристы постепенно расширяют ареал своих путешествий. Сейчас на пике популярности находится Таиланд, сочетающий низкие цены и обилие экзотики, что всегда подкупает путешественников из России. Однако его с успехом могла бы потеснить Мексика, до которой россияне пока добираются довольно редко. Мексика – интересная и самобытная страна, которая подходит как для пляжного, так и для экскурсионного отдыха. Здесь все стоит, по российским меркам, весьма недорого. К примеру, отели Мехико, столицы государства, можно забронировать всего за 1,5-3 тысячи рублей. В Москве вы таких цен точно не найдете. При этом речь идет не о каким-нибудь ночлежках на окраинах, а о лучших гостиницах города уровня 3-5 звезд, которым туристы поставили наивысшие оценки. Кроме того, у этого государства, если рассматривать его с туристической точки зрения, есть ряд других плюсов: это дружелюбие по отношению к путешественникам, отличный сервис, богатая культура и легкость в получении визы – это можно сделать прямо через интернет.

Лучшие пляжи Мексики находятся на полуострове Юкатан, на восточном побережье страны. В отличие от западных берегов, омываемых водами Тихого океана, который, вопреки своему названию, далеко не так тих, карибские пляжи Юкатана идеальны для отдыха с детьми. Море здесь спокойное, чистое и очень красивое, так что и дайверам скучать не придется: рядом находится знаменитый Барьерный риф. Самыми известными и популярными курортами этой части страны являются Ривьера Майя и Канкун, в котором также располагается аэропорт, принимающий международные рейсы, в том числе из России. Кроме того, Юкатан был одним из центров цивилизации майя: на территории биосферного заповедника Сиан-Каан располагается 23 раскопа древних индейских городов.

Тем, кто интересуется колониальной культурой и архитектурой, стоит отправится в центральную часть страны, в город под названием Сан Мигель де Альенде. Он был основан в 1542 году, а в 2008 году исторический центр колониального города был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, в городе проходит ряд интересных фестивалей, которые привлекают сюда туристов: это Semana Santa (святая неделя — приходится на Пасху) с красочными парадами, а также Dia de las Locos в середине июля. Новый год и День независимости 16 сентября здесь тоже отмечают очень весело и с размахом. Гостям города можно порекомендовать такие отели Сан Мигель де Альенде, как Nirvana Restaurant & Retreat 4*, Villa Mirasol 4*, La Puertecita Boutique Hotel 5* и Hotel Villa Rivera 3*. Они сочетают доступные цены и безупречное качество обслуживания.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Туры в Лас-Вегас — город вечного праздника и веселья

Лас-Вегас – это город развлечений, который расположился на западе США, в штате Невада. Находясь в пустыне, вдали от крупнейших центров, этот город-оазис имеет магическую способность привлекать любителей острых ощущений. Роскошные […]

Интересные факты о северной Америке

* Канада является самой большой страной Северной Америке и 2 по величине в мире. Больше Канады только Россия. Площадь Канады 9 970 000 кв. километров. * Гренландия не является частью […]

Фотоотчет о поездке в Америку (Аризона)

Фотоотчет о поездке в Америку (Аризона, автор: Владимир Никонов)

Коста Рика: волшебная флора и фауна (фото)

Подборка фотографий, предоставленных пользователем Evidence. Путешествие по сказочной Коста Рике

Rambler's Top100