Полный обзор iPhone 4

Компания Apple является самой легендарной компанией, производящей продукцию на уровне технического прогресса. Новаторство – это основная фишка данной компании, которую всего всегда ожидают с нетерпением.

iPhone стал самым популярным смартфоном с сенсорным управлением, с самым приятным интерфейсом и никто еще не смог сделать его удобнее, чем компания Apple.

Компания не занимается выпуском десятков или сотен видов разновидностей одной продукции, как например, Samsung или Nokia. Ей достаточно выпускать на рынок несколько моделей и вкладывать в них все силы по разработке. Поэтому вся продукция выпускается на самом высоком уровне. Ежегодно новая модель имеет программные и технические улучшения.

• Одним из наиболее удачных улучшений стала новая версия смартфона iPhone – iPhone 4. Новая версия привнесла в себя всё только лучшее – обновленный экран, ставший более четким и плотнее по пикселям, электронная начинка с процессором и микросхемой.
• iPhone 4 также имеет обновленную матрицу на IPS – это лучшее решение по углам обзора и цвету. Корпус также был обновлен, теперь он с задней и лицевой стороны стеклянный, а бока металлические, причем использован алюминий вместо стали. По бокам нового айфона расположились стальные кнопки, а также док-порт, как и у iPad. Была обновлена и сим-карта, которая представлена теперь в формате «микро сим». С обеих сторон iPhone 4 появилось по камере, при помощи которых осуществляются видео-звонки и групповые видео-конференции.
• В новом смартфоне представлена новая операционная система iOS 4, которая обладает многозадачностью и еще много чем интересным. Ради осуществления функций многозадачности увеличена оперативная память и составляет пол гигабайта, что в 2 раза больше, чем в iPad.
iPhone 4 поддерживает все магазины: iTunes, AppStore и iBooks. Последнее приложение, ранее доступное в формате ePub, теперь доступно и в формате PDF, который является основным форматом многих электронных книг хорошего качества.

Детальный обзор смартфона iPhone 4

• В отличие от предыдущей модели новый айфон усовершенствован во всем. Внешне он узнаваем, но с торца узнать модель практически невозможно. Это что-то новое, но в то же время и абсолютно знакомое. В нем можно заметить стилевые решения от iPad и новых MacBook Pro.

Цена

Несмотря на сложившееся мнение, что продукция от компании Apple стоит достаточно дорого, то стоит обратить внимание на американские ценники, конкурентов и качество самой продукции. Компания хоть и делает неплохую накрутку на своей технике, но в своей нише держит ее на самом низком уровне. Но цена на iPhone 4 как в Америке, так и в нашей стране абсолютно зашкаливает.

• В России цены на белые iPhone и iPhone 4 практически одинаковые, а то и дешевле, чем в Европе или Америке. Вы спросите разве тысяча долларов дешевле против $199 американских? И ответ будет : да, дешевле. Дело в том, что Apple создала схему продаж через определенных операторов, продавая таким образом не только телефон, на который установлена цена в $199, $99 и $299, а плюс еще обязательный двухгодичный контракт, заключенный с оператором, по которому пользователь обязан сидеть на нем и ежемесячно выплачивать определенную таксу с накруткой. Ко всему прочему, все цены объявлены без учета налога в 7.5%. Если добавим к $299 налог, то получим $321, затем к этой цене необходимо добавить цену контракта с налогами. Обычно там применяются контракты с ежемесячными выплатами в $30, умножив на 2 года, получаем $720. Приплюсовав начальную стоимость, получаем чуть более тысячи. Расторжение контракта облагается штрафов в $300-400.
Покупка айфона в Америке происходит путем привязки к кредитной карте, и если покупатель решит приобрести телефон с минимальным контрактом, не платить по контракту, разлочить айфон, не выплатив штрафы, всё это приравнивается к невыплате кредита и кредитка автоматически вносится в черный список, а следовательно, по ней уже не выдадут никакой кредит. Поэтому никакой американец на это не пойдет. И айфоны если и реализуются без контракта, то стоят не менее 600 долларов. Остальные либо уже б/у, либо ворованные, или провернутые по черным схемам.

Легальная покупка со временем вытягивает всю сумму телефона. В России до такого еще не дошли, телефоны предлагаются честно и без каких-то подводных камней. Хоть и цена кажется сразу завышенной, но находится, на самом деле, на том же уровне. В Америке просто цена $199 это первоначальный взнос за пользование в кредит в течение 2-х лет, а в России 1000 долларов — это цена уже полного владения.

