Как правильно жарить печень? Готовим лучшую печенку

Печень весьма полезный и достаточно простой в приготовлении продукт. Самая нежная печень считается телячья. Свежая печень должна быть гладкая, в месте разрезов влажная, коричневого или красно-коричневого цвета.
У каждого вида печени есть свои особенности и разумеется свои нюансы в приготовлении.

Виды печени. Какую печенку мы готовим?

Телячья печень

Имеет светло-коричневый цвет и нежную рыхлую структуру. Весит обычно от одного до двух килограмм. Чтобы печень не была жесткой следует соблюдать некоторые нюансы. Чтобы получить нежный вкус печени ее следует отмочить несколько часов в молоке. Жарить не стоит долго. И солить только в самом конце.

Говяжья печень

Печенка темно красно-коричневого цвета. Весит обычно в районе пяти килограмм. Горьковатая на вкус и имеет резкий запах. Для придания нежности вкусу говяжьей печенки ее также следует отмочить пару часов в молоке.

Свиная печень

Такая печень имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет. Весит от одного до двух с половиной килограмм. Имеет ярко выраженный вкус, зернистую структуру. Жареная свиная печень получается очень нежной и готовиться очень быстро.

Печень степной овцы или ягненка

Печень считается деликатесной и встречается в продаже редко. Весит обычно меньше килограмма. У такой печени нежный, приятный, немного пряный вкус. Ее лучше всего готовить на маленьком огне на сливочном или топленном масле.

Рецепт вкусной говяжьей печенки

Нам потребуется:

0,5 килограмма говяжьей печени
Стакан молока
Масло для жарки
Мука для панировки
Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовим печень для дальнейшей готовки, снимем с нее внешние пленки. Чтобы легко снять пленки нужно окотить печенку горячей водой и сразу же опустить ее в холодную. Пленку снимаем аккурано, с помощью ножа, начиная от самого края печенки.

Шаг 2. Когда пленка будет снята, заливаем печенку молоком и даем ей постоять час или два.

Шаг 3. Вынув печень из молока, нарезаем ее широкими плоскими кусочками толщиной в палец или тоньше. Нарезая печень попутно удаляем желчные протоки. Затем отбиваем нарезанные кусочки.

Шаг 4. Отбив их панируем печень в муке. В муку также можно добавить специи по вашему вкусу. Хорошо для печени подойдут розмарин, темьян, чабер.

Шаг 5. Возьмемся за жарку печени. Жарить печень нужно в хорошо нагретом подсолнечном или сливочном масле. Печенка жарится на среднем огне в течении 5-6 минут. Переворачивать печенку следует, когда она стала темно-коричневого цвета.

Шаг 6. Печенка считается готовой, когда из нее выделяется чуть розоватый сок. Печень готова. Только теперь ее следует посолить. Если вы посолите ее в начале, то печенка станет жесткой. Поэтому не забывайте об этом очень важном моменте.

Чтобы печень была вкуснее к ней можно сделать еще грибной соус.

Рецепт соуса

Понадобиться:

200г свежих грибов, любых на выбор,
стакан молока,
ложка муки,
небольшая луковица,
зелень по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.Для начала лук и грибы следует мелко нарезать и пожарить до легкого румяного цвета.

Шаг 2. На поджаренные грибы и лук высыпаете муку. Ставите на огонь и обжариваете до тех пор, пока мука не станет румяного цвета, постоянно при этом помешивая блюдо, чтобы не подгорело.

Шаг 3. Небольшими порциями вливаете молоко, постоянно перемешивая блюдо, чтобы не возникало комочков.

Шаг 4. Когда вольете все молоко, накройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться на 5 минут.

Шаг 5. Добавте мелко порезанную зелень. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте потушиться соусу пару минут.

Готовым соусом поливаем говяжью печень.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Самые вкусные банановые оладьи — рецепт!

Рецепт банановых оладий оказался очень прост. Оладьи получаются пышными, нежными — любимое лакомство детей. Необходимые ингредиенты: 2 банана три/четвертых стакана молока разрыхлитель (1 ст. ложка) 2 яйца 1 стакан муки высшего […]

Лучшие рецепты творожной пасхи

  Один из самых светлых весенних праздников уже не за гороми. А это значит, что надо готовиться вовсю, чтобы порадовать своих близких. И конечно, одним из самых приятных моментов грядущего […]

Как правильно порезать лук?

Для нарезки лука существует несколько техник. Способы нарезки варьируются в зависимости от того, какие кусочки вы хотите получить в итоге. Давайте подробно остановимся на каждой из техник. Техника Ciseler или […]

Арбузное искусство (57 фото). Композиции из арбуза картинки.

Не знаете, как правильно преподнести сахарную ягодку к столу? Тогда это фото подборка для Вас! Похожие статьи: Смешные фото со свадьбы

Экзотические торты: такого вы еще не видели

Платья-торты, которые можно съесть; торты-приколы; смешные и забавные пирожные; необычные торты с явно креативным, но не очень удавшимся дизайном — все это  вы увидете в нашей новой фотоподборке. Свадебное платье […]

Rambler's Top100