Дюбели. Разновидности и особенности использования

Еще совсем недавно, для того чтобы вкрутить шуруп в бетонную или кирпичную стену, использовались деревянные пробки. В современных условиях, шурупы и саморезы находят все более широкое применение в строительных и ремонтных работах. Для быстрого и удобного устройства глухих креплений вместо деревяшек применяются различные модификации дюбелей, практически, для любых ситуаций.

Дюбели для сплошных массивных стен по разжимному принципу. В их состав входит нейлоновая деформирующаяся муфта. Муфта может быть и металлической, когда ее части раскрываются при вкручивании стержня.

Анкерные дюбели применяются в пустотных стенах и технически более сложные, чем обычные. При одном виде конструкции конец дюбеля может расширяться, при вкручивании в него шурупа. В другом случае, конец дюбеля принимает вид стопорящей ромбовидной фигуры из-за поперечных насечек. Может быть и накручивание на резьбу шурупа, с последующим превращением в упорную гайку в пустоте стены.

Отдельные виды анкерных дюбелей представляют собой небольшие механизмы, где под воздействием пружины происходит раскрытие хвостовой части. В других моделях хвостовик превращается в анкер и после окончания установки дюбеля остается внутри пустоты.

Применение универсальных нейлоновых дюбелей позволяет осуществлять крепление любых конструкций из любых материалов ко всем видам стен. Такие дюбели, в одних случаях работают как распорные, а в других случаях – как анкерные.

Внешние концы крепежных стержней дюбелей изготавливаются в виде шляпок шурупов или гвоздей, что не позволяет им провалиться в пустоту.

Все виды дюбелей различаются между собой расчетной величиной нагрузки. Это означает, что одни виды дюбелей позволяют закреплять только легкие предметы, а другие вполне могут выдержать массу различных строительных конструкций в зданиях и сооружениях.

Для крупных конструкций с большими нагрузками применяются стальные дюбели. С их помощью, например, соединяются бетонные башмаки фундаментов, обладающие большой массой и опорные части колонн, изготовленных из стали.

Дюбеля становятся незаменимыми при ремонте в современных квартирах, где почти везде встречаются железобетонные конструкции. С помощью дюбелей производятся все операции креплений к полам, стенам и потолкам. Дюбеля выбираются для каждого конкретного случая, с учетом той нагрузки, которая будет на них воздействовать.

Цена на дюбель может значительно колебаться у разных поставщиков и производителей, поэтому рекомендуем перед покупкой сравнить цены.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Как правильно покрасить потолок?

Ремонт потолка нужно делать в таком порядке: 1. Размывка старого покрытия. 2. Выравнивание поверхности. Трещины и неровности шпатлюют, поверхность грунтуют. 3. Непосредственно покраска. Окрашивают потолок до того, как производится ремонт […]

Кухня по фен-шуй

Расположение кухни в Вашем доме очень влияет на судьбу хозяев дома и в зависимости от места расположения может быть счастливой зоной или нет. Когда на кухне готовится еда выделяется энергия, […]

Сад на крыше

Если несколько лет назад инверсионная кровля считалась существенным недостатком крыши, то сегодня этот вид кровли стремительно набирает обороты. Главное преимущество инверсионной кровли в возможности ее эксплуатации. Такая кровля чаще появляется […]

Роботы пылесосы для флай-леди

Для каждой женщины насущной проблемой всегда была способность умело совместить работу, домашние хлопоты, успеть уделить внимание мужу и детям, и при этом не забыть о себе любимой. Да, действительно, дилемма, […]

Моль нам не подруга

Аппетит у моли очень хороший, она может в течении дня проесть дыру в вашем свитере из шерсти. Сама бабочка моли безобидна, а вот личинок и гусениц нужно бояться. Вещи, которыми […]

Rambler's Top100