Экран

Самые заметные изменения затронули 3,5-дюймового экрана iPhone 4. Разрешение экрана значительно увеличено, и теперь равно 960х640. Достичь этого удалось за счет уменьшения и более плотного расположения пикселей, их количество теперь 320 на дюйм. Всё выполнено на матрице iPS, что говорит о лучшем цветовом охвате.
• За счет увеличения разрешения экрана с сохранением тех же размеров матрицы, удалось достигнуть более четкого изображения и большей точности работы сенсорного экрана.

Фотокамера

Одним из самых слабых мест предыдущей модели айфона была средненькая фотокамера. Много было обсуждений, почему производитель, который следит за стилем и качеством своей продукции, не установит нормальный фото-сенсор.

Теперь же в новом iPhone 4 камера обновлена до хорошего уровня:
• Размер кадра теперь составляет 5 мегапикселей:
• Добавлена светодиодная экономическая вспышка.

Для многих это стало хорошей новостью. Ведь теперь при помощи новой фотокамеры можно снимать HD видео и делать видеозвонки. Да и к тому же. Камер теперь две: стандартная сзади и незаметная спереди.

Видео-звонки FaceTime

Данная функция является одной из главных фишек iPhone 4, которая приближает нас к разговорам как в фантастическом кино.

Однако реализована функция очень неудачно:
• Во-первых, компания опоздала и не представила этим никакой революции. Видео звонки уже были реализованы, например, в телефоне HTC EVO 4G.
• Во-вторых, виде-звонки с четвертого айфона могут совершаться на четвертый айфон и никакой другой девайс, так как для этого необходимо такое же программное обеспечение. Даже не получится соединиться с iMac, так как звонки привязаны к сим-карте.
• В-третьих, осуществлять видео-звонки можно только в сети wi-fi, то есть через интернет по wi-fi, а не по внутреннему 3G.

Тем не менее, данная функция, осуществляемая двумя камерами, преподносится как изюминка и ноу-хау. Может и так, но чего-то кардинально нового здесь не видно.

Наиболее интересной является функция видеоконференции с несколькими участниками – одновременно 4 человека могут видеть друг друга на экранах своих iPhone 4. Но и тут идет привязка в wi-fi, поэтому функция может реализовываться лишь там, где есть эта сеть.

Процессор

Процессор в новом айфоне представлен таким же как и в iPad. Сердцем является процессор А4. Основные характеристики:
• низкое энергопотребление,
• хорошая роизводительность,
• работа без торможения с приложениями из AppStore,
• хорошая работа с трехмерными играми.

Аккумулятор
Более тонкий корпус, новые мощности и железо, потребовали создание нового формфактора от аккумулятора гаджета. Емкость аккумулятора в новом айфоне увеличена, до 300 часоа телефон может находиться в режиме ожидания, до 14 часов – в режиме разговора сети 2G и 7 часов – сети 3G. Во время веб-серфинга телефон держит 6 часов в сети 3G, а в Wi-Fi – 10 часов.
• При просмотре видео iPhone 4 держит до 10 часов. А в режиме прослушивания музыки, аудиоплеера, айфон держит до 40 часов, что очень неплохо для смартфона, который требует ежедневной подзарядки.

Новый корпус и дизайн

• Раньше поверхность айфона была выполнена из полированного металла либо из глянцевого пластика, а сейчас это стекло, которое является ударопрочным, крепким, не подверженным царапинам. Задняя часть очень похожа с лицевой, и их можно было бы перепутать, если бы не логотип Apple на задней стороне. Стеклянная поверхность смотрится очень необычно, красиво и приятно, правда, отпечатки теперь будут с обеих сторон гаджета.
• Торец смартфона армирует конструкцию и защищает сбоку стекло, например, во время падения. Это не алюминий, а сталь. Оюодок скруглен только по углам смартфона, но с задней части и в сторону экрана он имеет угол в 45 градусов, что является новой фишкой iPhone 4. Но как бы новое решение не контрастировало в сравнении с предыдущими моделями, общее стилевое решение выполнено превосходно. Цветовое решение нового айфона, как всегда, в черном и белом цвете.

Размеры

Размеры нового айфона следующие:
• ширина 58,6 см,
• высота 11,5 см,
• толщина 0,9 см,
• вес 137 гр.

Изменения по сравнению с предыдущей моделью незначительные, но заметные. Новый iPhone 4 похудел со всех сторон на пару миллиметров. Теперь он является самым тонким смартфоном в мире, что составляет еще больше удобства при его ношении.

