Обзор нового Apple iPad (2012) — планшета с уникальным экраном

16 марта 2012 года появился в продаже новый Apple iPad. Данную модель получили десять стран мира, в том числе Австралия, Германия, Япония и США. Через неделю iPad появился еще в двадцати пяти странах, но в Россию так и не попала данная модель, так как наша страна не находится в списке приоритетных. Все новинки, и разнообразные продукты поступают в Россию с большой задержкой. Данный факт дает возможность развиваться «серому» рынку. «Серый» рынок – это налаженный бизнес, который процветает ни один год. Новинки, которые только вышли в продажу, появляются на рынках страны через несколько недель, что дает «серым» бизнесменам огромную прибыль.

Есть люди, которые не могут дождаться официального выпуска iPad в их стране, и хотят приобрести товар как можно раньше. Заказ осуществляется в интернет-магазинах, которые должны быть как минимум, проверенны временем, и иметь положительные отзывы. Правда, не надейтесь на полную гарантию, так как она в большинстве случаев является ограниченной. На сегодняшний день в России нет запасных частей для iPad, поэтому стоит обращаться с новинкой как можно бережнее. И если случится у вас какая-либо поломка, вы сможете воспользоваться только мировой гарантией. Данный риск – это плата за то, что вы начнете пользоваться iPad раньше других людей.

  • В прошлом году, когда в продажу поступил iPad 2 цены в России были в несколько раз дороже. Почему, спросите вы? Ответ довольно банальный: iPad очень сильно отличается от первого поколения планшетов. Он имеет своеобразный дизайн, и как мы догадались, оснащен более мощный имиджевым зарядом. На сегодняшний день новинка не имеет ажиотажа, так как планшеты перестали быть дефицитом. Каждый человек, если захочет купить какую-либо разработку, он пойдет в магазин и купит ее, не заботясь о том, что вышла более новая модель. Несомненно, реклама – это двигатель торговли, но у большинства покупателей не хватает терпения просто-напросто.
  • Ситуация с новым планшетом напоминает ситуацию с iPhon 4: модель несет изменения только в новых разработках, а не во внешнем виде. Улучшения, которые были произведены в новом iPad почти не заметны на первый взгляд. Когда человек начинает пользоваться им, впечатление от покупки сразу меняется в лучшую сторону. Но в перспективе становится понятен тот факт, что новинка превзойдет даже самые смелые ожидания. Так что, не упустите свой шанс. Мы не говорим, что приобретать модель нужно заранее, но воспользоваться данным изобретением нужно, особенно ценителям разнообразной техники.
  • Каким бы не стал новый iPad, все равно ожидается огромный спрос на него. Также разработчики гарантируют, что появиться еще огромное количество новых покупателей, так как экран очень сильно привлекает внимание. Он не имеет аналогов в мире. Это очень громкое заявление компании.
  • Компания Apple на сегодняшний день находится в процессе закрепления успеха. Она с каждым годом выпускает более мощные, и инновационные разработки, которые потрясали ни один раз мир. Но кардинальные изменения компания не производит, она лишь добавляет новые, супер-современные технологии. Существует мнение, что новый iPad является неудачным выпуском. Но это ошибочное предположение, так как планшет имеет множество внутренних преобразований. Не спорим, что дизайн новинки остался тем же, но разработчики объяснили нам данный ход. Поэтому мы не должны обращать внимание на внешний вид. Хотя он очень даже стильный. И не забываем о том факте, что разрешение экрана увеличилось в четыре раза – и такие изменения происходят не каждый день. Мы должны это понимать, и не пускать подобных слухов. Сам факт наличия разрешения дорогого стоит.

Apple iPadсравним с конкурентами? 

Раньше еще мы могли проводить сравнения iPad 2 с различными конкурентами, но сегодня этого сделать язык не поворачивается. На ум не приходит ни одного достойного конкурента. Как вы уже знаете, новинка славится достаточно серьезными характеристиками, которые оспорить не может ни один планшет. Возьмем, к примеру, Android-устройства. Некоторые из них включают в себя четырехъядерный процессор, и даже с такими характеристиками они умудряются тормозить. Думаю, вопрос отпал сам собой. А наш iPad просто работает, и случается редко, что данное устройство тормозит. Но сейчас, когда экран превзошел ожидания многих покупателей, от него невозможно оторваться.

