Самые лучшие дрожжи — какие?

Самые лучшие дрожжи - какие?Хорошие дрожжи несомненно залог успеха вашей выпечки. Часто именно от дрожжей зависит и качество пирогов, подойдет ли тесто должным образом, будет ли у выпечки должная пышная красивая форма.

Сухие или свежие дрожжи?

Раньше дрожжи продавались только в брикетах различного веса, от 100г до 1кг. Это так называемые свежие дрожжи. Дрожжи с активным состоянием дрожжевой культуры. Но у таких дрожжей есть один значительный минус. Они не могут храниться долго. И поэтому производители начали выпускать сухие дрожжи, в которых дрожжевая культура находиться в спящем состоянии. У таких дрожжей срок хранения гораздо больше.

Теперь свежие дрожжи можно встретить достаточно редко, ближе к праздникам, когда хозяйки балуют своих домочадцев вкусной выпечкой. В большинстве продаются сухие дрожжи. А вот какие сухие дрожжи лучше всего выбрать? Какого же производителя дрожжей лучше предпочесть?

Дрожжи различных производителей

Производители и дрожжевые марки: «САФ-Момент», «САФ-Левюр», «ЗИКО-Инстант», «Dr.Oetker», «Эко» и «Львівські дріжджі».

Давайте рассмотрим различных производителей по основным важным характеристикам, чтобы понять, какие же дрожжи лучше всего использовать.

Влажность. Для годных сухих дрожжей показатель влажности не должен превышать 8%, у всех предложенных производителей этот показатель в норме.

Подъемная сила. Очень важная и можно сказать основная характеристика дрожжей. И от того как дрожжи различных марок с этим справляются, зависит и их качество. По ГОСТ подъем дрожжей на уровень 70мм должно происходить не более чем за 70 минут. Все предлагаемые к рассмотрению дрожжи не выполнены по ГОСТ, но хуже всех с задачей справились дрожжи «ЗИКО-Инстант», они поднялись на 70мм за 260 минут, это было связано с тем, что дрожжи близки к окончанию срока годности. Поэтому следует всегда смотреть на срок годности указанный на упаковке. Как правило «старые» дрожжи поднимаются плохо.

Мальтозная активность. Этот показатель говорит о конечном подъеме теста. При завешивании теста дрожжи сначала сбраживают легко доступные глюкозу и сахарозу, что определяет их подъемную силу. Затем начинают сбраживаться более сложные элементы, такие как естественный сахар муки, для этого дрожжи используют собственный фермент — мальтозу. Показатель мальтозной активности в ходе теста была хуже всего у дрожжей «ЗИКО-Инстант».

Пробная выпечка. Завершающий этап и самый наглядный способ проверки дрожжей. В ходе теста замешивается тесто из одинаковых продуктов и смотреться конечный выход продукта. Лучший результат был у дрожжей «САФ-Момент», далее по убыванию «Dr.Oetker», «Львівські дріжджі», «Эко», «САФ-Левюр», «ЗИКО-Инстант».

Как проверить качество дрожжей?

Если вы все же сомневаетесь и очень переживает за успех вашей выпечки, то можете устроить купленным дрожжам тест, который представлен выше.

Советы хозяйкам по выбору дрожжей с форумов.
Наталья

Столкнулись с таким делом, когда купили хлебопечь, что на дрожжах разных фирм, хлеб получается разный по качеству. Предлагаю делиться впечатлениями и местами где можно купить дрожжи. Из всего, что перепробовали, самые лучшие оказались дрожжи фирмы ЭКО , не дорогие, хлеб поднимается будь здоров и нет запаха.

Анна

Я всегда беру САФ ВЕЛЮР. Они нормальные. Но когда долго стоят, то уже не годны. Пробовала «Львівські дрожі», тоже нормальные. А вот ЭКО не пробовала.

Артем
Перепробовал несколько видов сухих, как по мне самые лучшие САФ-момент.

Юля

Можно использовать и сухие, и прессованные дрожжи для приготовления опары. Сухие дрожжи бывают разные! Посмотрите саф-левюр и саф-инстант. Пекла и на тех, и на других — всё получается отлично. По вкусу разницы нет.

Комментарии:

  1. Настя сказал(а):
    12.02.2016 14:46

    Люблю печь хлеб в хлебопечке.Пробовала почти все дрожжи из вышеперечисленных.Но недавно подруга дала мне попробовать дрожжи Fermipan.Хлеб получился невероятный.Если вы их попробуете, то никакие «саф-левюр» вы в жизни не купите.Попробуйте, не пожалеете.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Как правильно порезать лук?

Для нарезки лука существует несколько техник. Способы нарезки варьируются в зависимости от того, какие кусочки вы хотите получить в итоге. Давайте подробно остановимся на каждой из техник. Техника Ciseler или […]

Ожившая еда: удивительная фотоподборка

Этот вид искусства становится все более и более популярным. И в самом деле – необходимые материалы все время под рукой, долго их искать не надо. Все просто, доступно каждому и […]

Как правильно взбивать сливку самому?

  В большинстве случаев добиться хорошего результата весьма не сложно, если придерживаться определенных правил получить желаемое действительно оказывается просто. Это правило распространяется и на взбивание сливок. В этой статье вы […]

Лучшие рецепты теста без дрожжей

Как же настоящей хозяйке обойтись без бездрожжевого теста, тем более что иметь в запасе парочку рецептов такого теста будет весьма полезным, особенно, если нужно что-то приготовить, а гости подойти должны […]

Малоизвестные факты из сырной летописи

О сыре, его истории, рецептурах производства, бесконечно разнообразном ассортименте вкусов и ароматов можно говорить бесконечно. Наряду с общеизвестными фактами существуют и такие, которые известны далеко не каждому даже истинному ценителю […]

Rambler's Top100