Но это и неплохой обман. Заключается он в том, что раньше у айфона края были сглаженными и тоненькими, он мог запрыгнуть запросто в любой карман. Теперь же края 9-миллиметровые и чтобы поместить его в карман, придется затратить немало усилий.

Примерно всё так же состоит и с удобством подхватывания нового девайса с ровной поверхности. Ранее он возвышался над столом за счет пузатой спинки, а теперь лежит ровно и взять его не так то и удобно. Хотя, это лишь придирки и для кого-то не составляет каких-то неудобств.

Кнопки и порты

Плоская боковина, появившаяся у нового iPhone 4, является не просто частью дизайна, но и представляет собой функциональную часть, на которой расположены кнопки и порты:
• Кнопки включения/выключения;
• Кнопки уменьшения/увеличения звука;
• Порт для micro sim card;
• 30-контактный док-порт;
• Динамики, закрытые мелкой сеточкой.

Звук и видео

По умолчанию новый смартфон может проигрывать такие аудиоформаты, как:
• AAC 8-320 кб/c,
• HE-AAC,
• AAC,
• MP3 до битрейта в 320 кб/c,
• некомпрессированный формат WAV,
• Apple Lossless,
• AIFF
• Audible.

Датчики

В новом iPhone 4 находится большое множество разнообразных датчиков, как например:
• Гироскоп, который занимается вычислениями наклонов смартфона по шести разным осям в пространстве. Он может пригодиться для некоторых приложений, игр и книг;
• Акселерометр, который определяет наклон гаджета и просчитывает режим экрана (вертикальный или горизонтальный);
• Датчик освещения, позволяющий следить за яркостью экрана соответственно внешнему освещению;
• Цифровой компас, который предназначен для определения юга, севера и остальных сторон света. Даная функция полезна в GPS-позиционировании и определении направления движения.

Технология двух микрофонов

Один из микрофонов находится в нижней части смартфона, а другой в верхней. Работают они в связке, но имеют разное назначение. Предназначены они для сравнения и подчищения звуковых аудио-потоков. Так, верхний микрофон подчищает фоновые шумы, делая громче голос собеседника.

Протоколы связи

В данном вопросе iPhone 4 ничем особенным не выделяется. Список приличный, но стандартный для девайса такого уровня. Поддерживаются сети и диапазоны:
• UMTS/ HSUPA/HSDPA (900,850, 2100, 1900 MHz);
• GSM/EDGE (900, 1800, 850, 1900 MHz).

Имеется также самый современный 3-х диапазонный Wi-Fi 802.11b/g/n, самый последний Bluetooth 2.1, и плюс беспроводной стандарт EDR.

Комплектация

В комплектацию с новым iPhone 4 входит Apple USB Power Adapter, предназначенный для питания аппарата, имеющий выходной порт usb. Вставляем его в розетку, затем вставляем usb-шнур и наш гаджет питается. Его можно также приобрести отдельно за $29. Еще прилагается usb-шнур с док-коннектором, инструкция и наушники – стандартный комплект.

Итоги

Новая модель айфона действительно стала намного лучше. Новый iPhone 4 является хорошим имиджевым смартфоном для тех пользователей, кому он приятен, удобен и просто нравится. Приобрести себе данную модели или нет – здесь уже выбор каждого.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Обзор второго поколения мобильных процессоров AMD Trinity

Не успели пользователи привыкнуть к гибридным процессорам AMD LIano, как AMD выпустила второе поколение гибридных процессоров, которые носят название Triniti. Как может показаться на первый взгляд, новинка не обладает выдающимися […]

Ходят слухи что продажа IPad начнется с 26 марта.

Стало известно, что компания Apple начнет продажи весьма не без известного планшетного устройства iPad.Торги поданному устройству пройдут после всемирной рекламной компании, а именно 26 марта 2010 года. Информацией поделился один […]

Новый офис Google в Лондоне

Новый офис Гугл находящийся в Лондоне вовсе не похож на рабочее место — скорее это комнаты для отдыха. Из этого можно судить что в этой компании работают по истине творческие […]

О стационарных радарах и камерах слежения в навигаторах Garmin

Новость о том, что с конца 2011-го года стационарные видеокамеры ГИБДД начали фиксировать почти все без исключения нарушения, не должна пугать владельцев автомобильных навигаторов фирмы Garmin. Навигатор — это ваш […]

Фотографии с iPhone 4

Если бы вы увидали эти фотографии примерно 5 лет назад вы бы сказали что фото сделаны с помощью профессионального фотоаппарата. На данный момент такие фото можно сделать телефоном, таким как […]

Rambler's Top100