Как правильно нарезать ананас?

 

Никто не будет спорить с тем, что ананас весьма красивый фрукт. И принося его домой не всегда на него подниматься рука с ножом. Касалось бы, поставил его на кухне как украшение или на место горшка с цветочками. Однако, если применить к ананасу различные способы нарезки, то из этого прекрасного фрукта, можно сделать еще что-то более красивое.

Но для начала давайте выберем вкусный ананас 


У спелого ананаса должна быть упругая основа и шашечки одного размера. Маленькие торчащие колючки должны быть коричневыми. У спелого ананаса зеленые листики должны выходить легко, можно попробовать вытянуть один из них. И самое главное это запах ананаса. Спелый ананас не пахнет ананасом, спелый ананас ничем не пахнет.

Для нарезки ананаса существует несколько весьма нехитрых способов, благодаря которым ананас не потеряет своей пышной привлекательности.

Нарезка в блюдо

Если вам нужно порезать ананас для добавления его в дальнейшем в салат или какое-либо другое блюдо, то можно воспользоваться самым простым способом нарезки.

Для начала необходимо открутить верхушку от ананаса. У спелого ананаса верхушка легко отсоединяется, если ее повернуть.

После этого разрезаем ананас на две части, затем получившиеся половинки также разрезаем пополам. Ананас можно разрезать на шесть или восемь частей, в зависимости от плода и от того, насколько мелкими должны быть в предполагаемом блюде кусочки ананаса.

Получившиеся дольки отчищаем от кожуры и режем на кубики. Добавляем в блюдо.

Нарезка для подачи на стол

Если вы собираетесь нарезать ананас для подачи на стол, это вам открывает большее поле для творчества и наведения всяческих красот. Хотя нарезка ананаса это не только эстетический момент, тут еще важна практическая сторона.

Нарезать ананас так, чтобы было его удобно есть.
Что же, рассмотрим художественные варианты нарезки ананаса.

Корзиночка из ананаса

Для этого метода нам не нужно избавляться от верхушки. Она послужит художественным композиционным дополнением. Для начала разрежем ананас вдоль на две половинки. Затем аккуратно вырежем мякоть ананаса, не повреждая при этом кожу.

В итоге мы должны получить мякоть ананаса и цельную половинку-тарелку ананаса. Мякоть нужно порезать на кусочки. Размер кусочков должен быть таким, чтобы было удобно положить кусочек в рот не кусая. Нарезанные кусочки кладутся в тарелку из его кожицы и подаются на стол. Вместе с ананасам можно подать шпажки, чтобы удобнее было его есть.

Принцип дыни

Еще одним весьма привлекательным способом будет нарезка ананаса как это делается в юго-восточных странах. При таком способе ананас нарезается как обычно нарезается дыня.

Если в прошлом способе мы разрезали ананас на половинки, то в этом режим его на четвертинки. Затем удаляем несъедобные кусочки сердцевины. Теперь отделяем мякоть от кожицы, не снимая при этом ее. И нарезаем мякоть. Кусочки мякоти можно сдвинуть через один, чтобы нарезка выглядела эффектнее. Ананас готов.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Как не отравиться покупными пельменями?

Сейчас очень много некачественных изделий из пельменей. Как же выбрать качественные пельмени и не отравиться?

Арбузное искусство (57 фото). Композиции из арбуза картинки.

Не знаете, как правильно преподнести сахарную ягодку к столу? Тогда это фото подборка для Вас! Похожие статьи: Смешные фото со свадьбы

Как правильно жарить печень? Готовим лучшую печенку

Печень весьма полезный и достаточно простой в приготовлении продукт. Самая нежная печень считается телячья. Свежая печень должна быть гладкая, в месте разрезов влажная, коричневого или красно-коричневого цвета. У каждого вида […]

Блины — рецепты шоколадных блинов и блинов с клубникой

Каждая женщина хочет приготовить вкусные и не превзойдённые блины, мы вам подскажем, как их приготовить. Ингредиенты: 300 г. (2 стакана) муки смешанную с разрыхлителем; чуть-чуть соли; 500 г. молока, 2-3 […]

Лучшие рецепты творожной пасхи

  Один из самых светлых весенних праздников уже не за гороми. А это значит, что надо готовиться вовсю, чтобы порадовать своих близких. И конечно, одним из самых приятных моментов грядущего […]

Rambler's Top100