Как правильно готовить манную кашу? Лучшие рецепты манной каши

Пожалуй, первыми сложностями во взаимоотношениях родителей и детей были сложности, связанные с манной кашей. Сколько раз нас в детстве вас заставляли есть эту столь невкусную кашу. Всяческими уговорами, ультиматумами. Не съешь манку — не будет мультиков, не пойдешь играть во двор, не получишь сладкого. Список можно продолжать бесконечно. Но между манной кашей и противной невкусной кашей нельзя поставить равно. В нашем детстве она была невкусной лишь по вине тех, кто не умел ее должным образом готовить.

А чтобы избавить ваших детей от детства, в котором их заставляют кушать гадкую кашу, которая почему-то жутко полезная. Хотя детям сложно понять, как может быть полезным то, что невкусно и не приносит никакого удовольствия. Чтобы у вашего ребенка было детство со вкусной и полезной манной кашей, давайте просто научимся ее хорошо готовить.

Главное правило для варки манной каши

Следует запомнить, что главное при варке манной каши — это соотношение воды и крупы. А лучше всего молока и крупы. На молоке каша будет вкуснее и «добрее».

Манку изготавливают из твердых сортов пшеницы, смолотых определенным образом. Это и влияет на способ ее приготовления и делает выбор соотношения воды и крупы главным.

Шаг 1. Для начала поставим воду или молоко на огонь. Добавим в воду соль и сахар.

Шаг 2. Когда вода или молоко начнет кипеть, начинаем медленно всыпать в жидкость манную крупу. При этом следует равномерно помешивать всыпаемую крупу. Всю крупу лучше всего всыпать в жидкость до момента загустения. Делается это для того, чтобы в каше потом не было комочков.

Шаг 3. Для приготовления берите столько крупы, чтобы можно было всю всыпать до момента загустения.

Шаг 4. После того, как каша полностью загустеет, выключите огонь. Накройте кашу крышкой и оставьте ее постоять пару минут. За это время крупа полностью разбухнет.

Чтобы избавиться от комочков некоторые засыпают манку в недостаточно теплую воду или молоко. Комочков у вас, конечно, не будет, но и не будет нужной консистенции каши. Такая каша получается клейкой и тестообразной. Если вы засыпаете крупу в закипающую жидкость, то крупа заваривается быстрее, а зерна получаются более упругими.

Как кушать манную кашу, чтобы она была еще вкуснее?

Разумеется, что хорошо сваренная манная каша, особенно на молоке, особенно с кусочком сливочного масла это просто блаженство.
Но это всего лишь классический вариант. Давайте немного отойдем от традиции. Хотя мы уже от них немного отошли. Сварив вкусную кашу без комочков.
Но сам процесс употребления манной каши можно весьма разнообразить. Сделав для нее вкусное дополнение-начинку.

Очень вкусно будет если добавить в манную свежих ягод или фруктов. Но еще вкуснее будет если к манке добавить ягодный мусс с творогом. Свежие помытые ягоды и нежный творог закиньте в блендер. А потом смело добавляйте к вашей манной каше.

Вкусной полезной будет манная каша с кусочками сухофруктов.
Зимой, во время отсутствия свежих ягод, можно использовать и немного варенья или джема.

А если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-то новенькими и своеобразным, то можете приготовить вкуснейший клюквенный мусс.

Клюквенный мусс

Потребуется: 2 стакана свежей клюквы, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л манной крупы.

Способ приготовления: для начала промойте клюкву, затем осушите и разомните ягоды. В мятые ягоды нужно будет влить пол стакана воду и пропустить через сито. Сок нужно будет слить в отдельную емкость и оставить. Сами мятые ягоды выложить в кастрюлю и залить 1,5 литром воды. Довести до кипения и проворить еще 5-6 минут. Процедить через сито.

В процеженный отвар добавить сахара и довести до кипения. Затем потихоньку добавлять манную крупу, при этом помешивая жидкость. Варить на маленьком огне в течение 4 минут.

Снять с огня и немного остудить. В полученную массу добавить клюквенный сок и взбить миксером в течение 5 минут. Полученную массу разложить по креманкам и остудить в холодильники 2-3 часа.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Как правильно взбивать сливку самому?

  В большинстве случаев добиться хорошего результата весьма не сложно, если придерживаться определенных правил получить желаемое действительно оказывается просто. Это правило распространяется и на взбивание сливок. В этой статье вы […]

Самые лучшие дрожжи — какие?

Хорошие дрожжи несомненно залог успеха вашей выпечки. Часто именно от дрожжей зависит и качество пирогов, подойдет ли тесто должным образом, будет ли у выпечки должная пышная красивая форма. Сухие или […]

Как не отравиться покупными пельменями?

Сейчас очень много некачественных изделий из пельменей. Как же выбрать качественные пельмени и не отравиться?

Китайская кухня: «нет плохих продуктов — есть плохие повара».

Не секрет, что китайские женщины выглядят моложе своих европейских сверстниц. И не только потому, что природа наделила их маленьким ростом и миниатюрными формами. Крепкие зубы, блестящие волосы, прекрасная кожа — […]

Экзотические торты: такого вы еще не видели

Платья-торты, которые можно съесть; торты-приколы; смешные и забавные пирожные; необычные торты с явно креативным, но не очень удавшимся дизайном — все это  вы увидете в нашей новой фотоподборке. Свадебное платье […]

Rambler's Top100