Блины — рецепты шоколадных блинов и блинов с клубникой

Каждая женщина хочет приготовить вкусные и не превзойдённые блины, мы вам подскажем, как их приготовить.

Ингредиенты:

  • 300 г. (2 стакана) муки смешанную с разрыхлителем;
  • чуть-чуть соли;
  • 500 г. молока, 2-3 яйца;
  • 65 г. сливочного масла;
  • Топлёное масло для смазки сковороды;
  • 250 г. клубники;
  • 1 ложка кленового сиропа и
  • 120 г. сливочного масла.

 

Как их приготовить:

Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Делаем ямку в центре, добавляем щепотку соли. Взбейте вместе молоко и яйца в большой ёмкости.

Добавьте взбитую смесь в муку, вливая постепенно, пока тесто не станет эластичным и однородным, как сметана, но не слишком густым. После накрываем плёнкой и прячем в холодильник на 30 минут, чтобы остыло.

В то время, пока тесто охлаждается, делаем кленовый сироп, чтобы его приготовить берём миксер, и взбиваем растопленное масло до пышной массы, постепенно вливая кленовый сироп. Нагреть большую сковороду на среднем огне.

Смазываем её сливочным маслом, только немного. Для этого лучше применить щётку или связку перьев, как наши бабушки. Достаем тесто из холодильника. Наливаем 80 мл (1/3 чашки) тесто в сковороду, поднимаем её и разливаем тесто по всей поверхности. Жарим 2-3 минут или пока пузырьки появляются на поверхности, переверните и держим на сковороде ещё 1-2 минуты, снимаем. Блин становятся золотистого цвета с обеих сторон. Берём тарелку и выкладываем на неё испечённые блины, затем накрываем чистым полотенцем, чтобы не остывали. Кладём блины на торжественные тарелки. Поливаем маслом и кленовым сиропом, выкладываем клубнику, как на картинке. Кленовый сироп должен остынуть.

Рецепт №2. Эти шоколадные блины просто неотразимы и их очень легко приготовить, всего лишь 15 минут и вас десерт готов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм ванильного мороженного,
  • 100 грамм какао;
  • 200 г. миндальной нуги, крупно порезанной;
  • 30 грамм размороженной малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 225 грамм муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 55 г. (1/4 стакана) сахарной пудры для сиропа;
  • 310 мл (1 1/4 чашки) молока; 2 яйца;
  • 1 пакет ванили;
  • Сливочное масло для смазки;

Готовим так:

Заранее приготовим составные части нашего блюда. Поместите мороженое в большую миску. Добавляем нугу и размешиваем, перекладываем в контейнер и накрываем фольгой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

На средний огонь ставим кастрюлю, добавляем малину и сахар, варим, помешивая, в течение 2-3 минут или же пока сахар не растает. Помещаем в стеклянную посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час. Смешиваем муку, какао и сахар в миске, делаем углубление в центре. Взбиваем вместе молоко и яйца, добавляем ваниль.

Вливаем взбитые яйца, в муку постоянно помешивая, тесто должно быть однородным. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут. Берём сковороду, смазываем сливочным маслом и ставим на средний огонь. Берём ложку, набираем тесто и выкладываем на сковороду в желаемой форме.

Жарим 1- 1/2 минуты или пока не появятся пузырьки на поверхности, перевернуть и жарить блины до золотистого цвета. Когда блины будут готовы, выкладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой, выкладываем горкой как на картинке, сверху кладём мороженое и ложку малины, остальную малину подаём в пиале.

Приятного Аппетита!

И не забудьте поделиться своими рецептами в комментариях!

Написать комментарий:

Читайте также:

Пасхальный кулич — лучшие рецепты с фото

  Вы уже вовсю готовитесь к пасхе? Планируете праздничное меню, думаете как украсить праздничный стол, какими бы праздничными деталями дополнить интерьер? И наверняка уже в предвкушении этого светлого весеннего праздника […]

Как правильно жарить печень? Готовим лучшую печенку

Печень весьма полезный и достаточно простой в приготовлении продукт. Самая нежная печень считается телячья. Свежая печень должна быть гладкая, в месте разрезов влажная, коричневого или красно-коричневого цвета. У каждого вида […]

Как правильно готовить манную кашу? Лучшие рецепты манной каши

Пожалуй, первыми сложностями во взаимоотношениях родителей и детей были сложности, связанные с манной кашей. Сколько раз нас в детстве вас заставляли есть эту столь невкусную кашу. Всяческими уговорами, ультиматумами. Не […]

Ожившая еда: удивительная фотоподборка

Этот вид искусства становится все более и более популярным. И в самом деле – необходимые материалы все время под рукой, долго их искать не надо. Все просто, доступно каждому и […]

Малоизвестные факты из сырной летописи

О сыре, его истории, рецептурах производства, бесконечно разнообразном ассортименте вкусов и ароматов можно говорить бесконечно. Наряду с общеизвестными фактами существуют и такие, которые известны далеко не каждому даже истинному ценителю […]

Rambler's Top100