Как правильно порезать лук?

Для нарезки лука существует несколько техник. Способы нарезки варьируются в зависимости от того, какие кусочки вы хотите получить в итоге.

Давайте подробно остановимся на каждой из техник.

Техника Ciseler или мелко порубленная луковица.

Эта техника применяется к репчатому луку и луку шалот и позволяет нарезать луковицу очень очень мелко.

Для начала разрежем луковицу пополам. Перпендикулярно ее основанию. Затем порежем луковицу вертикально, не дорезая до ее основания.

Теперь нарежем луковицу горизонтально, не дорезая до основания.
Дальше придерживая все слои лука нарезаем ее вертикально через одинаковые интервалы.

В итоге у нас должны получиться одинаковые маленькие кубики.

 

Concassor или дробленый лук

Эта техника может применяться не только для нарезки лука, но и для нарезки других овощей. Овощи, нарезанные этим способом, могут подаваться как гарнир в деревенском стиле, так и быть составными элементами различных блюд.

Для начала разрежем луковицу пополам перпендикулярно основанию. Теперь кладем половинку луковицы разрезом на доску, основанием от себя.

Режем половинку вертикально, через равные интервалы. Интервалы должны быть больше чем в первой нарезке. Не дорезаем до основания.

 

Теперь режем горизонтально, такой же толщиной. Не дорезая до основания.

И затем, придерживая все слои, режем вертикально. На выходе должны получиться достаточно крупные кубики.

Mirepoix

Одна из главных нарезок овощей в классической французской кулинарии. Этот способ помогает значительно сократить время готовки.

Разрежем луковицу пополам, перпендикулярно основанию. Кладем половинку луковицы на доску, основанием от себя. Режем луковицу вертикально, через большие интервалы. Не дорезая до основания.

Затем режем луковицу горизонтально, через такие же большие интервалы. Не дорезая до основания.

Придерживая все слои лука, режем его вертикально.
На выходе у нас должны получиться одинаковые крупные кубики.

Если во всех трех способах мы не отрезали основание луковицы, которое позволяло ей держать форму и не расползаться, то в следующих нарезках техника будет немного другая.

Émincer или резать тонкими ломтиками

Этот способ подходит не только для нарезки овощей, но и для нарезки фруктов. Главное, чтобы ломтики были одинаковой толщины.
Затем разрежем луковицу на две половинки. Кладем половинку луковицу разрезом на доску. Прижимаем луковицу пальчиками и нарезаем ее параллельно основанию.При такой нарезке очень важен острый нож и правильное положение пальцев.
Для начала очистим луковицу, отрежем ее основание.

Rouelle или нарезка кружечками.

Этот способ нарезки применяется для слоистых и полых овощей, как, например, лук или перец. Лук нарезают тонкими кольцами, которые потом аккуратно разделяются по слоям на кружечки.

Самое главное при этом способе нарезки плотно держать луковицу, чтобы она не выскочила и будь аккуратными с ножом.

Очистим луковицу. Отрежем основание.

 

Затем нарезаем ее одинакового размера ломтиками. И аккуратно разделяем ее на колечки начиная с середины.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Как засолить сало в домашних условиях. Как правильно солить сало

Засолка сала в домашних условиях начинается с выбора  более подходящего продукта. Это сало должно быть свежее, толстое и белое с как можно меньшим количеством прожилок и мягкое. Чтобы проверить сало […]

Китайская кухня: «нет плохих продуктов — есть плохие повара».

Не секрет, что китайские женщины выглядят моложе своих европейских сверстниц. И не только потому, что природа наделила их маленьким ростом и миниатюрными формами. Крепкие зубы, блестящие волосы, прекрасная кожа — […]

Ожившая еда: удивительная фотоподборка

Этот вид искусства становится все более и более популярным. И в самом деле – необходимые материалы все время под рукой, долго их искать не надо. Все просто, доступно каждому и […]

Как жарить корюшку? Лучший рецепт!

Эта маленькая рыбка приносит с собой свежих грунтовых огурцов — предвещая наступление весны в Питере, ведь именно в холодных водах Балтийского моря водится самая вкусная корюшка. Хороша эта рыбка в […]

Как правильно нарезать ананас?

  Никто не будет спорить с тем, что ананас весьма красивый фрукт. И принося его домой не всегда на него подниматься рука с ножом. Касалось бы, поставил его на кухне […]

Rambler's Top100