Чем может помочь настоящий астролог?

Астрология

Астро, с древнегреческого языка, переводится как звезда. Логос – мысль, причина, знание.

Науке о звездах много тысяч веков. Первые записи найдены в 24 в. До н.э. Следы древней астрологии видны в Египте, древней Греции и Римском империи.
Древние люди были ближе к природе, к миру, к звездному небу. Они были внимательны, прислушивались, внимали. Они пытались говорить с окружающим миром через молитвы, ритуалы, приметы и знаки. Не потому ли, живя по законам природы, они, возможно, были не столь просвещенными, как мы сейчас, но не менее мудрыми.

Внимательно следя за движением звезд, за лунными и солнечными циклами, они структурировали свою жизнь и видимо не разочаровались, коли эти знания не только не затерялись среди веков, но еще и расширились, и углубились.
Всегда и везде будут те кто «за» и те, кто «против». Всегда будут заступники и гонители. Всегда будет и та, и другая оборотная сторона медали, потому, что мир дуален. Все должно быть в гармонии, все должно быть в паре.

Противники астрологии, не ведая того, оказывают и этому знанию, и самим астрологам огромную услугу, потому, что это – сакральное знание, которое должно оставаться в той нише, которую сейчас и занимает.

Бог не предполагал в человеке знаний о будущем. Зато, у нас есть интуиция. Мы может почувствовать, но не в силах доказать. Если человек умеет пользоваться шестым чувством, то оно его не подведет. Так и в астрологии. Можно предполагать, но доказательств можно ждать только постфактум. Одно лишь верно: пользуясь информацией, в наших силах сделать правильный выбор.

Работа астролога

Астрология тесно связано с астрономией. Одно не обязательно должно предполагать другое. Т.е., астролог не обязан быть астрономом и наоборот. Современный астролог уже давно не сидит за телескопом, обложенный бумажками, линейками и циркулями. Все это заменили компьютеры и астрологические компьютерные программы. Последних, за последнее время, развелось не мало. Выбор программы – индивидуальное предпочтение астролога.

Техника значительно упрощает построения гороскопа, все делается буквально за считанные минуты. Но, ни одна программа не сможет заменить астролога, когда дело касается трактовки карты (гороскопа).

Астрологический Гороскоп – звездный паспорт человека. Он отражает все сферы жизни, темперамент, характер, дарования, сильные и слабые стороны. Он показывает устремления человека, вершину его возможных достижений и те трудности, с которыми предстоит бороться всю жизнь. Но, гороскоп не показывает уровень развития личности, степень понимания себя и своих проблем, поэтому, работа астролога предполагает взаимодействие с человеком, через призму его карты. Гораздо хуже предлагать астрологу действовать в слепую, сухо трактуя факты вашей карты, чем вступать в работу, предполагающую пояснение ситуаций и уточняющие вопросы. Чем больше желание клиента идти на встречу, чем больше заинтересованность в понимании проблемы, тем более продуктивна работа астролога.

На какие вопросы отвечает астролог?

Практически на любые. Гороскоп включает в себя 12 полей, в которых умещаются все сферы жизни человека. В основном, люди задают вопросы, качающиеся личной жизни, семьи и детей, карьеры и здоровья. Бывает, что человеку нужно лучше узнать себя, тогда может потребоваться трактовка гороскопа на тему его личных качеств.

Астролог может помочь в выборе удачных дней, в выборе момента для начала дела, покупки, торжества, переезда. В сфере здоровья, астрология часто помогает для определения удачного дня операции.

Очень важно, чтобы человек хорошо знал, зачем он идет, и что хочет спросить. Вопрос должен быть четко сформулирован и актуален. Никогда не ходите к астрологу ради интереса. Скорее всего, такие встречи принесут вам разочарование, и вы сможете сказать слова: «Я так и знал», или «Я же говорила…»

Так же, не имеет смысла ходить к астрологу ради эксперимента. Помните, астрология бережет себя и не помогает тем, кто в ней не нуждается.

К этим словам можно привести один хороший пример. Человек, будучи радикально настроенный против астрологии решил получить тому доказательство. Он посетил нескольких астрологов, после чего мог смело заявить о том, что был прав. Специалисты, по его словам, противоречили друг другу, а прогнозы не сбылись. Человек, надо сказать, был очень умный и начитанный, но фрустрированный на тему эзотерики и прочих подобных тем. Психология утверждает, что если вас что-то сильно раздражает, то именно это и является вашей вытесненной проблемой.

Совершенно очевидно, что этот человек так хотел поверить в нечто подобное, что своими действиями практически вывесил плакат, для вселенной, гласящий «Я так хочу поверить, почему же нет доказательств!!!???». Для такого человека доказательств масса, стоит только их заметить и увидеть. Некоторых, Бог (мир или вселенная) жалеет, приводя к случаям, которые можно объяснить только проведением. Надеюсь, этому человеку не придется столкнуться с подобным.
Если не принимаете веры – не ходите в церковь, если не верите в то, что есть исцеляющие иконы – не припадайте к ним, если не верите в Бога – не вопрошайте к нему, если не допускаете мысли о том, что звезды могут влиять на вас и на вашу судьбу – не ходите к астрологу.

Астрологические прогнозы

Астрономия помогла вычислить путь планет и рассчитать их скорость. Благодаря этим расчетам можно знать, где будет находиться та или иная планета, по отношению к земле, в интересующий нас момент времени. Именно состояние звездного неба в будущем и дает возможность сделать астрологический прогноз.
Чем более приближены прогнозы ко дню сегодняшнему, тем они точнее.

