Что так манит в Сен – Тропе

Международный туристический город Сан – Тропе внес собственный вклад в репутацию Лазурного берега. И в первую очередь это произошло благодаря его замечательным пляжам и отелям, в которых зачастую отдыхают звезды мирового шоу-бизнеса.

Сан — Тропе еще в 1950 году стал именоваться Санкт – Троп, когда он начал славиться в кругу парижской богемы. Утверждают даже, что особую популярность этот город приобрел благодаря приезжавшей сюда Бриджит Бардо. Как бы то ни было именно с тех пор Сан – Тропе превратился в любимую резиденцию для многих светских людей. Хотя и обыкновенным людям здесь всегда будут рады.

Ночная жизнь в этом волшебном городе очень оживленная, множество кабаре, ресторанов и различных фрик шоу. Практически каждый вечер частные лица устраивают банкеты на одной из роскошных вилл в заливе. Гостей туда доставляют вертолетом, чтобы избежать пробок. В других случаях в Сан – Тропе можно добраться на пароме, курсирующем здесь круглосуточно.

Днем жители и приезжающие сюда туристы в большинстве случаев проводят в летних кафе. Откуда открывается красивый вид на гигантские яхты, стоящие в порту. Эти яхты как бы соревнуются между собой по размерам, чистоте и красоте. Любуются этими красавцами и простые прохожие, прогуливающиеся по набережной.

Тишина и покой здесь царят в мае, июне и сентябре. И именно в это время Сан – Тропе без гула оживленной толпы оказывается тихим и спокойным городом, утопающим в цветах. И лишь рядом с гаванью местные рыбаки могут нарушать это спокойствие, предлагая наперебой купить рыбу. Хорошо сюда приезжать в эти месяцы и для участия в различных религиозных процессиях и фестивалях.

Много в Сан – Тропе и различных достопримечательностей. Различные музеи и памятники, церковь Успенской Божьей Матери, кладбище и цитадель – все это может привлечь внимание и заставить сильнее биться сердце. Кстати, о музеях, именно здесь расположен единственный в своем роде музей бабочек, насчитывающий в своей коллекции более 26 000 различных экземпляров. Посещать его тоже удобнее всего, когда в городе меньше всего народу.

Абсолютно в любое время Сан – Тропе приглашает всех желающих в мир изысканной атмосферы и вкусной еды. В каждом кафе можно полакомиться свежими вкусными салатами, специальными завтраками, блинчиками, запеканками, разнообразной французской выпечкой и десертами. Стоит заглянуть и в один из ресторанов, расположенных в этом городе. И тогда без этих необыкновенных лакомств вы просто не сможете жить.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Сказочная страна Исландия (фото)

Название Исландия переводится как «страна льда». Однако снег и ледники покрывают самую незначительную часть острова. Сами исландцы часто шутят: «Самое холодное в нашей стране – это её название». Это недалеко […]

Малоизвестный остров Торчелло (фото)

Торчелло, самый дальний из островов венецианской лагуны, лежит в стороне от популярных туристических маршрутов. И если остров Мурано знаменит уникальными изделиями из стекла, а Бурано славится кружевами, то на Торчелло […]

Северная Венеция — Санкт-Петербург

Эта статья предназначена как для туристов из России и других стран, так и для тех, кто живет в этом замечтательном городе.   Петербург привлекает своим необыкновенным шармом и сказочной загадочностью. […]

Родом из Швейцарии — интересный домик для хоббитов

Несмотря на то, что жилище полностью встроено в сторону холма и многим покажется, что там темно и не уютно, но это только на первый взгляд. Современный дом в Швейцарии как […]

Амстердам — куда пойти, что интересного посмотреть

Удивительный и загадочный Амстердам. Город вседозволенности, город романтических каналов, кстати, именно поэтому его очень часто сравнивают с Венецией. Путешествие в Амстердам можно планировать на любое время года. Зимой местная температура практически не опускается ниже 0 градусов, а летом не бывает жары. Температура обычно около 20 градусов.

Rambler's Top100