Горнолыжные курорты России

В России есть множество горнолыжных курортов. Здесь вы сможете отлично отдохнуть и заняться спортом. С некоторых пор в России горные лыжи успели стать одним из популярных видов спорта. Благодаря прохладному климату в горах долго держится снежный покров. Он отлично подходит для катания.

Учитывая интерес ко многим зимним видам спорта, туроператоры часто предлагают разнообразные туры по России, а также отдых на территории Карелии, связанный с горными лыжами. Если начинать обзор с южной части страны, то конечно здесь ваше внимание привлечёт курорт Красная Поляна. Он имеет мировое значение. Накануне проведения здесь зимней олимпиады в этой местности проводятся работы по совершенствованию подъемников, трасс, инфраструктуры, оснащения. Но уже с уверенностью можно сказать о том, что сейчас в Красной Поляне практически всё соответствует высоким мировым требованиям. Перепадом высот, который есть здесь, не могут похвастаться многие европейские лыжные трассы. Здесь на протяжении полутора километров, а местами и более того, нашим глазам является самая настоящая сказка. Здесь вы всегда сможете промчаться ветерком по сугробам, взметая весёлые фонтаны снега. Общая протяженность здешних трасс, доступных для туристов, примерно 25 км. При этом толщина покрова снега составляет не менее пяти метров.

Посещаемыми являются также горные курорты Урала. Здесь перепады высот меньше, но при этом впечатлений вы получите так же много. При этом протяжённость большинства здешних трасс составляет более 2 км. Отличные горы также расположены в восточных районах, так что вы может отправиться в сезонный тур на Байкал и отдохнуть здесь. Неплохие условия для отдыха в Татарстане, неподалёку от Альметьевска. Это наиболее подходящее место для начинающих лыжников.

Обратите так же внимание на ГЛЦ Металлург Магнитогорск — отличные курорт с большим количеством разного уровня сложности спусков.

На территории Крайнего севера отличным местом являются Хибины. Здесь перепад высот – 0, 5 км. При этом длина трасс – около 2, 5 км. Интересно кататься здесь в разгар полярной ночи по трассам, освещённым фонарями. При поездке вверх на подъёмнике вы сможете полюбоваться всполохами северного сияния.

Помимо горных лыж, на большинстве курортов также имеются все условия для занятия другими видами спорта. Вы можете найти интересные спуски, предназначенные для сноубордистов, а также хорошие трассы для любителей беговых лыж. На горнолыжные курорты всегда заманчиво заказывать тур под Новый год, ведь именно посреди зимних сугробов и другой атрибутики праздник вы проведёте самым лучшим образом. Очень хорошо, что в настоящее время всё больше туристов и отдыхающих начинает отдавать предпочтение активным видам спорта, в том числе и горным лыжам.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Путешествуй по миру, и ты увидишь, каким необычным может быть мир. (Часть 1)

Ночные огни Рио-де-Жанейро Цветы Аляски Снежная нежность в Каунасе, Литва Музей Васса в Стокгольме, Швеция Музейный комплекс Лувр в Париже, Франция Зимбабве Шаман скала, находящаяся на о. Ольхон на озере […]

Фотоотчет о поездке в Америку (Аризона)

Фотоотчет о поездке в Америку (Аризона, автор: Владимир Никонов)

Флора и фауна Арктики (фото)

Красота арктической природы и прелесть животных. Подборка из 12 красивых фотографий

Отдых на северном Гоа

Штат Гоа делится на Северную и Южную части. Те отели и пансионы, что расположены на Юге считаются дорогими, особенно по-индийским меркам. Этот район популярен среди среднего класса из Европы, любят здесь отдыхать и богатые индусы, которые также предпочитают спокойный и комфортабельный отдых. Полная противоположность — Северный Гоа. Здесь в многочисленных поселках селится, в основном, продвинутая молодежь из Америки и Европы, благодаря которой это место и прославилось на весь мир.

Сказочная страна Исландия (фото)

Название Исландия переводится как «страна льда». Однако снег и ледники покрывают самую незначительную часть острова. Сами исландцы часто шутят: «Самое холодное в нашей стране – это её название». Это недалеко […]

Rambler's Top100