  • Новый iPad имеет расширение 2048×1536, поэтому на экране устройства помещается довольно много информации. Также, iPad лучше, чем раньше детализирует игры, а фильмы стало смотреть еще интереснее. Продолжать список преимуществ можно долго, но пока вы сами не увидите и не оцените планшет, и не прочувствуете все функции, данная информация вас мало удивит. Специалисты не скрывают, для того, чтоб воспользоваться всеми предлагаемыми функциями, нужно будет «приделать» множество приложений. Но дело стоит свеч. На первых парах можно просто наблюдать прорисовку различных элементов, и наслаждаться идеальной детализацией. Обратите внимание на фотографии вблизи. Они имеют превосходную четкость, вы практически не замечаете пикселей, и вас никакие «погрешности» не отвлекают.
  • Как мы уже говорили, экран у iPad является достаточно функциональным. Он является самой важной частью в новинке. iPS-матрица включает в себя непревзойденные углы обзора, информация очень легко читается, искажения цветов вы также не заметите. Данные характеристики говорят о многом. Вы не будете страдать от различных зависаний планшета, сможете смело смотреть фильмы в высоком качестве, и осуществлять те движения, которые вы привыкли, без нервов. Ведь ни для кого не секрет, что плохая техника влияет на состояние психики. Человек становиться раздражительным, и в порыве эмоций может просто доломать «непослушное устройство».
  • Помимо вышеприведенных характеристик, специалисты рассчитывают на тот факт, что пользователи уже не захотят возвращаться к предыдущим моделям. Компания Apple учла в новой версии iPad множество нюансов, которые не нравились пользователям. И это очень верный стратегический шаг. Даже с похожими цветами и дизайном, люди воспринимают новинку как отдельное целое, и не сравнивают ее с другими моделями.

Характеристики Apple iPad 2012: 

  • Процессор Apple iPad имеет два ядра, каждое из которых составляет 1ГГц. Также А5Х оснащен четырехъядерным графическим ускорителем PowerVRSGX543MP4.
  • Также iPad оснащен 16,32 и 64 Гб flash-памяти.
  • Новинка оснащена двумя камерами: фронтальная и основная. Последняя, создана с записью FULLHD-видео.
  • Фото, аудио, игры, будильник, видео, органайзер, электронные книги, статьи, карты и много других функций.
  • Компания произвела обновления приложений iPhoto и iMovie.
  • Apple iPad имеет Wi-Fi и блютуз 4.0.

Наверняка многие заметили, что планшет славится двуядерным процессором, но при этом он обладает четырехъядерным графическим ускорителем. Данная комбинация хватает для многих игр, которые только смогут запуститься на iPad. Как заявили представители компании Apple, графические характеристики новинки в несколько раз производительней, чем у NVDIA Tegra 4. Пока что данный факт не подтвердился, но новинка работает достаточно плавно, и каких-либо отклонений от нормы не было замечено. А вот предшественник iPad не может сравниться с новинкой, ведь один экран чего стоит.

Дизайн и удобство новинки 

Никаких супер-открытий с продолжением iPad 2 не произошло, хотя мы очень этого ждали. Перед нашими глазами все тот же дизайн, и внешний вид, который совсем не изменился. Все как обычно: алюминий, стекло и никаких новых решений и внедрений. Цвета все те же: черный, и соответственно, белый.

  • Apple iPad имеет толщину 9,4 мм. По сравнению с его предшественником, iPad на 6 мм толще. Думаю, не стоит углубляться в миллиметры, так как это не столь важно. Все равно вы данные изменения не ощутите, и обращать на них внимание также не станете. К новинке подойдут любого рода аксессуары: чехлы, магнитные обложки и многое другое. Главное иметь фантазию, и покупка приобретет такой внешний вид, который будет удобен вам.
  • Но вес изменился намного. Если мы про миллиметры не стали говорить, то про вес придется. Разработчики уделяют достаточно много внимания толщине аккумулятора. Ведь емкость батареи практически на семьдесят процентов больше, чем у предшественника. При этом заряд устройства держится столько же времени.
  • Хотелось бы немного остановиться на функциональных аспектах планшета, хотя их не так-то много. Снизу вы сможете заметить специальный разъем – Dock Connection, и обыкновенный динамик. Справа располагается своеобразная «кнопка» для регулирования громкости, а также вы увидите переключатель, предназначенный для блокировки управления. Слева вы ничего нет, а сверху располагается кнопка включения, отверстие, предназначенное для микрофона, и миниджек – для наушников.

Комплектация iPAd 2012 

  • Обыкновенная зарядка для планшета.
  • Кабель для USB.

