Прага – величественный город Чехии

Прага манит туристов своими достопримечательностями и историческими памятниками. Она богата историей и может предложить просто незабываемый отдых. Важным районом считается Старая Прага и ее площадь – самое красивое место на территории Европы. Каролинум, история которого началась в далеком 1348 году, готов рассказать множество интересных историй.

Староместская площадь стала неотъемлемой частью королевского региона Праги. Храмы и здания, расположившиеся в пределах данного региона, имеют богатую историю и просто превосходную архитектуру. Однако, несмотря на богатство и красоту страны, очень важно подобрать уютное место для отдыха. Прекрасный отель Residence Agnes 4* открывает гостям города двери и предлагает высококлассные условия для проживания. Пребывание в отеле станет важной частью отпуска.

Путешествуя по городу, стоит посетить Храм в честь Девы Марии, он — вершина старого города. Его стены были возведены еще в XII веке. Клементиум и Пражский Град – два наиболее величественных комплекса строений.

Дом искусств Рудольфинум с его прекрасной архитектурой XIX столетия и двумя концертными залами подарит приезжим эстетическое удовольствие. Привлекает внимание всех туристов и еврейский квартал. Он просто переполнен сувенирными магазинчиками, барами и ресторанами. Духовным сердцем принято считать Старо-Новую Синагогу. Она выполнена в готическом стиле и принадлежит к числу наиболее старинных построек. Известный каждому местному жителю Карлов мост – прекрасное место для прогулок. Его строительство производилось в XIV веке. Сегодня красоту строения дополняют 30 статуй, которые постепенно появлялись на его территории. Гордостью Праги также стал современный отель La Boutique 4*, которым не только можно полюбоваться, но и провести в нем несколько незабываемых дней.

Особого внимания достоин Пражский Град.

Именно тут находится дом главы государства. Регион утопает в изобилии статуй, фонтанов, памятников и архитектурных шедевров. Собор в честь святого Витта стал сердцем Града. Он поднимается в небо на высоту 124 метра. Его стены возводились на протяжении 600 лет, и теперь современные люди получили уникальную возможность им любоваться.

Вызывает энтузиазм у гостей страны Златая Улочка. Она словно из сказки. Маленькие дорожки выстланы булыжником, уютные крошечные кафе и множество неординарных магазинчиков создают удивительную атмосферу. Не стоит упускать из вида Старговский монастырь и Испанский зал, королевский дворец и сад, а также множество не менее интересных мест. Прага скрывает множество сюрпризов и готова поделиться ими со всеми гостями Чехии.

Написать комментарий:

 

Читайте также:

Амстердам — куда пойти, что интересного посмотреть

Удивительный и загадочный Амстердам. Город вседозволенности, город романтических каналов, кстати, именно поэтому его очень часто сравнивают с Венецией. Путешествие в Амстердам можно планировать на любое время года. Зимой местная температура практически не опускается ниже 0 градусов, а летом не бывает жары. Температура обычно около 20 градусов.

Малоизвестный остров Торчелло (фото)

Торчелло, самый дальний из островов венецианской лагуны, лежит в стороне от популярных туристических маршрутов. И если остров Мурано знаменит уникальными изделиями из стекла, а Бурано славится кружевами, то на Торчелло […]

Издательство «Эксмо» представляет серию книг «Путеводители для романтиков»

«Путеводители для романтиков» — на какой площади Рима стоит сделать предложение руки и сердца? Почему канатная дорога в Тбилиси считается одним из самых романтических видов транспорта? С какой горы в Крыму открывается самый красивый вид?

Сказочная страна Исландия (фото)

Название Исландия переводится как «страна льда». Однако снег и ледники покрывают самую незначительную часть острова. Сами исландцы часто шутят: «Самое холодное в нашей стране – это её название». Это недалеко […]

Что так манит в Сен – Тропе

Международный туристический город Сан – Тропе внес собственный вклад в репутацию Лазурного берега. И в первую очередь это произошло благодаря его замечательным пляжам и отелям, в которых зачастую отдыхают звезды […]

Rambler's Top100