Как правильно мыть голову, чтобы волосы росли?

 Главным в уходе за волосами всегда остается мытье. Правильно вымытые волосы всегда будут радовать вас своей красотой. Относительно того как часто следует мыть голову всегда велись споры, но в конечном итоге они были разрешены в пользу того, что голову следует мыть по мере ее загрязнения, но мыть стоит правильно.

Во-первых, очень важна вода, которую вы используете для мытья волос. К сожалению, вода из-под крана содержит много вредных примесей, которые волосами впитываются легче чем кожей. Поэтому лучше всего мыть голову кипяченой водой, а для смягчения добавлять в нее: нашатырный спирт (1ч.л. на 2л воды), бура ( 1ч.л. на 2л воды), глицерина (1ч.л. на 1л воды).

Во-вторых, не следует при мытье волос использовать слишком горячую воду. Горячая вода активирует сальные железы, что может привести к излишнему сальному выделению, что придает волосам дополнительную жирность. Также под воздействием горячей воды мыло, которое входит в состав шампуней заваривается и остается на волосах в виде серого налета. А он плохо смывается и не дает волосам дышать. Чем жирнее у вас волосы, тем прохладнее должна быть вода, в которой вы моете волосы.

В-третьих, перед мытьем волосы следует тщательно расчесать, особенно если волосы длинные. Затем смочить их хорошенько водой и только после этого наносить моющее средство.

В-четвертых, постарайтесь обойтись при сушке волос без фена. Сушите волосы теплым полотенцем. Для начала хорошо обсушите локоны кончиками полотенца. Затем заверните волосы в чалму из полотенца минут на 10. После чего разберите волосы на пряди и досушите.


В-пятых, не следует расчесывать мокрые волосы. После мытья волосы впитывают в себя много воды и становятся тяжелее. Расчесывание волос мокрыми их ослабевает, о очень много волос просто останется на расческе.

Полоскание волос

Очень важным моментом мытья волос является их полоскание. Кроме обычного кондиционера или бальзама для волос можно еще использовать и всяческого рода полезные отвары, которые укрепляют волосы, способствуют их росту, придают блеск и шелковистость. Применение масок для волос также является очень важным моментам правильного ухода.

Для укрепления волос хорошо подойдет отвар из шелухи лука. Шелуху нужно залить кипятком и настаивать в течение 15 минут. Затем все процедить и полоскать отваром волосы после мытья.

Для укрепления и улучшения роста волос хорошо подойдет и отвар из крапивы. Один стакан крапивы нужно залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа. Затем полоскать волосы после мытья.

Маски для волос

Хорошо способствуют росту волос различного рода питательные маски.

Одной из самых действенных и самых полезных является горчичная маска. Однако ею следует пользоваться с осторожностью. При приготовлении маски следует заливать горчицу не горячей, а теплой водой. При воздействии на горчичный горячей воды, горчица способна выделять различного рода эфирные масла, которые очень токсичны и могут даже вызвать остановку дыхания. Рост волос усиливается за счет того, что горчица жжет и этим вызывает прилив крови к волосяным луковицам. Под таким воздействием луковицы начинают активнее расти.

Горчичная маска для роста волос

Для приготовления самой простой маски вам потребуется: 2 ст. л. горчичного порошка, желток, 2 ст. л. оливкового или репейного масла, 2-3 ч. л. сахара.

Горчицу развести теплой водой, добавить в нее желток, масло и сахар. Все перемешать. Приготовленную смесь нанести на кожу головы. Распределяя маску по проборам, постарайтесь при этом не затрагивать концов волос, особенно если они сухие. После нанесения маски оденьте на волосы шапочку для душа либо оберните волосы пищевой пленкой, замотайте на верх полотенце или платок. Маску на голове можно подержать от 15 до 45 минут, все зависит от вашего желания и терпения. Маской следует пользоваться раз в 10 дней, но если у вас жирные волосы, то ее можно применять и 2 раза в неделю, так как маска избавляет кожу головы от жирности.

Дрожжевая маска

Весьма благотворно росту волос способствует дрожжевая маска. Для маски разводят дрожжи в двух стаканах горячей воды, добавляют туда 2 ложки сахара и дают им настояться минут 40. Затем наносят на волосы, накрывают шапочкой и сверху полотенцем. Держат 20 минут, затем смывают.

Хлебная маска

С ржаного хлеба срежьте корки. Положите его в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте минут на 20. Хлеб раскиснет и его следует затем размять руками до состояния кашицы. Нанесите хлебную кашицу на волосы, накройте голову шапочкой для душа и полотенцем сверху. Оставьте маску на 20 минут. Смойте маску водой или раствором из уксуса, 1 ст. л на литр воды.

Комментарии:

  1. нина сказал(а):
    14.05.2012 10:27

    спасибо.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Все, что вы хотите знать о макияже и как его применять в домашней обстановке!

Каждая девушка пытается улучшить свою внешность, потому что вам не хватает блеска или естественной красоты, не волнуйтесь, потому что у современных технологии есть продукты, которые помогут вам скрыть ваши недостатки […]

Контрактные запчасти. Покупаем запчасти с умом!

Как запчасти выбрать правильно? На территории России всегда можно приобрести новые и бывшие в употреблении запчасти. Автолюбитель делает выбор в зависимости от характеристик конкретной требуемой детали и, естественно, своей платежеспособности. […]

Женщины живут дольше, потому что чаще ходят по магазинам

Как  утверждают Г. Макканн и М. Альберт из Университета Джона Хопкинса, авторы книги «Как сохранить мозг молодым» женщины живут гораздо дольше мужчин благодаря шоппингу. Десять лет они наблюдали 3000 пожилых […]

Человек и животные могут общаться между собой телепатически

В этом уверена исследователь поведения животных Анна Брейтенбах из ЮАР. Её семинары неизменно собирают много слушателей – биологов, ветеринаров и просто владельцев домашних животных. Как же донести свою мысль до […]

Как избавиться от прыщей – СОВЕТЫ

Проблема прыщей актуальна не только для подростков, но и для взрослых людей. Некоторые люди страдают этой напастью всю жизнь. Акне – это болезнь. Она, так же, как и многие другие […]

Rambler's Top100