Не рекомендуется делать индивидуальные прогнозы более, чем на пять лет. За это время могут произойти большие изменения, и так же планета может проявить совсем другую характеристику.

Самыми актуальными прогнозами являются: прогноз на месяц, на год, и на текущий момент.

Замечу, что астрологический прогноз должен быть индивидуальным, т.е., он составляется на основании индивидуальной карты клиента.

Что касается общих астрологических прогнозов в журналах и газетах, то это относится к области развлечений, не более. Настоящий прогноз не должен быть оторван от индивидуальности человека, и должен быть сделан, учитывая сложившиеся обстоятельства.

Как выбрать астролога?

Да как любого другого специалиста. Самый верный путь – познакомиться, поговорить, уточнить какие-то вопросы.

Хорошо, если вы не будете ждать чего-то необычного, к примеру, волшебной палочки, колпака, карты звездного неба на столе, свечей и прочей атрибутики. Хорошо, если не заметите странностей в поведении, или в манерах.

Астролог – обычный человек. Он не должен пугать вас, предсказывая страхи, смерти и катастрофы, не должен употреблять астрологические, не понятные для вас, термины.

Его адекватность будет хорошим ориентиром того, что вы получите важные и ценные советы.

Принцип Гиппократа должен быть хорошим руководством астрологу в его работе:

«Я не буду предсказывать счастье, удовлетворять нездоровое любопытство, изумлять или мистифицировать. Я даю советы только тем, кто имеет проблему и чувствует потребность в помощи. Вместо предсказаний и прогнозов я пытаюсь установить правильное мышление, которое поможет смягчить или полностью устранить неблагоприятные тенденции… Я придерживаюсь точки зрения свободной воли и эмоционального самоконтроля в противоположность фатализму и предопределённости.» (Гиппократ)

Известные люди, использовавшие астрологию в своей работе:

  • Корнелиус Меланхтон (16.02.1497 – 19.04.1590) – проповедник, астролог, гуманист, филолог, теолог.
  • Мишель Настрадамус (14.12.1503 – 1566) – ученый, врач, астролог, лейб-медик Карла IХ.
  • Галилео Галилей (15.02.1564 – 08.01.1642) – астроном, астролог, физик, механик, один из основоположников естествознания, страстный защитник космологии Коперника.
  • Иоганн Кеплер (27.12.1571 – 15.11.1630) – известнейший астролог своего времени, открывший законы движения планет. Он был убежденным приверженцем научной астрологии и верил в неоспоримую истину этой науки. Кеплер начал составлять гороскопы из-за своей большой любви к математики, и составил карты очень известных людей своего времени. Этим, он сильно укрепил математический фундамент астрологии и продвинул ее далеко вперед.
  • Астрологической наукой занимался математик и философ Пифагор.
  • Отец медицины Гиппократ, считал, что врачу необходимы знания основ астрологии умение построить карту больного, для наилучшего и быстрейшего исцеления.
  • Врач Парацельс интересовался астрологией.
  • Швейцарский психолог и психиатр Карл Юнг ввел астрологию в практику психоанализа, и написал замечательные слова: «Сама по себе жизнь ничего не означает до тех пор, пока не появляется человек, пытающийся истолковать её явления.» (Карл Юнг)
  • Отдельных слов заслуживает граф Вронский, книги которого легли в основу классической школы астрологии. Но об этом чуть позже….

«Астрология не лженаука, а особое мировоззрение, корни которого исходят из глубины веков древних народов».

Автор статьи: Астролог Аида Невская

 

Комментарии:

  1. нина сказал(а):
    23.05.2012 12:18

    интересно

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Кто из знаков зодиака кого переживет?

Между тем, под каким знаком зодиака родился человек и тем, сколько он проживет существует прямая связь. Именно к такому выводу пришли астрологи, обработав данные более чем 60 тысяч человек из […]

Мужчина Лев! Вся информация о льве! Каков лев в жизни и работе?

Лев : (23 июля — 23 августа). Стихия: Огонь Планета: Солнце (вспыльчивость, царственность, солидность, великодушие). Плутон, Меркурий, Сатурн. Символы и талисманы божья коровка, лев, орел, лебедь, лев. Цвета: алый, пурпурный, […]

Общий гороскоп для Овнов. Характеристики, значения, расшифровка.

Общие сведения: Овен: мужской знак (21 марта -20 апреля) Стихия: огонь Планета: Овну покровительствует планета Марс, которая именно в период действия этого знака обретает новые силы, обозначает свое превосходство. Марс […]

Мужчина Дева! Какой он в жизни, работе -вся информация о мужчинах девах!!!

Дева :  (24 августа — 23 сентября). Стихия: земля (черная, плодородная, твердая). Планета:   Меркурий (ловкость, предприимчивость, непостоянство, лживость). В меньшей степени Сатурн, Венера, Юпитер, Символы и талисманы : кузнечик, […]

Мужчина Телец — какой он? Вся информация о тельце — полный гороскоп.

Общие сведения: Мужчина Телец. Основные черты характера этого земного знака. Телец:  знак (21 апреля -20 мая) Стихия: земля (мягкая, добрая, упругая). Планета: Испытывает сильное влияние Венеры,  Луны ( дает  холодность, […]

Rambler's Top100