Как правильно сварить мыло самому? Инструкция по домашнему мыловарению

Чего у женщин не отнимешь так это любви к хорошей косметике. И то не удивительно, женщинам хочется быть красивыми и привлекательными, иметь красивую кожу. Но даже идеальная кожа требует ухода. И нам хочется доверять тем средствам, которые мы используем.

В этом случае натуральная домашняя косметика — это очень хороший вариант. Мы знаем, что используем, вплоть до основных ингредиентов и можем самостоятельно выбирать ингредиенты наиболее нам подходящие. Не волноваться о различного рода последствиях использования вроде аллергии.

А что касается приготовления домашнего мыла, так это еще и весьма занимательный и простой процесс.
Что нужно для приготовления мыла в домашних условиях?


Мыльная основа. Самой простой и элементарной основой послужит обычное самое дешевое детское мыло без запаха. Для приготовления мыла еще в домашних условиях использую и специальную мыльную основу, которую можно без проблем купить в специализированных магазинах.
Масло-основа. Для масла-основы хорошо подойдет оливковое, абрикосовое, льняное, кокосовое, миндальное масло.
Глицерин или витамин Е в масляном растворе. Добавляется по желанию.
Эфирное масло. Можно выбрать любое, на свое усмотрение и личное предпочтение. Масло чайного дерева, к примеру, хорошо подойдет для жирной и проблемной кожи. Апельсиновое масло насыщает кожу витаминами и избавляет от целлюлита. При выборе эфирного масла поинтересуйтесь его полезными свойствами и выберите наиболее подходящее для вас.
Красители.Лучше всего подойду натуральные.
Добавки и наполнители. Здесь все тоже зависит от ваших желаний и предпочтений. Можно использовать различного рода травы. Ромашку, календулу, цветки василька, череду, чабрец, зверобой. Можно использовать цедру лимона, апельсина и грейпфрута. Можно использовать перемолотую в муку овсянку. Если же вы хотите сделать мыло-пиллинг, то добавьте молотого кофе.
Вода, для разбавления мыльной массы. Можно использовать также молоко или травяной отвар.
• Формочки. Тут опять же все зависит от вашей фантазии. Можно использовать разного родо пластиковые и керамические формочки. Стеклянные использовать не рекомендуется.
• Спирт. Нужен для протирания формочек.
• Посуда. Нужна посуда для водяной бани и собственно для варения мыла.

Натуральные красители для мыла

Свекла. Придает мылу оттенки от приглушенно-розового до красного.
Розовая глина. Получается красно-коричневый цвет.
Каркадэ. Фиолетовый, лиловый.
Календула, цветки ромашки, шафран. Придают мылу различные оттенки желтого и оранжевый цвет.
Огурец. Получается ярко-зеленый цвет.
Хна. От оливкового до насыщенного серо-зеленого.
Шпинат, укроп, петрушка. Придают светло-зеленый цвет.
Эфирное масло ромашки хорошо подходит для окрашивания мыла в различные оттенки голубого и синего.
Корица и порошок какао окрашивают мыло в коричневые цвета.
Измельченный шиповник. Окрашивает в светло-коричневые и насыщенные коричневые цвета.
Кофе. От темно-коричнево до черного.

Как варить мыло?
1. Для начала детское мыло следует натереть на терке. Так оно будет быстрее плавиться.
2. Теперь ставим мыльную основу на водяную баню. Периодически помешиваем ее и добавляет масляную основу из расчета 3 ч.л. масла на 100г основы.
3. Пока основа плавиться следует подливать в нее немного воды, отвара трав или молока. Воду предпочтительнее использовать в малых количествах, чтобы мыло не расслоилось. Можно добавить немного сахара. Так основа лучше и быстрее расплавиться.

4. Когда мыльная основа полностью расплавиться, ее нужно снять с огня. Сняв, можно уже добавлять все остальные ингредиенты: эфирное масло, глицерин, кофе, красители и любые другие ингредиенты, которые вам бы хотелось добавить.
5. Добавив нужные ингредиенты в основу, перемешиваем и разливаем мыло по формочкам, предварительно обработав их спиртом.
6. Оставляем мыло в формочках до полного его застывания. Можно поставить его в холодильник или прохладное место. Примерно через 2 дня мыло будет полностью готово.

Рецепты домашнего мыла

Домашнее мыло для лица

Детское мыло, 2 ст.л. ланолинового масла, 1-2 ч.л ароматного эфирного масла, можно миндального или масла авокадо, 1ст. л. овсяных хлопьев, 1ст. л. молотого миндаля, высушенные измельченные лепестки цветов, масло-основа.

Мыло-скраб
Детское мыло, оливковое масло, глицерин, отвар зеленого чая, косметическая глина, эфирное масло чайного дерева, овсяные хлопья.

Банное мыло
100г детского мыла, 1-2 ч.л. измельченных сухих трав, 1 ч.л. смеси масле, краситель по желанию.
Для смеси масел потребуется: 2 капли эфирного масла пихты, 1 капля выжимки масла сибирской лиственницы, 1 капля эфирного масла ромашки, для остального объема используется масло облепихи.
Мыло для бани не обязательно готовить твердой формы. Можно сделать и кремообразное. Для этого используется при таком же объеме мыльной основы объем масла в 2 раза больше.

Лавандовое мыло с люфой.
Лавандовое мыло будет полезно применять перед сном, оно благоприятно воздействует на дыхательные пути и способствует спокойному сну, снимает усталость.
Для приготовления лавандового мыла потребуется: 100г  мыльной основы, 7 капель натурального эфирного масла лаванды, натуральный краситель, можно использовать эфирное масло ромашки, которое придаст мылу синий цвет, люфа.

 

Написать комментарий:

 

Читайте также:

«Депресняк» верный путь к ожирению

Новое исследование американских врачей показало, что снижение веса для женщин средних лет, страдающих депрессией, — непосильная задача. Учёными была собрана информация о росте, весе, рационе и физической активности почти пяти […]

Исследования, проведённые в ряде лабораторий Англии, показали, что плач крайне полезен для здоровья

Возможно, большая устойчивость к нервным стрессам женщин и как следствие долголетие в том, что они не стыдятся своих слёз. По мнению доктора С.Коэла, проводившего такие исследования, ещё 3-4 века назад […]

Как правильно выщипывать брови?

Регулярный уход за кожей, правильно подобранная повседневная и декоративная косметика, конечно, здоровый образ жизни – залог сохранения природной красоты женского лица. Ну а если природа где-то немного просчиталась, всегда можно […]

Чем занимаются счастливые и несчастные люди?

Чем занимаются счастливые и несчастные люди выясняли британские ученые – социологи. В исследовании принимали участие 30 тыс.человек. Испытуемых попросили рассказать о том, как они проводят свободное время, и оценить при […]

Ламинирование волос инновационная услуга в парикмахерском искусстве

Каждая девушка мечтает о шикарных длинных волосах. Это всегда модно, актуально, красиво и необыкновенно женственно. Ровные, очаровательные и блестящие локоны вызывают восхищение у мужчин. Секущиеся кончики проблема многих, ламинирование волос […]

Rambler's Top100