Компания Apple не отступает от минимализма. В огромную коробку не положили ничего кроме самого устройства, маленького проводка и специального адаптера, который предназначен для американской розетки. Ну , конечно , сама коробка такая же, как и предыдущей модели планшета. В этом вы сами можете убедиться.

Батарея

Как говорилось ранее, изменения в батареи произошли только в весе, но заряд держится все те, же десять часов. Посудите сами, время работы осталось неизменным, но в устройство включили еще ряд новообразований: разрешения экрана, которое возросло в четыре раза, поддержка LTE. Это объясняется емкостью аккумулятора. Она увеличилась практически в два рада (70 %). Таким образом, новый планшет обещает быть самым многофункциональным и долгоработающим устройством на рынке. Вообще-то, мне очень нравятся все разработки компании Apple. Она выпускает инновационные продукты, которые «дают фору» различного рода конкурентам.

Радует покупателей еще тот факт, что толщина iPad практически не изменилась. Он также удобен в применении, и его легко держать в руках.

Экран

  • Экран, про него мы никак не может забыть. Он остался гордостью компании Apple и остается самым многофункциональным. К тому же по качеству с ним ни одно устройство сравниться не может. Вспомним iPad 2. У него не было практически никаких изменений, и его смело можно было сравнивать с альтернативой на Android. На сегодняшний день компания подняла планку достаточно высоко. Что же будет дальше, никто предположить точно не может. Мы уже говорили об основных плюсах экрана, но повторюсь – лучшего варианта вы не сможете нигде найти. Можете даже не тратить свое время. Если даже критики оценили по достоинству новинку, значит нам, простым грешным, придется в это поверить.
  • Хотелось бы уточнить, что матрица производится компанией Samsung. Именно у нее хватило мощностей, чтоб соответствовать новому экрану. Партнер, которого Apple выбрала изначально, подвел ее прямо на первых тестовых этапах. Поэтому специалисты и отдали предпочтение Samsung.

Скорость работы нового iPad и функциональность

  • Скорость работы на данном устройстве возросла, несмотря на расширение экрана. Но это, к сожалению, только синтетические бенчмарки, а в реальности скорость работы практически не отличается от предыдущих версий. К слову, данный, четырехядерный графический ускоритель можно будет встретить в новом iPhone. Приложений, которые захотят задействовать данные разработки, можно сосчитать по пальцам. Но не стоит по этому поводу переживать, ведь все решает время.
  • Давайте по факту. Как мы говорили, процессор новинки двухъядерный, а графический ускоритель четырехядерный. Именно последняя разработка обеспечивает простоту в производительности, когда вы выполняете операции с графикой. На недавно прошедшей презентации, Тим Кук заявил о двукратном преимуществе нового iPad над предыдущими выпусками. Также он уточнил, что были проведены специальные тесты, которые подтверждают результат.
  • Если вы хотите поработать с графикой, скорость вам будет не помеха. За это нужно будет благодарить объем оперативной памяти, и, конечно же, новую версию iOS 5.1. На все команды, продуманный интерфейс реагирует мгновенно, не заставляя вас ждать долгое время загрузки страниц. Браузер также радует, проблем со скоростью не наблюдается. Музыка играет без всевозможных тормозов, и не «режет» уши маленькими паузами. А про видео можно промолчать. Вы, наверное, сами догадались, что оно отличное.
  • Камера, которая встроена в планшет, носит название iSight. Она позволяет записывать видео в FULLHD- формате. При работе с планшетом используется 5 МП сенсор, как и в iPhone 4, с пятью линзами и обратной подсветкой. Поэтому, камера на iPad является на сегодняшний день лучшей. Куда ни посмотришь – все лучшее. Но факт остается фактом, и с этим не поспоришь. Хотя многие пользователи не слишком часто используют камеру. Далее, мы рассмотрим сравнение с iPhone 4:
  • Я специально мало упоминал о поддержке LTE, так как для России это неактуально. Частоты не совпадают с YOTA, и в Европе iPad не станет работать в сетях четвертого поколения. 

iOS 5.1 и изменения, которые произошли

Мы уже все знаем, что новый iPad является инновационным продуктом, как и ОС. Здесь очень много изменений, постараюсь перечислить как можно больше, для того, чтоб у вас образовалась довольно полная картина обо всех возможностях планшета:

  • Планшет поддерживает японский зык для Siri.
  • Также вы сможете смело удалять фотографии из Фотопотока.
  • На заблокированном экране располагается значок доступа к камере.
  • Помимо этого в планшете есть функция «распознавания лиц». Теперь планшет выделяет все лица, которые только можно обнаружить.
  • Переработана программа камеры для iPad.
  • Воспроизведение фильмов в должном качестве.
  • Управлять скоростью воспроизведения можно будет одним движением руки.
  • Исправлены ошибки, которые касаются аккумулятора.
  • Также исправлены дефекты звука, которые происходили при звонках и многое другое.

