Как правильно варить кофе в турке?

Иногда, чтобы обеспечить себе приятный и энергичный во всех отношениях день достаточно всего лишь чашечки вкусного ароматного кофе утром, которая поможет с легкостью погрузиться в мир будничной суеты. Да и как же может быть по-другому? Разве не может подарить хороший день кофе, приготовленный в турке? Ведь даже сам процесс приготовления представляет собой особые магические действия по созданию чего-то невероятно приятного, заряжающего позитивной энергией.

В какой турке варить кофе?

Перед тем, как начать готовить кофе вашего дня, следует обеспечить себя сосудом для приготовления. Какую же турку лучше выбрать? Из какого материала должна быть изготовлена идеальная турка?При выборе турки чаще всего встает вопрос будет это керамическая турка или же медная. Как у первой, так и у второй есть определенные преимущества.       

 Керамическая турка

Керамическая турка позволяет сохранять неповторимый аромат кофе. В керамической турке кофе нагревается достаточно быстро и равномерно, при этом не теряя своих свойств. Но керамические турки достаточно хрупки, поэтому нужно быть весьма аккуратным при их использовании. Керамика хорошо сохраняет тепло, поэтому нужно правильно выбрать момент для снятия турки, чтобы ваше кофе ни в коем случае не закипело.

Медная турка

Подавляющее большинство гурманов предпочитает медные турки. Такой интерес вызван их практичностью и легкостью в использовании. В ней также равномерно распределяется тепло и сохраняется неповторимый аромат кофе. Использование медной турки дает вам гарантию получения кофе с равномерным вкусом. Правильно приготовленное кофе как в медной, так и в керамической турке никогда не приобретет горький подгорелый привкус. Медную турка не следует мыть, а лишь ополаскивать. В таком случае она будет впитывать, а затем отдавать аромат

При выборе турки следует руководствоваться весьма важным правилом: горлышко турки должно быть в два или три раза уже дна. Если горлышко будет шире, то вам достаточно сложно будет контролировать пену, которая в свою очередь является гарантом хорошо приготовленного напитка.

Как приготовить самый вкусный кофе?


С турками мы уже разобрались, теперь самое время браться за приготовление самого вкусного напитка. Для приготовление кофе в джезве должна использоваться холодная мягкая и очищенная вода, кипяченая или вода из-под крана не подходит.

Выбираем кофе. Самым подходящим вариантом помола будет тонкий «в пыль» смолотый кофе

.
                Техника приготовления

Безусловно, каждый пользуется своими особенностями, своими секретами приготовления кофе, но все без исключения используют общие принципы приготовления этого волшебного напитка.
Приготовление кофе обычно проходит в три этапа.

    Первый этап. На первом этапе необходимо прогреть турку на медленном огне, после чего в турку засыпается кофе. Количество помолотого порошка обычно засыпается с расчетом одной чайной ложки на кофейную кружку. Если вы пьете кофе крепче или слабее, то засыпаете чуть больше или чуть меньше порошка. В кофе еще часто засыпают щепотку соли, считается, что таким образом усиливается аромат напитка.

Затем, турка, с насыпанным в нее кофе прогревается еще раз. И теперь в нее уже можно добавлять сахар и пряности, на ваше усмотрение. Но следует помнить, что в добавлении пряностей следует знать меру. Не стоит добавлять более трех видов пряностей, так вы перебьете вкус самого кофе. Добавьте то, что вам больше нравится, имбирь или корицу, или мускатный орех, или гвоздику, или анис. Это дело вкуса.

    Второй этап. Кофе, сахар и пряности, засыпанные в турку перемешиваются, после чего еще раз ставятся на слабый огонь. После чего в джезву заливается холодная вода. Все аккуратно размешивается и снова ставится на огонь. Вода в турку наливается до самого узкого места горлышка. Таким образом получается, что поверхность соприкосновения напитка и воздуха минимальна. Это позволяет лучше сохранить вкус и аромат кофе.
Пока кофе нагревается можно в чашки для кофе налить кипяток. Считается, что кофе должно наливаться в теплые чашки. Если же кофе наливается в холодные чашки, то он теряет свой непревзойденный вкус и аромат, даже если это самый лучший кофе.

   Третий этап. После того, как кофе нагреется, его следует размешать. После размешивания начнет появляться светлая густая пена, которую можно снять и разлить по чашкам. Предварительно вылив из чашек горячую воду. Процедуру можно повторить несколько раз.

Достаточно прогретый кофе начнет подниматься в турке. Нужно правильно подобрать момент, чтобы убрать кофе с огня, не дав ему убежать. После снятия джезву с кофе следует остудить пару секунд и после этого отправить на огонь еще раз. А затем снять до момента закипания. Эти действия можно повторить два три раза, так получается более выраженный аромат и вкус напитка.
Ваш идеальный кофе готов!

     Рецепты кофе

Ограничиваться лишь одним лишь одним классическим рецептом кофе достаточно скучно, ведь время от времени хочется разнообразия. Поэтому можно смело попробовать еще парочку рецептов.

       Кофе по-арабски

В турку кладут один кусочек сахара и, залив на три четверти водой, отправляют на огонь. Когда содержимое закипит, джезву следует снять с огня и всыпать одну или две ложки молотого кофе. Размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, долить воды и еще раз довести до кипения и снять с огня. При желании можно добавить еще сахара.

      Кофе Араб

На дно турки высыпается чайная ложка сахара и турка ставится на огонь. Когда сахар станет коричневым в турку доливается вода и доводится до кипения. Затем в турку насыпается кофе и она ставится на огонь, доводится до кипения

      Кофе по-явански

Чашку кофе смешивают с чашкой какао и сверху добавляют немного сливок.

      Кофе по-венски


В кофе, разлитый по чашкам, аккуратно кладут горкой ложку сливок, которые до этого взбиваются с сахарной пудрой или ванилью. Сверху посыпают немного измельченного шоколада.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Как не отравиться покупными пельменями?

Сейчас очень много некачественных изделий из пельменей. Как же выбрать качественные пельмени и не отравиться?

Как правильно порезать лук?

Для нарезки лука существует несколько техник. Способы нарезки варьируются в зависимости от того, какие кусочки вы хотите получить в итоге. Давайте подробно остановимся на каждой из техник. Техника Ciseler или […]

Как правильно нарезать ананас?

  Никто не будет спорить с тем, что ананас весьма красивый фрукт. И принося его домой не всегда на него подниматься рука с ножом. Касалось бы, поставил его на кухне […]

Как правильно жарить печень? Готовим лучшую печенку

Печень весьма полезный и достаточно простой в приготовлении продукт. Самая нежная печень считается телячья. Свежая печень должна быть гладкая, в месте разрезов влажная, коричневого или красно-коричневого цвета. У каждого вида […]

Лучшие рецепты творожной пасхи

  Один из самых светлых весенних праздников уже не за гороми. А это значит, что надо готовиться вовсю, чтобы порадовать своих близких. И конечно, одним из самых приятных моментов грядущего […]

Rambler's Top100