Конечно же, данный список не совсем внушительный, зато он отражает самые востребованные функции планшета. Также загрузить iOS 5 можно будет не только на iPad, но и на iPhone 3GS, 4/4S.

Как же мы забыли про приложение iPhoto, которое подходит для пользователей Mac OS. Помимо этого компания также обновила iMovie и GarageBand.

iPhoto-приложение включает в себя огромное количество функций, связанных с использованием Multi-Touch: определенные жесты, которые необходимы для поиска фотографий и для изменения насыщенности, а также для сохранения фотожурналов в iCloud.

iMovie на сегодняшний день позволяет создавать оригинальные трейлеры, которые основываются на снятом видео или на iPad, или же на iPhone. GarageBand славится функцией JarnSession, которая позволяет присоединяться нескольким людям с беспроводным подключением. Теперь вы сможете вместе создавать музыку на iOS, играть на инструментах и многое другое.

Остальные приложения не изменились. App Store насчитывает более 200 000 приложений для iPad. Внушительные цифры, не правда ли? А число приложений, которые разрабатывались для Android еще больше.

Особое мнение Mail.ru 

  • iPad 2012 – это инновационный продукт, который радует пользователей. Компания Apple не сделала каких-либо резких движений — дизайн остался таким, как и прежде. Хорошо это, или же плохо – решать только вам. Как я считаю, тактильные ощущения достаточно приятные, и что новый планшет похож на предшественника – это хороший показатель.
  • Цена у нового iPad осталась прежней. Стоимость iPad 2 упала практически на сто долларов – и это очень важный показатель. Данный факт очень усложнил жизнь Android-планшетов, так как они даже с прежней  ценой не могли «тягаться» на равных с Apple. И немного об экране. После взгляда на него уже не хочется переходить на другие планшеты.
  • Некоторые люди считают, что новый iPad не купят пользователи, которые уже имеют iPad 2. Но это ошибочное мнение, так как планшет стал намного лучше, и отдать за него надо будет ту, же самую цену. А «старое» устройство можно отдать детям, продать друзьям, или подарить родственникам. Так было всегда, и так будет продолжаться всегда. Ведь это закон рынка.
  • Планшет появился значительно раньше в России, чем его предшественники. Считается, что уже через несколько месяцев устройство поступит в официальную продажу. В данном случае вы получите полную гарантию, и потратите денег несколько меньше. Но нетерпеливые пользователи, как говорилось в самом начале, могут приобрести устройство за гораздо большую цену. Вы должны отдавать себе отчет в том, что идете на риск, так как полной гарантии вам никто дать не сможет.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Обзор второго поколения мобильных процессоров AMD Trinity

Не успели пользователи привыкнуть к гибридным процессорам AMD LIano, как AMD выпустила второе поколение гибридных процессоров, которые носят название Triniti. Как может показаться на первый взгляд, новинка не обладает выдающимися […]

Scythe NINJA 3 Silent Version — кулер нового поколения

Компьютерная техника поистине огромными шагами идет вперед и процессоры принимают на себя большую долю риска, с которым связано скоростное продвижение вперед. Центральные процессоры становятся все более производительными, однако, каждая медаль имеет вторую сторону.

Эволюция мобильного телефона

Со дня рождения мобильного телефона прошло много лет. По началу они были большими пребольшими. Но теперь все изменилось: это маленькое устройство сочетающее в себе много функций. Похожие статьи: Контактный дерматит […]

О стационарных радарах и камерах слежения в навигаторах Garmin

Новость о том, что с конца 2011-го года стационарные видеокамеры ГИБДД начали фиксировать почти все без исключения нарушения, не должна пугать владельцев автомобильных навигаторов фирмы Garmin. Навигатор — это ваш […]

Intel Ultrabook — что собой представляют ультрабуки?

Ультрабук – это новое стильное веяние. Сразу оговоримся, что Ultrabook – это зарегистрированный товарный знак компании Intel. Наверное, многие помнят о том, как продвигался логотип Intel Centrino. Копания заявила в […]

Rambler's Top100